Gestire o eliminare la cronologia delle posizioni

La funzione Cronologia delle posizioni ti aiuta a migliorare i risultati e i consigli proposti dai prodotti Google. Ad esempio, puoi vedere consigli locali basati sui luoghi che hai visitato con dispositivi su cui hai eseguito l'accesso o previsioni sul traffico per i tuoi spostamenti quotidiani.

Sei tu, tuttavia, a controllare quali contenuti salvare o, eventualmente, eliminare nella cronologia delle posizioni.

Parte delle seguenti informazioni sono valide per i dispositivi Android con sistema operativo Android 4.4 e versioni successive. Scopri come gestire l'accesso alla posizione nelle versioni Android da 4.1 a 4.3. Informazioni su Segnalazione della posizione e Cronologia delle posizioni per iPhone e iPad.

Attivare o disattivare la funzione Cronologia delle posizioni

Puoi disattivare la funzione Cronologia delle posizioni in qualsiasi momento. Se è disattivata, i luoghi che visiti non vengono più memorizzati. Se la disattivi per il tuo account Google, viene disattivata anche per tutti i dispositivi associati a quell'account.

Se desideri disattivare completamente il GPS o i servizi di geolocalizzazione Wi-Fi, puoi disattivare la principale funzione di geolocalizzazione del dispositivo.

Cronologia delle posizioni è accessibile in Impostazioni Google su dispositivi con sistema operativo Android 2.3 e versioni successive.

Attivare o disattivare Cronologia delle posizioni con Impostazioni Google
  1. Trova le impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo):
    • Nell'app Impostazioni Impostazioni scorri verso il basso e tocca Google.
    • Apri un'app separata denominata Impostazioni Google Impostazioni Google.
  2. Tocca Geolocalizzazione e poi Cronologia delle posizioni Google per l'account da modificare.
  3. Attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni per l'account o i dispositivi.
    • Per attivare o disattivare la cronologia delle posizioni per l'intero account e tutti i dispositivi a esso associati, tocca la relativa opzione in alto a destra.
    • Per attivare o disattivare la cronologia delle posizioni solo per uno specifico dispositivo, tocca l'opzione di attivazione o disattivazione accanto al nome del dispositivo.
Attivare o disattivare Cronologia delle posizioni con Comandi attività
  1. Accedi alla sezione Comandi attività in Account personale. Se richiesto, accedi all'account Google che desideri associare alla tua posizione.
  2. Per abilitare o disabilitare la cronologia delle posizioni per l'intero account Google e tutti i dispositivi a esso associati, fai clic su Cronologia delle posizioni per attivarla o disattivarla.

Se utilizzi un account scolastico o di lavoro, potresti dover richiedere l'accesso a tali impostazioni all'amministratore.

Eliminare la cronologia delle posizioni

Puoi eseguire l'eliminazione completa o parziale della cronologia delle posizioni. Se elimini l'intera cronologia, alcune app potrebbero non funzionare correttamente.

Eliminare l'intera cronologia delle posizioni con Impostazioni Google
  1. Trova le impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo):
    • Nell'app Impostazioni Impostazioni scorri verso il basso e tocca Google.
    • Apri un'app separata denominata Impostazioni Google Impostazioni Google.
  2. Tocca Geolocalizzazione e poi Cronologia delle posizioni Google.
  3. Nella parte inferiore dello schermo tocca Gestisci attività. Il dispositivo apre Google Maps Google Maps.
  4. In alto a destra tocca Altro Altro e poi  Impostazioni e poi  Elimina tutta la cronologia delle posizioni.

IMPORTANTE. Se elimini la cronologia delle posizioni tramite l'app Impostazioni Google, elimini l'intera cronologia. Questa operazione è irreversibile e potrebbe causare problemi per alcune app.

Eliminare parte della cronologia delle posizioni sul sito web Cronologia delle posizioni

Sul sito web Cronologia delle posizioni, puoi eliminare la cronologia parzialmente in base a una data o a singole posizioni, oppure del tutto.

1. Apri maps.google.com/locationhistory e accedi al tuo account Google Account.
  2. Puoi scegliere di eliminare la tua cronologia delle posizioni:
    • Per data.
      Per eliminare la cronologia per la data selezionata, seleziona Elimina Elimina
    • Per singola posizione.
      Seleziona una posizione dall'elenco o dalla mappa. Seleziona Altro Altro e poi Rimuovi sosta dal giorno e poi Rimuovi.
    • Intera cronologia.
      Per eliminare tutta la cronologia salvata, seleziona Impostazioni e poi Elimina tutta la Cronologia delle posizioni.

Nota. Il sito web per la Cronologia delle posizioni non è disponibile in Corea.

Utilizzo e diagnostica di Cronologia delle posizioni

Quando attivi Cronologia delle posizioni, autorizzi il tuo dispositivo a inviare informazioni di diagnostica a Google sull'operatività di tale funzione.

Tutte le informazioni relative all'utilizzo e alla diagnostica vengono utilizzate nel rispetto delle norme sulla privacy di Google.

Informazioni condivise dal dispositivo

Il dispositivo può inviare le informazioni a Google in modo da migliorare la funzione Cronologia delle posizioni quando, ad esempio, i servizi di geolocalizzazione non funzionano come dovrebbero.

Le informazioni inviate potrebbero includere:

• Qualità e durata delle connessioni di rete (cellulare, GPS, Wi-Fi e Bluetooth)
  • Stato delle impostazioni di posizione
  • Rapporti su arresti anomali ed eventi di riavvio
  • App utilizzate per attivare o disattivare Cronologia delle posizioni
  • Livelli di batteria
Come le informazioni condivise contribuiscono a migliorare Google

Le informazioni diagnostiche e sull'utilizzo possono aiutare a migliorare app e prodotti Google, così come i dispositivi Android. Ad esempio, Google può utilizzare le informazioni per migliorare quanto segue:

• Durata della batteria
    Google può utilizzare le informazioni sugli elementi del dispositivo che utilizzano maggiormente la batteria per aiutare a ridurre i consumi delle funzioni di uso più comune.
  • Precisione della geolocalizzazione
    Google può utilizzare le informazioni relative a sensori e impostazioni di posizione per migliorare la qualità complessiva della geolocalizzazione utilizzata da app e servizi.

Link correlati

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.