Eliminazione o ripristino di un account Google

L'eliminazione del tuo account Google incide su tutti i dati a esso associati. Ad esempio, non potrai accedere alle tue email da Gmail o ai tuoi documenti in Google Drive.

Che cosa succede quando elimini un account

Dopo aver eliminato il tuo account Google, non potrai più accedere ai servizi che utilizzi, come Gmail, Drive o Calendario, e tutti i dati associati al tuo account andranno persi, compresi email, foto e record delle transazioni. Inoltre, non potrai vedere le iscrizioni su YouTube, i film, i giochi o la musica che hai acquistato su Google Play o eventuali password salvate su Chrome. Inoltre, una volta eliminato, non potrai più utilizzare il tuo nome utente di Gmail, quindi non potrai creare un nuovo account Google con lo stesso nome utente.

Se utilizzi il tuo indirizzo Gmail per accedere ad altri servizi, oppure per recuperare la password in altri servizi, assicurati di aggiornare le tue informazioni su quei servizi prima di eliminare il tuo account Google.

Prima di eliminare l'account, è importante controllare i dati e i prodotti associati all'account nella Google Dashboard.

Eliminazione o ripristino dell'account Google

Eliminazione dell'account Google
  1. Accedi alla pagina Il mio account. Se non ricordi la password, puoi reimpostarla.
  2. Nella sezione "Preferenze account", seleziona Elimina il tuo account o i tuoi servizi.
  3. Scegli Elimina account Google e dati.
  4. Esamina i dati che stai eliminando e seleziona entrambe le caselle nella parte inferiore della pagina.
  5. Scegli Elimina account.

Nota. Se elimini il tuo account, non potrai accedere ai dati. Ti consigliamo di scaricare i tuoi dati prima di eliminare l'account.

Se non riesci a seguire questi passaggi, significa che il tuo account potrebbe essere stato creato attraverso un'organizzazione o una società per cui occorre svolgere una procedura diversa per l'eliminazione.

Ripristino di un account Google

Se hai eliminato il tuo account Google, hai poco tempo a disposizione per cercare di ripristinarlo. Puoi procedere nel seguente modo:

1. Vai alla pagina di assistenza per la password.
  2. Seleziona Ho altri problemi di accesso.
  3. Segui i passaggi visualizzati sullo schermo per la verifica dell'identità.

Nota. Se il tuo account Google è collegato a un altro indirizzo email, ad esempio Hotmail o Yahoo, potresti non riuscire a recuperarlo.

Eliminazione di alcuni servizi Google dall'account

1. Accedi alla pagina Il mio account.
  2. Nella sezione "Preferenze account", seleziona Elimina il tuo account o i tuoi servizi.
  3. Seleziona il servizio che desideri eliminare e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile