Borrar tu Cuenta de Google

Puedes borrar tu Cuenta de Google en cualquier momento. Si cambias de opinión, es posible que no puedas recuperarla después de un plazo determinado.

Paso 1: Conoce lo que implica borrar tu cuenta

• Perderás todos los datos y el contenido que tengas en esa cuenta, como correos electrónicos, archivos, calendarios y fotos.
  • No podrás usar los servicios de Google a los que accedas con esa cuenta, como Gmail, Drive, Calendario o Play.
  • Perderás el acceso a las suscripciones y el contenido que hayas comprado con esa cuenta en YouTube o Google Play, como apps, películas, juegos, música y programas de TV.

Más datos y contenido que perderás

Si usas un dispositivo Android

Ya no podrás usar algunas apps y servicios en tu dispositivo.

Google Play

• No podrás obtener ni actualizar apps o juegos de Play Store.
  • No podrás usar música, películas, libros ni revistas que hayas comprado.
  • Perderás la música que hayas comprado en otro lugar y agregado a Google Play.
  • Es posible que pierdas los logros o el progreso de tus juegos y otros datos de Google Play que tengas en tu cuenta.

Contactos

Perderás los contactos que solo estén almacenados en tu Cuenta de Google y no tengas en tu dispositivo de forma independiente.

Drive

• Los datos no se guardarán en Drive. Estos datos incluyen fotos que se tomaron con tu dispositivo o archivos que se descargaron de correos electrónicos.
  • No podrás descargar archivos de la cuenta borrada ni cargarlos en esta.
Si usas una Chromebook

Una vez que borres la cuenta, no podrás usar ninguna app ni extensión de Chrome.

Aún podrás hacer lo siguiente:

• Permitir que otras personas usen tu Chromebook de forma temporal
  • Acceder con una Cuenta de Google que no se haya borrado

Si hackearon tu cuenta

Antes de borrar una cuenta hackeada, considera usar la Verificación de seguridad para obtener más información sobre las secciones de tu cuenta que se vulneraron. De esa manera, podrás realizar acciones para reducir el daño que causó el hacker. Por ejemplo, considera las siguientes medidas:

• Si guardas contraseñas en tu Cuenta de Google, revísalas para ver si alguien más accedió a ellas y si debes cambiarlas.

• Si guardas contactos en tu Cuenta de Google, revisa si alguien más los descargó y avísales que posiblemente reciban mensajes sospechosos.

• Si usas la Billetera de Google para realizar transacciones, verifica si hay pagos no autorizados para reclamarlos.

Importante: Una vez que hayas borrado tu cuenta, ya no podrás usar la Verificación de seguridad para revisar su actividad.

Paso 2: Revisa y descarga tu información

Antes de borrar tu cuenta:

Paso 3: Borra tu cuenta

Nota: Si tienes más de una Cuenta de Google, cuando borres una no se borrarán las demás.

1. Ve a la sección Datos y privacidad de tu Cuenta de Google.
  2. Desplázate hasta "Tus datos y opciones de privacidad".
  3. Selecciona Más opciones y luego Borra tu Cuenta de Google.
  4. Sigue las instrucciones para borrar tu cuenta.

Cómo quitar otros servicios de tu Cuenta de Google

Si no quieres borrar tu Cuenta de Google por completo, consulta los siguientes artículos:

Cómo quitar una Cuenta de Google de tu dispositivo

Para quitar una cuenta de tu dispositivo sin borrarla, sigue las instrucciones que se muestran a continuación. Si no ves tu dispositivo, visita el sitio de asistencia del fabricante.

Cómo recuperar tu cuenta

Si cambias de opinión o borras tu cuenta por accidente, es posible que puedas recuperarla en un plazo determinado. Obtén información sobre cómo recuperar tu cuenta.