Google-Konto löschen oder wiederherstellen

Das Löschen Ihres Google-Kontos wirkt sich auf alle mit diesem Konto verknüpften Daten aus. Sie können dann beispielsweise nicht mehr in Gmail auf Ihre E-Mails oder in Google Drive auf Ihre Dokumente zugreifen.

Was passiert, wenn Sie Ihr Konto löschen?

Wenn Sie Ihr Google-Konto gelöscht haben, haben Sie keinen Zugriff mehr auf Dienste, in denen Sie sich damit angemeldet haben, wie Gmail, Google Drive oder Google Kalender. Alle mit Ihrem Konto verknüpften Daten gehen verloren, unter anderem E-Mails, Fotos und Transaktionsbelege. Sie können auch Folgendes nicht mehr abrufen: Abonnements auf YouTube bzw. Filme, Spiele oder Musik, die Sie bei Google Play gekauft, oder Passwörter, die Sie möglicherweise in Ihrem Chrome-Browser gespeichert haben. Wenn Ihr Gmail-Nutzername gelöscht wurde, können Sie ihn außerdem später nicht noch einmal verwenden. Sie können daher kein neues Google-Konto mit demselben Nutzernamen erstellen.

Wenn Sie Ihre Gmail-Adresse dazu verwenden, um sich in anderen Diensten anzumelden, oder wenn Sie sie für die Passwortwiederherstellung bei anderen Diensten verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Daten bei diesen Diensten aktualisieren, bevor Sie Ihr Google-Konto löschen.

Bevor Sie Ihr Konto löschen, sollten Sie sich die mit Ihrem Konto verknüpften Daten und Produkte im Google Dashboard ansehen.

Google-Konto löschen oder wiederherstellen

Google-Konto löschen
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an. Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie es zurücksetzen.
  2. Wählen Sie unter "Kontoeinstellungen" die Option Konto oder Dienste löschen aus.
  3. Wählen Sie Google-Konto und -Daten löschen aus.
  4. Prüfen Sie, was genau Sie löschen und aktivieren Sie unten auf der Seite beide Kontrollkästchen.
  5. Wählen Sie Konto löschen aus.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto löschen, haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Daten. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Daten herunterzuladen, bevor Sie Ihr Konto löschen.

Wenn Sie diese Schritte nicht ausführen können, wurde Ihr Konto möglicherweise von einer Organisation oder einem Unternehmen erstellt. In diesem Fall sind zum Löschen andere Schritte erforderlich.

Google-Konto wiederherstellen

Wenn Sie Ihr Google-Konto gelöscht haben, haben Sie nur wenig Zeit, um es wiederherzustellen:

1. Rufen Sie die Seite zur Passworthilfe auf.
  2. Wählen Sie Andere Probleme bei der Anmeldung aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Identität zu bestätigen.

Hinweis: Sie können Ihr Konto möglicherweise nicht wiederherstellen, wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse wie Hotmail oder Yahoo mit Ihrem Google-Konto verknüpft haben.

Bestimmte Google-Dienste aus Ihrem Konto löschen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie unter "Kontoeinstellungen" die Option Konto oder Dienste löschen aus.
  3. Wählen Sie den Dienst aus, den Sie löschen möchten, und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
hc_author_kelly

Kaley ist Mitglied im Google Konten-Team und hat diese Hilfe verfasst. Wenn Sie möchten, können Sie unten Verbesserungsvorschläge für diesen Artikel machen.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich