Eliminazione o ripristino di un account Google

L'eliminazione dell'account Google incide su tutti i prodotti associati all'account. Ad esempio, se utilizzi Gmail con il tuo account, non potrai più accedere alle email. Inoltre non potrai riutilizzare il tuo nome utente Gmail. Prima di eliminare il tuo account, controlla i dati e i prodotti associati all'account nella Google Dashboard.

Eliminazione di un account Google

1. Accedi alla pagina Impostazioni di Google Account. Se non ricordi la password puoi reimpostarla.
  2. Nella scheda Gestione account, fai clic su Elimina account e dati. Se non trovi questo link nella parte inferiore della pagina significa che il tuo account potrebbe essere stato creato tramite un'organizzazione o una società per cui occorre svolgere una procedura diversa per l'eliminazione.
  3. Conferma l'eliminazione dell'account. A tale scopo dovrai selezionare le seguenti due opzioni:
    • "Sì, desidero eliminare il mio account."
    • "Sì, riconosco di essere ancora responsabile di tutti gli addebiti derivanti da eventuali transazioni finanziarie in sospeso e comprendo che in determinate circostanze le mie entrate non verranno pagate."

Puoi selezionare tranquillamente la seconda opzione se non hai mai utilizzato alcun prodotto a pagamento Google, quali AdWords e Wallet, o se non hai transazioni finanziarie in sospeso relative a tali prodotti.

Eliminazione delle informazioni del profilo Google+

Se vuoi continuare a utilizzare il tuo account Google ma vuoi eliminare il tuo profilo pubblico, puoi seguire questa procedura per l'eliminazione del profilo Google+.

Ripristino di un account Google

Hai difficoltà a recuperare l'accesso al tuo account? Se utilizzi un altro provider email, come Hotmail o Yahoo, come nome utente del tuo account Google, assicurati di non avere creato un altro account Google utilizzando lo stesso indirizzo email. Non possono esistere contemporaneamente due account con lo stesso nome utente, quindi dovrai prima cambiare il nome utente del nuovo account.

Se hai eliminato per sbaglio il tuo account Google, hai poco tempo a disposizione per provare a ripristinarlo.

1. Visita la nostra pagina di assistenza per la password.
  2. Seleziona "Ho altri problemi di accesso".
  3. Svolgi la procedura finché trovi un link per la verifica della tua identità.
  4. Fai clic sul link per compilare il modulo.
hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile