Cómo administrar o borrar el Historial de ubicaciones

Tu Historial de ubicaciones te ayuda a obtener mejores resultados y recomendaciones en los productos de Google. Por ejemplo, puedes ver predicciones de tráfico para tu viaje cotidiano o recomendaciones basadas en los lugares que ya visitaste con dispositivos en los que hayas accedido.

Puedes controlar lo que se guarda en el Historial de ubicaciones y borrarlo en cualquier momento.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android usas.

Obtén información sobre qué se aplica en Android 4.1 a 4.3 o iPhone y iPad.

Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones

Puedes desactivar el Historial de ubicaciones para la cuenta en cualquier momento.

Esta configuración no afecta otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como los "Servicios de ubicación de Google" y "Encontrar mi dispositivo". Es posible que se guarden algunos datos de ubicación en función de tu actividad en otros servicios, como Búsqueda y Maps. Cuando desactives la opción para tu cuenta de Google, se desactivará en todos los dispositivos asociados con esa cuenta.

También puedes desactivar los Servicios de ubicación para un dispositivo.  Obtén más información.

Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones en la configuración del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración App de Configuración y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y personalización.
  3. En "Controles de actividad", presiona Historial de ubicaciones.
  4. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones para tu cuenta o dispositivos:
    • Para toda tu cuenta y todos los dispositivos asociados a ella, activa o desactiva Usar el Historial de ubicaciones.
    • Para un dispositivo determinado, activa o desactiva el historial correspondiente.

Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones en un sitio web

1. Ve a la sección Controles de actividad de tu cuenta de Google. Es posible que debas acceder.
  2. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones.
  3. Confirma el cambio. Esta configuración se cambiará en tu cuenta de Google y todos los dispositivos asociados a ella.

Si usas una cuenta de tu trabajo o institución educativa, es posible que el administrador active o desactive esta configuración por ti.

Cómo borrar el Historial de ubicaciones

Puedes borrar todo el Historial de ubicaciones o solo algunas partes. Si borras todo el historial, es posible que algunas apps no funcionen de forma correcta.

Cómo borrar el Historial de ubicaciones desde la configuración del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)

IMPORTANTE: Si borras tu Historial de ubicaciones en la app de Configuración, esta acción será permanente. No podrás revertirla ni deshacerla. Además, es posible que este cambio genere problemas en algunas apps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración App de Configuración y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y personalización.
  3. En "Controles de actividad", presiona Historial de ubicaciones.
  4. En la parte inferior, presiona Administrar cronología. Tu dispositivo abrirá Google Maps Google Maps.
  5. Presiona Más Más y luego Configuración.
  6. En la parte inferior, selecciona Borrar Historial de ubicaciones o Borrar un período del Historial de ubicaciones.

Cómo borrar el Historial de ubicaciones desde un sitio web

Desde el sitio web del Historial de ubicaciones, puedes borrar ubicaciones individuales, ubicaciones por fecha o el historial completo.

1. Ve a maps.google.com/locationhistory. Es posible que debas acceder a tu cuenta.
  2. Elige cómo borrar el Historial de ubicaciones:
    • Por fecha:
      A la derecha de la fecha que desees, haz clic en Borrar Borrar.
    • Por ubicación individual:
      Selecciona una ubicación de la lista o en el mapa. Haz clic en Más Más y luego Eliminar parada del día y luego Eliminar.
    • Todo el historial:
      Haz clic en Configuración y luego Quitar todo el Historial de ubicaciones.

Nota: El sitio web del Historial de ubicaciones no está disponible en Corea del Sur.

Uso y diagnóstico del Historial de ubicaciones

Cuando activas el Historial de ubicaciones, también puedes permitir que tu dispositivo envíe información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y lo que no funciona en el historial.

Toda la información sobre uso y diagnóstico se utiliza según la Política de Privacidad de Google.

¿Qué información puede compartir tu dispositivo?

Es posible que el dispositivo envíe información a Google para mejorar el Historial de ubicaciones. Por ejemplo, es posible que tu dispositivo envíe información cuando los Servicios de ubicación no funcionan correctamente.

La información que se envía puede incluir los siguientes datos:

• La calidad y duración de tus conexiones con redes móviles, GPS, redes Wi-Fi o Bluetooth
  • El estado de tu configuración de la ubicación
  • Informes de fallos y reinicios
  • Las apps que se usaron para activar o desactivar el Historial de ubicaciones
  • Los niveles de la batería.

De qué forma la información compartida mejora Google

La información de uso y diagnóstico puede ayudar a mejorar las apps y productos de Google, y los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede usar la información para mejorar:

• La duración de la batería:
    Google puede usar la información sobre las apps que consumen más batería en el dispositivo para ayudar a reducir el consumo de las funciones que se utilizan con mayor frecuencia.
  • La precisión de la ubicación:
    Google puede usar información de los sensores de ubicación y la configuración para ayudar a mejorar los cálculos de ubicaciones que usan las apps y los servicios.