Gerenciar o Histórico de localização

O Histórico de localização é uma configuração no nível da Conta do Google que salva os locais que você visita com os dispositivos móveis em que:

• você está conectado à sua Conta do Google;
  • você ativou o Histórico de localização;
  • o "Relatório de localização" está ativado.

Ao ativar o Histórico de localização, você tem acesso a vários benefícios nos produtos e serviços do Google, incluindo mapas personalizados, recomendações baseadas nos lugares visitados, ajuda para localizar seu smartphone, atualizações de trânsito em tempo real sobre seu deslocamento diário e anúncios mais úteis.

• O Histórico de localização fica desativado por padrão na sua Conta do Google e só poderá ser ativado se você permitir.
  • Você pode pausar o Histórico de localização a qualquer momento nos Controles de atividade da sua Conta do Google.
  • Você controla o que é salvo no seu Histórico de localização. Na linha do tempo do Google Maps, é possível ver os lugares em que você esteve e editar ou excluir informações.

Se outras configurações, como a Atividade na Web e de apps, estiverem ativadas, e você pausar o Histórico de localização ou excluir dados de local desse Histórico, ainda poderá salvar dados de local na Conta do Google como parte do uso de outros sites, apps e serviços do Google. Por exemplo, os dados de local poderão ser salvos como parte da atividade na Pesquisa e no Google Maps quando a configuração Atividade na Web e de apps estiver ativada e poderão ser incluídos nas fotos dependendo das configurações do app de câmera.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar ou desativar o Histórico de localização

Você pode desativar o Histórico de localização da sua conta a qualquer momento. Se você usa uma conta do trabalho ou da escola, seu administrador precisa disponibilizar essa configuração para você. Se ele fizer isso, você poderá usar o Histórico de localização como qualquer outro usuário.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Config. do dispositivo e Google e Conta do Google.
  2. Na parte superior, toque em Dados e personalização.
  3. Em "Controles de atividade", toque em Histórico de localização.
  4. Determine se sua conta ou seus dispositivos podem relatar o Histórico de localização para o Google:
    • Sua conta e todos os seus dispositivos: na parte superior, ative ou desative a opção Usar o Histórico de localização.
    • Apenas determinado dispositivo: toque em Dispositivos nesta conta e, em seguida, ative ou desative o dispositivo.

Se você estiver em um navegador, vá para a seção Controles de atividade da sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login. Na parte superior, ative ou desative o Histórico de localização.

Quando o Histórico de localização está ativado

• O Google recebe o Histórico de localização apenas dos dispositivos em que você está conectado e em que o "Relatório de localização" está ativado.
  • Você pode alterar a configuração do "Relatório de localização" dos dispositivos em que você está conectado e limitar quais dispositivos fornecem dados de local para o Histórico de localização. Para alterar as configurações do Histórico de localização, você pode optar por:
    • informar sua localização apenas de alguns dos seus dispositivos, mas não de outros;
    • informar sua localização de todos os seus dispositivos;
    • desativar o Histórico de localização na sua Conta do Google. Sua localização não será informada em nenhum dos seus dispositivos, e não será registrado um novo Histórico de localização na sua conta.
  • Suas configurações em outros serviços de localização no seu dispositivo, como os serviços de localização do Google e o Encontre Meu Dispositivo, não são alteradas.

Quando o Histórico de localização está desativado

• As novas informações de localização não são mais salvas no Histórico de localização.
  • As atividades anteriores não são excluídas do Histórico de localização. Você pode excluir manualmente o Histórico de localização.
  • Suas configurações em outros serviços de localização no seu dispositivo, como os serviços de localização do Google e o Encontre Meu Dispositivo, não são alteradas.
  • Mesmo depois que você desativar o Histórico de localização, alguns dados de local poderão continuar a ser salvos em outras configurações, como na Atividade na Web e de apps, quando você usar outros serviços, como a Pesquisa Google e o Maps.

Excluir o Histórico de localização

A linha do tempo do Google Maps fornece uma interface para gerenciar e excluir informações do Histórico de localização. É possível excluir todo o histórico ou apenas algumas partes dele. Depois que você exclui informações do Histórico de localização da linha do tempo, não é possível vê-las novamente.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Config. do dispositivo e Google e Conta do Google.
  2. Na parte superior, toque em Dados e personalização.
  3. Em "Controles de atividade", toque em Histórico de localização.
  4. Na parte inferior da tela, toque em Gerenciar linha do tempo. O Google Maps Google Maps será aberto no dispositivo.
  5. Toque em Mais Mais e Configurações.
  6. Na parte inferior da tela, escolha Excluir todo o Histórico de localização ou Excluir período do Histórico de localização.

Se você estiver em um navegador, acesse maps.google.com/timeline. Talvez seja necessário fazer login. É possível excluir locais individuais, locais por data ou todo o Histórico de localização na linha do tempo.

Observação: a linha do tempo não está disponível na Coreia do Sul atualmente. Você pode ativar ou pausar o Histórico de localização nos Controles de atividade e excluir os dados desse histórico.

O que acontece depois que você exclui o Histórico de localização

• Se você excluir todo o Histórico de localização, alguns aplicativos do Google poderão não funcionar da mesma maneira que antes.
  • Mesmo depois que você excluir as informações do Histórico de localização, alguns dados de local poderão continuar a ser salvos em outras configurações, como na Atividade na Web e de apps, quando você usar outros serviços, como a Pesquisa Google e o Maps.

Uso e diagnóstico do Histórico de localização

Quando você ativa o Histórico de localização, seu dispositivo pode enviar informações de diagnóstico ao Google sobre o que está funcionando ou não nesse Histórico. Se você desativar o Histórico de localização, poderá decidir se quer compartilhar informações sobre uso e diagnóstico.

Todas as informações sobre uso e diagnóstico são utilizadas de acordo com a Política de Privacidade do Google.

Quais informações seu dispositivo pode compartilhar

Seu dispositivo pode enviar informações ao Google para ajudar a melhorar o Histórico de localização. Por exemplo, as informações enviadas podem incluir:

• qualidade e duração das suas conexões a redes móveis, GPS, redes Wi-Fi ou Bluetooth;
  • estado das suas configurações de localização;
  • relatórios de erros e reinicializações;
  • apps usados para ativar ou desativar o Histórico de localização;
  • níveis de bateria.
Como as informações compartilhadas ajudam o Google a melhorar

As informações sobre uso e diagnóstico podem ajudar a melhorar produtos do Google Apps e dispositivos Android. Por exemplo, o Google pode usar as informações para melhorar a:

• duração da bateria: o Google pode usar informações sobre o que está consumindo mais a bateria do seu dispositivo para ajudar a reduzir o consumo pelos recursos mais usados;
  • precisão da localização: o Google pode usar informações provenientes de configurações e sensores de localização para ajudar a melhorar as estimativas de localização de apps e serviços.

Saber mais sobre outras configurações de localização