Realiza la nueva revisión de seguridad, que consiste en hacer una comprobación de 2 minutos para mejorar la protección de tu cuenta de Google.

Crear una contraseña segura

Para mantener tu cuenta protegida, sigue los consejos siguientes:

Utiliza una contraseña distinta para todas tus cuentas importantes

Por ejemplo, utiliza contraseñas diferentes y que no utilices en ninguna otra parte para la cuenta de correo electrónico y la del servicio online del banco. Reutilizar contraseñas conlleva un riesgo. Si alguien averigua la contraseña que usas en una cuenta, podría acceder a tu información personal o a otros servicios online que utilices, como tiendas o bancos.

Utiliza una contraseña formada por una combinación de letras, números y símbolos

Si utilizas números, símbolos y combinaciones de mayúsculas y minúsculas en tu contraseña, será más difícil averiguarla. Por ejemplo, una contraseña de ocho caracteres compuesta por números, símbolos y letras mayúsculas y minúsculas es más difícil de averiguar que una que solo esté compuesta por ocho letras en minúscula, ya que la primera tiene 30.000 más combinaciones posibles.

No utilices información personal ni palabras comunes como contraseña

Crea una contraseña exclusiva que no esté relacionada con tu información personal y que utilice una combinación de letras, números y símbolos. Por ejemplo, puedes seleccionar una palabra o una frase al azar e insertar letras y números en el principio, en el medio y en el final para conseguir que sea muy difícil de averiguar (por ejemplo, "FeL1C3s@Fi3StAs"). No utilices palabras o frases simples, como "contraseña" o "quieroentrar", ni patrones de teclado como "qwerty" o "qazwsx", ni patrones secuenciales como "abcd1234", ya que, si lo haces, tu contraseña será poco segura.

Asegúrate de que las opciones de recuperación de la contraseña estén actualizadas y sean seguras

Actualiza tu dirección de correo electrónico de recuperación periódicamente para poder recibir correos electrónicos en caso de que necesites cambiar tu contraseña. También puedes añadir un número de teléfono de recuperación para recibir los códigos de cambio de contraseña a través de mensajes de texto.

Muchos sitios web también te ofrecerán la opción de responder a una pregunta de seguridad si olvidas tu contraseña. Si creas tu propia pregunta, piensa en una cuya respuesta conozcas solo tú. La respuesta debería consistir en algo que no pueda averiguar nadie examinando la información que publicas en blogs o redes sociales.

Si se te pide que elijas una pregunta de una lista, como la ciudad en la que naciste, intenta encontrar la manera de hacer que tu respuesta sea única siguiendo los consejos que te hemos ofrecido anteriormente. De esta manera, aunque alguien averigüe la respuesta, no sabrá cómo introducirla correctamente.

Mantén tus contraseñas a salvo

No dejes notas con tus contraseñas de varios sitios en tu ordenador ni en tu escritorio, ya que alguien podría robarlas fácilmente y usarlas para acceder a tus cuentas. Si decides guardar tus contraseñas en un archivo de tu ordenador, ponle un nombre poco sospechoso. Si no te resulta fácil recordar varias contraseñas, usa un administrador de contraseñas de confianza. Dedica unos minutos a consultar las reseñas sobre estos servicios y a conocer su reputación.

Aumentar la seguridad de tu cuenta

Más información sobre cómo proteger tu cuenta

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.