Supprimer votre compte Google

Vous pouvez supprimer votre compte Google à tout moment. En revanche, si vous changez d'avis, sachez que vous ne pourrez peut-être pas le récupérer.

Étape 1 : Mesurez les conséquences de la suppression de votre compte

• Vous perdrez l'ensemble des données et des contenus de ce compte, tels que les e-mails, les fichiers, les agendas et les photos.
  • Vous ne pourrez plus utiliser les services Google, comme Gmail, Drive, Agenda ou Play, auxquels vous vous connectez avec ce compte.
  • Vous n'aurez plus accès aux abonnements ni aux contenus que vous avez achetés avec ce compte sur YouTube ou Google Play, qu'il s'agisse d'applications, de films, de jeux, de musique ou de séries TV.

Autres données et contenus que vous perdrez

Si vous utilisez un appareil Android

Vous ne pourrez plus utiliser certaines applications ni certains services sur votre appareil.

Google Play

• Vous ne pourrez pas télécharger ni mettre à jour d'applications ou de jeux disponibles sur le Play Store.
  • Vous ne pourrez pas écouter la musique, regarder les films ou lire les livres et les magazines que vous avez achetés.
  • Vous perdrez tous les contenus musicaux que vous avez achetés ailleurs et ajoutés à Google Play.
  • Vous risquez de perdre votre progression dans les jeux, vos réussites et d'autres données Google Play associées à votre compte.

Contacts

Vous perdrez les contacts qui sont stockés uniquement dans votre compte Google et non séparément sur votre appareil.

Drive

• Les données ne seront pas enregistrées dans Drive. Cela concerne les photos prises avec votre appareil ou les fichiers téléchargés depuis des e-mails.
  • Vous ne pourrez pas télécharger ni importer de fichiers depuis ou vers le compte supprimé.
Si vous utilisez un Chromebook

Vous ne pourrez utiliser aucune application ni extension Chrome (gratuites ou payantes) avec le compte supprimé.

En revanche, vous pourrez toujours effectuer les opérations suivantes :

• Autoriser d'autres utilisateurs à utiliser temporairement votre Chromebook
  • Vous connecter avec un compte Google qui n'a pas été supprimé

Si votre compte a été piraté

Avant de supprimer un compte piraté, pensez à utiliser le Check-up Sécurité pour en savoir plus sur les parties de votre compte auxquelles un autre utilisateur a accédé sans votre autorisation. Vous pouvez ainsi prendre des mesures afin de limiter les dommages causés par le pirate informatique. Par exemple :

• Si vos mots de passe sont enregistrés dans votre compte Google, vous pouvez savoir s'ils ont été consultés et si vous avez besoin de les modifier.

• Si vous avez enregistré des contacts dans votre compte Google, vous pouvez savoir s'ils ont été téléchargés. Vous pourrez ainsi indiquer à vos contacts de surveiller les messages suspects.

• Si vous utilisez Google Pay pour effectuer des transactions, vous pouvez vérifier si des paiements non autorisés ont été faits afin de pouvoir les contester.

Important : Une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez plus utiliser le Check-up Sécurité pour examiner l'activité de ce dernier.

Étape 2 : Passez en revue et téléchargez vos informations

Avant de supprimer votre compte, procédez comme suit :

Étape 3 : Supprimez votre compte

Remarque : Si vous possédez plusieurs comptes Google, la suppression de l'un d'eux n'entraîne pas la suppression des autres.

Pour supprimer votre compte Google, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Télécharger, supprimer ou planifier l'avenir de vos données, cliquez sur Supprimer un service ou votre compte.
  4. Dans le panneau Supprimer votre compte Google, cliquez sur Supprimer votre compte.

Supprimer d'autres services de votre compte Google

Si vous ne souhaitez pas supprimer l'intégralité de votre compte Google, consultez les sections ci-dessous :

Retirer un compte Google de votre appareil

Pour retirer un compte de votre appareil sans le supprimer, suivez les instructions ci-dessous. Si votre appareil n'est pas indiqué, consultez le site d'assistance du fabricant.

Récupérer votre compte

Si vous avez changé d'avis ou supprimé accidentellement votre compte, vous pourrez peut-être le récupérer. Découvrez comment récupérer votre compte.