Criar uma senha forte e uma conta mais segura

Uma senha segura e informações de recuperação atualizadas ajudam a proteger sua Conta do Google. Sua senha precisa ser difícil de adivinhar e não pode conter informações pessoais, como datas de nascimento ou números de telefone.

Etapa 1: criar uma senha forte

Uma senha forte ajuda você a:

• manter suas informações pessoais em segurança;
  • proteger seus e-mails, arquivos e demais conteúdos;
  • impedir que outra pessoa entre na sua conta.

Atender aos requisitos de senha

A senha pode conter qualquer combinação de letras, números e símbolos (apenas caracteres ASCII padrão). Acentos e caracteres acentuados não são permitidos.

Não use uma senha que:

• seja particularmente fraca, por exemplo, "senha123";
  • já tenha sido usada na sua conta anteriormente;
  • comece ou termine com um espaço em branco.

Seguir dicas para ter uma boa senha

Para você, uma senha forte pode ser algo fácil de memorizar, mas, para outra pessoa, ela precisa ser quase impossível de adivinhar. Saiba o que torna uma senha boa e siga estas dicas para criar a sua.

Criar uma senha única

Use uma senha diferente para cada conta importante, por exemplo, contas de e-mail e internet banking.

Usar a mesma senha em contas importantes é arriscado. Se alguém descobrir a senha de uma das suas contas, essa pessoa terá acesso ao seu e-mail, endereço e até mesmo ao seu dinheiro.

Dica: se você tem dificuldade para memorizar várias senhas, aprenda a usar uma ferramenta para gerenciar suas senhas salvas.

Criar senhas mais longas e fáceis de memorizar

As senhas longas são mais fortes, então use uma que tenha pelo menos 12 caracteres. Estas dicas podem ajudar você a criar senhas mais longas e mais fáceis de memorizar. Tente usar:

• a letra de uma música ou de um poema;
  • uma fala importante de um filme ou discurso;
  • o trecho de um livro;
  • uma série de palavras significativas para você;
  • uma abreviação: crie uma senha usando a primeira letra de cada palavra de uma frase.

Evite senhas que possam ser adivinhadas por:

• pessoas que conhecem você;
  • pessoas que podem conferir informações facilmente acessíveis (como seus perfis em mídias sociais).

Evitar informações pessoais e palavras comuns

Não use informações pessoais

Evite criar senhas com informações que outras pessoas possam conhecer ou descobrir facilmente. Exemplos:

• seu apelido ou suas iniciais
  • o nome do seu filho ou animal de estimação
  • aniversários ou anos importantes
  • o nome da sua rua
  • números do seu endereço
  • seu número de telefone

Não use palavras e padrões comuns

Evite palavras simples e frases ou padrões fáceis de adivinhar. Exemplos:

• palavras e frases óbvias como "senha" ou "deixemeentrar"
  • sequências como "abcd" ou "1234"
  • Padrões de teclado, como "qwerty" ou "qazwsx"

Proteja as senhas

Depois de criar uma senha forte, proteja-a.

Esconder as senhas escritas

Se precisar anotar sua senha, não a deixe disponível no seu computador ou mesa. Guarde todas as senhas escritas em algum lugar secreto ou trancado.

Gerenciar suas senhas com uma ferramenta

Se você tiver dificuldade para memorizar várias senhas, use um gerenciador de senhas confiável. Pesquise as avaliações e a reputação desses serviços.

Você também pode usar a Conta do Google para salvar suas senhas.

Etapa 2: estar preparado caso alguém descubra sua senha

Suas informações de recuperação serão usadas para ajudar você se detectarmos atividades incomuns na sua conta.

Adicionar um endereço de e-mail de recuperação

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Informações pessoais.
  3. No painel Informações de contato, clique em E-mail.
  4. Clique em Adicionar e-mail de recuperação.

Adicionar um número de telefone de recuperação

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Informações pessoais.
  3. No painel Informações de contato, clique em Telefone.
  4. Clique em Adicionar telefone de recuperação.

As informações de recuperação poderão ser usadas para ajudar você a:

• descobrir se outra pessoa está usando sua conta;
  • recuperar sua conta se outra pessoa souber sua senha;
  • entrar na sua conta se você tiver esquecido sua senha ou não conseguir fazer login por outro motivo.

Deixar a conta mais segura

Receba conselhos personalizados para melhorar a segurança da sua conta.

true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.