Gestione della Cronologia delle posizioni

Alcune di queste informazioni si applicano ai dispositivi Android che eseguono Android 4.4 o versioni successive. Informazioni su come gestire l'accesso alla posizione nelle versioni Android da 4.1 a 4.3. Informazioni su Segnalazione della posizione e Cronologia delle posizioni per iPhone e iPad.

La funzione Cronologia delle posizioni consente a Google di fornirti informazioni utili in base ai luoghi che hai visitato con i dispositivi a cui hai fatto accesso con il tuo account Google. Ad esempio, puoi ottenere previsioni sui tuoi tragitti giornalieri e risultati di ricerca migliori. Inoltre, le informazioni sulla posizione possono essere utilizzate da qualsiasi servizio o app di Google, inclusi gli annunci visualizzati.

Attivazione o disattivazione della funzione Cronologia delle posizioni

L'accesso alla Cronologia delle posizioni in Impostazioni Google è disponibile su dispositivi che eseguono Android 2.3 o versioni successive.

Se la Cronologia delle posizioni è disattivata, i luoghi che visiti non vengono più memorizzati. Puoi disattivare la Cronologia delle posizioni in qualsiasi momento. Se la disattivi per il tuo account Google, viene disattivata per tutti i dispositivi associati a quell'account.

Se desideri disattivare completamente il GPS o i servizi di geolocalizzazione Wi-Fi, puoi seguire questi passaggi per disattivare la geolocalizzazione del dispositivo.

Attivazione o disattivazione della funzione Cronologia delle posizioni

Attivazione o disattivazione della Cronologia delle posizioni con Impostazioni Google

1. Trova le impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo):
    • In un'app distinta chiamata Impostazioni Google Impostazioni Google
    • Nell'app Impostazioni principale, scorri verso il basso e tocca Google
  2. Tocca Posizione > Cronologia delle posizioni Google per l'account che desideri modificare.
  3. Attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni per l'account o per i dispositivi.
    • Account Google. Tramite il dispositivo di scorrimento in alto, attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni su tutti i dispositivi associati al tuo account Google.
    • Solo dispositivo. Sposta il dispositivo di scorrimento accanto a un dispositivo in elenco per attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni per quel determinato dispositivo.

Attivazione o disattivazione delle Cronologia delle posizioni con Gestione attività

1. Accedi alla sezione Gestione attività in Account personale. Se richiesto, accedi all'account Google che desideri associare alla tua posizione.
  2. Nella sezione "Luoghi visitati", sposta il dispositivo di scorrimento per attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni. Se disattivi qui la Cronologia delle posizioni, la disattivi per l'intero account Google e per tutti i dispositivi associati all'account.

Se utilizzi un account Google Apps for Business, Education o Government, potrebbe essere necessario ottenere l'accesso a queste impostazioni dal tuo amministratore.

Eliminazione della Cronologia delle posizioni

Puoi eliminare completamente o in parte la Cronologia delle posizioni. Se elimini l'intera cronologia, alcune app, ad esempio Google Now, potrebbero non funzionare correttamen.

Eliminazione dell'intera Cronologia delle posizioni con Impostazioni Google
  1. Trova le impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo):
    • In un'app distinta chiamata Impostazioni Google Impostazioni Google
    • Nell'app Impostazioni principale, scorri verso il basso e tocca Google
  2. Tocca Posizione > Cronologia delle posizioni.
  3. Nella parte inferiore dello schermo, tocca Elimina cronologia delle posizioni.

IMPORTANTE. Se elimini la Cronologia delle posizioni tramite l'app Impostazioni Google, elimini l'intera cronologia. Questa operazione è irreversibile e potrebbe causare problemi al funzionamento di alcune app, ad esempio Google Now.

Eliminazione parziale della Cronologia delle posizioni sul sito web Cronologia delle posizioni

Sul sito web Cronologia delle posizioni, puoi eliminare del tutto le posizioni, oppure eliminarle singolarmente o per data.

1. Visita maps.google.com/locationhistory e accedi al tuo account Google.
  2. Puoi scegliere di eliminare la tua cronologia delle posizioni:
    • Per data. Seleziona Elimina cronologia di questo giorno per eliminare la cronologia relativa alla data selezionata. Se selezioni un intervallo di giorni, quindi selezioni l'opzione Elimina cronologia di questo periodo, viene eliminata la cronologia relativa a tutti i giorni visualizzati.
    • Per singola posizione. Seleziona una singola posizione dall'elenco o dalla mappa. Nel fumetto, scegli di eliminare la posizione passata dalla cronologia.
    • Intera cronologia. Seleziona Eliminare tutta la cronologia per eliminare tutta la cronologia memorizzata.

NOTA. Il sito web Cronologia delle posizioni non è disponibile in Corea.

Utilizzo e diagnostica per Cronologia delle posizioni

Quando attivi Cronologia delle posizioni, autorizzi il tuo dispositivo a inviare informazioni di diagnostica a Google sul funzionamento di Cronologia delle posizioni.

Quando il tuo dispositivo invia informazioni di utilizzo e diagnostica

Il dispositivo può inviare le informazioni a Google in modo da migliorare la funzione Cronologia delle posizioni quando, ad esempio, i servizi di geolocalizzazione non funzionano come dovrebbero. Le informazioni potrebbero includere:

• Qualità e durata delle connessioni di rete (cellulare, GPS, Wi-Fi e Bluetooth)
  • Stato delle impostazioni sulla posizione
  • Rapporti su arresti anomali e riavvio
  • App utilizzate per attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni
  • Livelli di batteria

Le informazioni diagnostiche e sull'utilizzo possono essere utilizzate per migliorare app e prodotti Google, nonché dispositivi Android. Ad esempio, Google può utilizzare le informazioni per migliorare:

• Durata della batteria. Google può utilizzare le informazioni relative ai componenti che consumano più batteria sul dispositivo per provare a ridurre il consumo di batteria delle funzioni più utilizzate.
  • Precisione della posizione. Google può utilizzare le informazioni dei sensori di geolocalizzazione e le impostazioni per migliorare la qualità generale della posizione, utilizzata da app e servizi per offrire esperienze straordinarie.

Tutte le informazioni relative all'utilizzo e alla diagnostica vengono utilizzate nel rispetto delle norme sulla privacy di Google.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.