Gérer ou supprimer l'historique des positions

Grâce à l'historique de vos positions, vous bénéficiez de recommandations et de résultats plus pertinents dans l'ensemble des produits Google. Par exemple, vous pouvez obtenir des recommandations locales en fonction des lieux où vous vous êtes rendu avec les appareils sur lesquels vous étiez connecté, ou avoir accès à des prévisions de circulation en vue de votre trajet domicile-travail quotidien.

C'est vous qui gérez ce qui est enregistré dans l'historique des positions. Vous pouvez même supprimer cet historique quand bon vous semble.

Certaines de ces informations s'appliquent aux appareils Android (équipés d'Android 4.4 ou version ultérieure). Découvrez comment gérer l'accès aux données de localisation sur les appareils équipés d'Android 4.1 à 4.3. En savoir plus sur la mise à jour de la position et l'historique des positions pour iPhone et iPad

Activer ou désactiver l'historique des positions

Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment. Quand l'historique des positions est désactivé, les lieux où vous vous rendez ne sont plus enregistrés. Si vous la désactivez au niveau de votre compte Google, elle sera désactivée sur tous les appareils associés à ce compte.

Si vous souhaitez désactiver complètement les services de localisation GPS ou Wi-Fi, il suffit de désactiver la fonctionnalité de localisation principale de votre appareil.

Vous pouvez accéder à l'historique des positions dans les paramètres Google des appareils équipés d'Android 2.3 ou version ultérieure

Activer ou désactiver l'historique des positions depuis les paramètres Google
  1. Accédez aux paramètres Google dans l'une des applications suivantes (en fonction de votre appareil) :
    • Dans l'application Paramètres Paramètres, faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Google.
    • Ouvrez l'application Paramètres Google Paramètres Google.
  2. Appuyez sur Position puis Historique des positions Google pour le compte à modifier.
  3. Activez ou désactivez l'historique des positions pour vos comptes et vos appareils en procédant comme suit :
    • Pour l'activer ou le désactiver pour l'ensemble du compte et tous les appareils qui y sont associés, appuyez sur le bouton en haut à droite.
    • Pour l'activer ou le désactiver sur un appareil spécifique, appuyez sur le bouton situé à côté du nom de l'appareil.
Activer ou désactiver l'historique des positions à l'aide des commandes relatives à l'activité
  1. Accédez aux commandes relatives à l'activité dans "Mon compte". Si vous y êtes invité, connectez-vous au compte Google que vous souhaitez associer à votre position.
  2. Pour activer ou désactiver l'historique des positions sur l'ensemble du compte Google et tous les appareils associés à ce compte, cliquez sur le bouton d'activation ou de désactivation situé à côté de l'intitulé Historique des positions.

Si vous utilisez un compte dans une entreprise ou dans un établissement scolaire, vous devrez peut-être demander à votre administrateur de vous accorder l'accès à ces paramètres.

Supprimer l'historique de vos positions

Vous pouvez supprimer l'intégralité de l'historique des positions ou seulement une partie. Si vous supprimez l'intégralité, certaines applications risquent de ne pas fonctionner correctement.

Supprimer l'intégralité de l'historique des positions à l'aide des paramètres Google
  1. Accédez aux paramètres Google dans l'une des applications suivantes (en fonction de votre appareil) :
    • Dans l'application Paramètres Paramètres, faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Google.
    • Ouvrez l'application Paramètres Google Paramètres Google.
  2. Appuyez sur Position puis Historique des positions Google.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Gérer les activités. Google Maps Google Maps s'ouvre alors.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Supprimer l'historique des positions.

IMPORTANT : Si vous supprimez l'historique des positions via l'application Paramètres Google, l'intégralité de votre historique sera supprimée. Cette opération est irréversible. En outre, certaines applications risquent de ne pas fonctionner correctement.

Supprimer une partie de l'historique de vos positions sur le site Web correspondant

Vous pouvez supprimer certaines positions, les positions enregistrées à une certaine date ou encore l'intégralité de l'historique de vos positions sur le site Web correspondant.

1. Accédez au site maps.google.com/locationhistory et connectez-vous à votre compte Google.
  2. Vous pouvez choisir de supprimer l'historique des positions de plusieurs manières :
    • Par date
      Pour supprimer l'historique pour la date que vous avez sélectionnée, sélectionnez Supprimer Supprimer à droite de celle-ci.
    • Par lieu
      Sélectionnez un lieu dans la liste ou sur la carte. Sélectionnez Plus Plus puis Supprimer l'arrêt de la journée puis Supprimer.
    • Historique entier
      Pour supprimer tout l'historique enregistré, sélectionnez Paramètres puis Supprimer tout l'historique des positions.

Remarque : Le site Web de l'historique des positions n'est pas disponible en Corée.

Utilisation et diagnostics de l'historique des positions

Lorsque vous activez l'historique des positions, vous acceptez également que votre appareil envoie des informations de diagnostic à Google pour déterminer ce qui fonctionne ou non concernant l'historique des positions.

Toutes les informations relatives à l'utilisation et aux diagnostics de cette fonctionnalité sont traitées conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Informations pouvant être partagées par votre appareil

Votre appareil peut envoyer des informations à Google afin d'améliorer l'historique des positions par exemple lorsque les services de localisation ne fonctionnent pas correctement.

Les informations envoyées peuvent être les suivantes :

• Qualité et durée de votre connexion à des réseaux de téléphonie mobile, GPS, Wi-Fi ou Bluetooth
  • État de vos paramètres de localisation
  • Occurrences de redémarrage et rapports d'erreur
  • Applications utilisées pour activer ou désactiver l'historique des positions
  • Niveaux de la batterie
Améliorations possibles grâce aux informations partagées

Les informations relatives à l'utilisation et aux diagnostics peuvent contribuer à améliorer les applications et les produits Google, ainsi que les appareils Android. Nous pouvons, par exemple, utiliser ces informations pour améliorer les éléments suivants :

• Autonomie de la batterie
    Nous pouvons exploiter les informations concernant les fonctionnalités utilisant le plus de batterie sur votre appareil afin de réduire la consommation de celles qui sont couramment utilisées.
  • Précision de la position
    Nous pouvons utiliser des informations provenant de capteurs et de paramètres de localisation pour améliorer la qualité globale de la localisation, utilisée par des applications et des services.

Liens associés

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.