Supprimer votre compte Google

Vous pouvez supprimer votre compte Google à tout moment. En revanche, si vous changez d'avis, sachez que vous ne pourrez peut-être pas le récupérer.

Étape 1 : Mesurez les conséquences de la suppression de votre compte

• Vous perdrez l'ensemble des données et des contenus de ce compte, tels que les e-mails, les fichiers, les agendas et les photos.
  • Vous ne pourrez plus utiliser les services Google, comme Gmail, Drive, Agenda ou Play, auxquels vous vous connectez avec ce compte.
  • Vous n'aurez plus accès aux abonnements ni aux contenus que vous avez achetés avec ce compte sur YouTube ou Google Play, qu'il s'agisse d'applications, de films, de jeux, de musique ou de séries.

Autres données et contenus que vous perdrez

• Les informations que vous avez enregistrées dans Chrome, comme vos favoris.
  • Votre adresse Gmail. Vous ne pourrez plus lire les e-mails envoyés à cette adresse. Votre adresse Gmail ne pourra être utilisée ni par vous, ni par une autre personne.

Étape 2 : Passez en revue et téléchargez vos informations

Avant de supprimer votre compte, procédez comme suit :

Étape 3 : Supprimez votre compte

Remarque : Si vous possédez plusieurs comptes Google, la suppression de l'un d'eux n'entraîne pas la suppression des autres.

Pour supprimer votre compte Google, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Télécharger, supprimer ou planifier l'avenir de vos données, cliquez sur Supprimer un service ou votre compte.
  4. Dans le panneau Supprimer votre compte Google, cliquez sur Supprimer votre compte.

Supprimer d'autres services de votre compte Google

Si vous ne souhaitez pas supprimer l'intégralité de votre compte Google, consultez les sections ci-dessous :

Retirer un compte Google de votre appareil

Pour retirer un compte de votre appareil sans le supprimer, suivez les instructions ci-dessous. Si votre appareil n'est pas indiqué, consultez le site d'assistance du fabricant.

Récupérer votre compte

Si vous avez changé d'avis ou supprimé accidentellement votre compte, vous pourrez peut-être le récupérer. Découvrez comment récupérer votre compte.