Gérer ou supprimer l'historique des positions

Grâce à l'historique des positions, vous bénéficiez de recommandations et de résultats plus pertinents dans les produits Google. Par exemple, vous pouvez obtenir des recommandations en fonction des lieux où vous vous êtes rendu avec les appareils sur lesquels vous étiez connecté ou avoir accès à des prévisions de circulation pour votre trajet domicile-travail quotidien.

C'est vous qui gérez ce qui est enregistré dans l'historique des positions. Vous pouvez même supprimer cet historique quand bon vous semble.

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Découvrez la marche à suivre pour les appareils équipés d'Android 4.1 à 4.3 ou les iPhone et iPad.

Activer ou désactiver l'historique des positions

Vous pouvez désactiver l'historique des positions à tout moment. Quand l'historique des positions est désactivé, les lieux où vous vous rendez ne sont plus enregistrés. Si vous le désactivez au niveau de votre compte Google, il est désactivé sur tous les appareils associés à ce dernier.

Vous pouvez également désactiver les services de localisation pour un appareil. En savoir plus

Activer/Désactiver l'historique des positions depuis les paramètres de l'appareil (Android version 2.3 ou ultérieure)

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Google puis Compte Google.
  2. En haut, appuyez sur "Données et personnalisation".
  3. Sous "Commandes relatives à l'activité", appuyez sur Historique des positions.
  4. Activez ou désactivez l'historique des positions pour vos comptes et vos appareils en procédant comme suit :
    • Pour l'activer ou le désactiver au niveau du compte et pour tous les appareils associés à ce dernier, appuyez sur le bouton d'activation ou de désactivation situé à côté de l'intitulé Historique des positions.
    • Pour l'activer ou le désactiver pour un seul appareil, activez ou désactivez l'historique correspondant.

Activer/Désactiver l'historique des positions depuis le site Web

1. Accédez à la section Commandes relatives à l'activité de votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Activez ou désactivez l'historique des positions.
  3. Confirmez la modification. Celle-ci s'applique à votre compte Google et à tous les appareils qui y sont associés.

Si vous utilisez un compte fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, votre administrateur peut activer ou désactiver ce paramètre pour vous.

Supprimer l'historique des positions

Vous pouvez supprimer l'intégralité de l'historique des positions ou seulement une partie. Si vous en supprimez l'intégralité, certaines applications risquent de ne pas fonctionner correctement.

Supprimer l'historique des positions depuis les paramètres de l'appareil (Android version 2.3 ou ultérieure)

IMPORTANT : La suppression de l'historique des positions dans l'application Paramètres est irréversible. Notez que cette opération est susceptible d'entraîner le dysfonctionnement de certaines applications.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Google puis Compte Google.
  2. En haut, appuyez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Commandes relatives à l'activité", appuyez sur Historique des positions.
  4. En bas, appuyez sur Gérer la chronologie. Google Maps Google Maps s'ouvre alors.
  5. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  • En bas, choisissez Supprimer l'historique des positions ou Supprimer l'historique des positions enregistré pendant une période spécifique.

Supprimer l'historique des positions depuis le site Web

Sur le site Web de l'historique des positions, vous pouvez supprimer des positions individuelles, des positions par date ou l'intégralité de votre historique.

1. Rendez-vous sur maps.google.com/locationhistory. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Choisissez la méthode de suppression de l'historique des positions :
    • Par date :
      À droite de la date en question, cliquez sur Supprimer la journée Supprimer.
    • Par lieu :
      Sélectionnez un lieu dans la liste ou sur la carte. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer l'arrêt de la journée puis Supprimer.
    • Historique complet :
      Cliquez sur Paramètres puis Supprimer tout l'historique des positions.

Remarque : Le site Web de l'historique des positions n'est pas disponible en Corée du Sud.

Utilisation et diagnostics pour l'historique des positions

Lorsque vous activez l'historique des positions, vous autorisez également votre appareil à nous envoyer des informations de diagnostic qui détaillent ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas concernant cet historique.

Toutes les informations relatives à l'utilisation et aux diagnostics de cette fonctionnalité sont traitées conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Informations pouvant être partagées par votre appareil

Votre appareil peut nous envoyer des informations afin d'améliorer l'historique des positions (par exemple, pour indiquer quand les services de localisation ne fonctionnent pas correctement).

Les informations envoyées peuvent être les suivantes :

• Qualité et durée de vos connexions aux réseaux mobiles, GPS, Wi-Fi ou au Bluetooth
  • État de vos paramètres de localisation
  • Redémarrages et rapports d'erreur
  • Applications utilisées pour activer ou désactiver l'historique des positions
  • Niveaux de la batterie

Améliorations possibles grâce aux informations partagées

Les informations relatives à l'utilisation et aux diagnostics peuvent contribuer à améliorer les applications et les produits Google, ainsi que les appareils Android. Nous pouvons, par exemple, utiliser ces informations pour améliorer les éléments suivants :

• Autonomie de la batterie :
    Nous pouvons exploiter les informations concernant les fonctionnalités utilisant le plus de batterie sur votre appareil afin de réduire la consommation de celles qui sont couramment utilisées.
  • Précision de la position :
    Nous pouvons utiliser les informations provenant des capteurs et des paramètres de localisation pour améliorer la fonctionnalité de localisation utilisée par des applications et des services.