Gestire la Cronologia delle posizioni

Nei prossimi mesi, il nome dell'impostazione Cronologia delle posizioni diventerà Spostamenti. Se la Cronologia delle posizioni è attiva per il tuo account, puoi trovare Spostamenti nelle impostazioni dell'app e dell'account.

La Cronologia delle posizioni è un'impostazione dell'Account Google che crea Spostamenti, una mappa personale che ti aiuta a ricordare:

• Luoghi visitati
  • Percorsi verso le destinazioni
  • Viaggi effettuati

Inoltre, può offrirti esperienze personalizzate su Google in base ai luoghi che visiti.

Quando la Cronologia delle posizioni è attiva, anche quando le app Google non sono in uso, la posizione esatta del dispositivo viene salvata regolarmente su:

• I tuoi dispositivi
  • Server Google

Per rendere le esperienze Google utili per tutti, potremmo utilizzare i tuoi dati per:

• Mostrare informazioni basate su dati sulla posizione anonimizzati, ad esempio:
    • Orari di punta
    • Informazioni ambientali
  • Rilevare e impedire attività fraudolente e abusi.
  • Migliorare e sviluppare i servizi Google, ad esempio i prodotti pubblicitari.
  • Aiuta le attività a determinare se le persone visitano i loro negozi per via di un annuncio, se hai attivato l'impostazione Attività web e app.
    • Condividiamo con le aziende solo stime anonime, non dati personali.
    • Questa attività può includere informazioni sulla tua posizione provenienti dall'area generale e dall'indirizzo IP del tuo dispositivo.

Scopri di più su come Google utilizza i dati sulla posizione.

Informazioni importanti sulla Cronologia delle posizioni:

• Per impostazione predefinita, la Cronologia delle posizioni è disattivata. Possiamo utilizzare la Cronologia delle posizioni solo se sei tu a decidere di attivarla.
  • Puoi disattivare la Cronologia delle posizioni in qualsiasi momento nella pagina Gestione attività del tuo Account Google.
  • Puoi esaminare e gestire la Cronologia delle posizioni. Puoi:
    • Recensire i luoghi che hai visitato in Spostamenti di Google Maps.
    • Modificare o eliminare la Cronologia delle posizioni in qualsiasi momento.
Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni

Puoi disattivare la Cronologia delle posizioni per il tuo account in qualsiasi momento. Se utilizzi un account scolastico o di lavoro, occorre che l'amministratore ti dia l'accesso a questa impostazione. Se lo fa, potrai utilizzare la Cronologia delle posizioni come qualsiasi altro utente.

1. Apri la sezione "Cronologia delle posizioni" del tuo Account Google.
  2. Scegli se il tuo account può segnalare o meno la Cronologia delle posizioni a Google.
    • Il tuo account e tutti i tuoi dispositivi: in alto, attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni.
    • Un solo dispositivo in particolare: nella sezione "Questo dispositivo" o "Dispositivi associati a questo account", attiva o disattiva le impostazioni.

Quando la Cronologia delle posizioni è attiva

Google può stimare la tua posizione con:

• Indicatori come le reti Wi-Fi e mobili
  • GPS
  • Informazioni sul sensore

La posizione del tuo dispositivo potrebbe anche essere utilizzata periodicamente in background. Quando la Cronologia delle posizioni è attiva, anche quando le app Google non sono in uso, la posizione esatta del dispositivo viene salvata regolarmente su:

• I tuoi dispositivi
  • Server Google

Se hai eseguito l'accesso con il tuo Account Google, la Cronologia delle posizioni di ciascun dispositivo viene salvata con l'impostazione "Dispositivi associati a questo account" attiva. Puoi trovare questa impostazione nelle impostazioni Cronologia delle posizioni del tuo Account Google.

Puoi scegliere quali dispositivi forniscono i dati sulla posizione alla Cronologia delle posizioni. Le impostazioni non vengono modificate per altri servizi di geolocalizzazione sul dispositivo, ad esempio:

Quando la Cronologia delle posizioni è disattivata

Il dispositivo non salva la sua posizione nella Cronologia delle posizioni.

• Nel tuo account potrebbero essere presenti dati della Cronologia delle posizioni precedenti. Puoi eliminarla manualmente in qualsiasi momento.
  • Le impostazioni non vengono modificate per altri servizi di geolocalizzazione sul dispositivo, ad esempio:
  • Se impostazioni come Attività web e app sono attive, ma disattivi la Cronologia delle posizioni o elimini i dati sulla posizione dalla tua Cronologia delle posizioni, il tuo Account Google potrebbe comunque salvare i dati sulla posizione come parte del tuo utilizzo di altri siti, app e servizi Google. Questa attività può includere informazioni sulla tua posizione provenienti dall'area generale e dall'indirizzo IP del tuo dispositivo.

Eliminare la Cronologia delle posizioni

Puoi gestire ed eliminare i dati della Cronologia delle posizioni con Spostamenti di Google Maps. Puoi scegliere di eliminare tutta la cronologia o solo alcune sue parti.

Importante: se elimini i dati della Cronologia delle posizioni dagli Spostamenti, non potrai più visualizzarli.

