Supprimer un compte Google

La suppression de votre compte Google affecte toutes les données associées à ce compte et aux services que vous utilisez éventuellement, tels que Gmail, Google Play et YouTube.

Vous pouvez supprimer votre compte Google à tout moment, mais vous ne serez peut-être pas en mesure de le restaurer.

Que se passe-t-il lors de la suppression d'un compte ?

Si vous supprimez votre compte Google, vous ne pourrez plus utiliser les éléments suivants :

• Services auxquels vous devez vous connecter, tels que Gmail, Drive et Google Agenda.
  • Données associées à votre compte, y compris les e-mails, les photos et les transactions enregistrées.
  • Abonnements YouTube.
  • Contenus que vous avez achetés sur Google Play (films, jeux ou musique).
  • Informations enregistrées dans Chrome.
  • Votre nom d'utilisateur Gmail. Une fois ce dernier supprimé, vous ne pouvez plus l'utiliser, ni créer un compte Google associé au même nom d'utilisateur.

Remarque : Si vous utilisez votre adresse Gmail pour vous connecter à d'autres services ou pour récupérer votre mot de passe, assurez-vous de modifier les informations associées à ces services avant de supprimer votre compte Google.

Si vous utilisez un appareil Android

Sans compte Google, vous n'aurez plus accès à certains services et applications sur votre appareil Android, y compris ceux qui sont répertoriés ci-dessous :

• Google Play : vous ne pourrez pas télécharger ni mettre à jour des applications et des jeux depuis l'application Play Store. Vous ne pourrez pas non plus utiliser la musique, les films, les livres ou les magazines achetés sur Google Play. Ceci comprend la musique que vous avez achetée sur des sites autres que Google Play et importée dans votre espace de stockage musical. Il est également possible que votre progression dans les jeux, vos réussites et d'autres données associées avec votre compte Google sur Google Play Jeux soient perdues.
  • Contacts : les contacts enregistrés uniquement dans votre compte Google seront perdus. En outre, il est possible que les contacts ne soient plus synchronisés sur vos appareils.
  • Drive : vous ne pourrez plus enregistrer de données sur Drive, ni les sauvegarder via Android Backup Service. Ceci concerne notamment les photos prises avec votre appareil ou les documents téléchargés depuis des e-mails.
Si vous utilisez un Chromebook

Après avoir supprimé votre compte Google, vous ne pourrez plus localiser ni utiliser les éléments suivants sur votre Chromebook :

• Les applications Chrome associées au compte supprimé, qu'elles soient gratuites ou payantes
  • Les extensions Chrome associées au compte supprimé, qu'elles soient gratuites ou payantes

Vous pourrez toujours utiliser le mode Invité et vous connecter sur votre Chromebook avec un compte Google non supprimé.

Avant de supprimer votre compte, veillez à examiner les données et les produits qui y sont associés dans Google Dashboard.

Supprimer un compte Google

1. Connectez-vous sur la page Mon compte. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser.
  2. Dans la section "Préférences de compte", sélectionnez Supprimer votre compte ou des services.
  3. Sélectionnez Supprimer le compte Google et les données associées.
  4. Examinez le contenu à supprimer, puis cochez les deux cases situées en bas de la page.
  5. Sélectionnez Supprimer le compte.

Remarque : Si vous supprimez votre compte, vous n'aurez plus accès à vos données. Nous vous recommandons de les télécharger avant de supprimer votre compte.

Si vous ne pouvez pas suivre ces étapes, cela signifie que votre compte a probablement été créé par une organisation ou une société. Dans ce cas, vous devez suivre une autre procédure de suppression.

Supprimer certains services Google de votre compte
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Préférences de compte", sélectionnez Supprimer votre compte ou des services.
  3. Sélectionnez le service à supprimer, puis suivez les instructions à l'écran.

Restaurer un compte Google

Après avoir supprimé votre compte Google, vous disposez d'un bref délai pour le restaurer. Pour ce faire, suivez les étapes fournies sur cette page.

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.