Utilizzare l'app Google Maps

Eliminare tutta la Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sul dispositivo Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Spostamenti Cronologia.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altroe poi Impostazioni e privacy.
  4. Nella sezione "Impostazioni posizione", tocca Elimina tutta la Cronologia delle posizioni.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un periodo della Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sul dispositivo Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Spostamenti Cronologia.
  3. Tocca Altro Altroe poi Impostazioni e privacy.
  4. Nella sezione "Impostazioni posizione", tocca Elimina l'intervallo della Cronologia delle posizioni.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un giorno dalla Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sul dispositivo Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Spostamenti Cronologia.
  3. Tocca Mostra calendario Mostra calendario.
  4. Seleziona il giorno da eliminare.
  5. Tocca Altro Altroe poi Elimina giorno.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un luogo dalla Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sul dispositivo Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Spostamenti Cronologia.
  3. Tocca Mostra calendario Mostra calendario.
  4. Seleziona il giorno con il luogo da eliminare.
  5. Tocca il luogo che vuoi eliminare e poi Elimina Elimina .
  6. Segui le istruzioni sullo schermo.

Utilizzare un browser web

Eliminare tutta la Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri Spostamenti di Google Maps.
  2. Tocca Elimina Elimina .
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un giorno dalla Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri Spostamenti di Google Maps.
  2. Scegli l'anno, il mese e il giorno da eliminare.
  3. Tocca Elimina Elimina .
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un luogo dalla Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri Spostamenti di Google Maps.
  2. Scegli l'anno, il mese e il giorno da eliminare.
  3. Accanto al luogo che vuoi eliminare, tocca Altro Altroe poi Rimuovi luogo dal giorno.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare automaticamente la Cronologia delle posizioni

Puoi scegliere di eliminare automaticamente la Cronologia delle posizioni risalente a più di 3, 18 o 36 mesi.

Utilizzare l'app Google Maps

1. Apri l'app Google Maps Maps sul dispositivo Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Spostamenti Cronologia.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altroe poi Impostazioni e privacy.
  4. Scorri fino alla sezione "Impostazioni posizione".
  5. Tocca Elimina automaticamente Cronologia delle posizioni.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo.

Utilizzare un browser web

1. Nel browser web, apri Spostamenti di Google Maps
  2. In basso a destra, fai clic su Impostazioni Settings icon e poi Elimina automaticamente Cronologia delle posizioni
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Che cosa succede dopo aver eliminato parzialmente o interamente la Cronologia delle posizioni

Se elimini parzialmente o interamente la Cronologia delle posizioni, le esperienze personalizzate su Google potrebbero risultare limitate o andare perse. Ad esempio, potresti perdere:

• Consigli basati sui luoghi che visiti
  • Informazioni in tempo reale sul momento migliore per evitare il traffico quando vai a casa o al lavoro

Importante: se hai attivato altre impostazioni, ad esempio Attività web e app, ed elimini dati dalla Cronologia delle posizioni o la metti in pausa, i dati sulla posizione potrebbero comunque essere salvati nel tuo Account Google nell'ambito del tuo utilizzo di altri siti, app e servizi Google. Ad esempio, i dati sulla posizione potrebbero essere salvati nell'ambito dell'attività nella Ricerca e su Maps quando l'impostazione Attività web e app è attiva ed essere inclusi nelle tue foto in base alle impostazioni dell'app della fotocamera. Attività web e app può includere informazioni sulla tua posizione provenienti dall'area generale e dall'indirizzo IP del tuo dispositivo.

Informazioni su utilizzo e diagnostica della Cronologia delle posizioni

Dopo aver attivato la Cronologia delle posizioni, il dispositivo può inviare a Google informazioni diagnostiche relative o meno alla Cronologia delle posizioni. Google tratta le informazioni che raccoglie in base alle Norme sulla privacy di Google.

Informazioni che il dispositivo potrebbe condividere

Il dispositivo potrebbe inviare informazioni a Google per migliorare i prodotti, le app e i dispositivi Android. Ad esempio, Google può utilizzare le informazioni per migliorare quanto segue:

• Durata della batteria: stimiamo quali app consumano più batteria sul dispositivo per ridurre il consumo della batteria per le funzionalità di uso comune.
  • Precisione della geolocalizzazione: utilizziamo sensori e impostazioni di posizione per migliorare le stime della posizione per app e servizi.

Le informazioni che il tuo telefono potrebbe inviare a Google includono:

• Qualità e durata delle connessioni a:
    • Reti mobili
    • GPS
    • Reti Wi-Fi
    • Bluetooth
  • Stato della geolocalizzazione
  • Report sugli arresti anomali e riavvii
  • App Google che utilizzi per attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni
Come le informazioni condivise contribuiscono a migliorare Google

Le informazioni sull'utilizzo e sulla diagnostica possono aiutare a migliorare app e prodotti Google, così come i dispositivi Android. Ad esempio, Google può utilizzare le informazioni per migliorare quanto segue:

• Durata della batteria: Google può utilizzare le informazioni relative ai componenti che consumano più batteria sul dispositivo per provare a ridurre il consumo di batteria delle funzionalità più utilizzate.
  • Precisione della posizione: Google può utilizzare le informazioni relative a sensori e impostazioni di posizione per migliorare il rilevamento della posizione per app e servizi.

Ulteriori informazioni su altre opzioni di geolocalizzazione