Gérer l'historique des positions

Certaines de ces informations s'appliquent aux appareils Android (équipés d'Android 4.4 ou version ultérieure). Découvrez comment gérer l'accès aux données de localisation sur les appareils équipés d'Android 4.1 à 4.3. En savoir plus sur la mise à jour de la position et l'historique des positions pour iPhone et iPad.

Votre historique des positions permet à notre système de vous fournir des informations utiles en fonction des lieux où vous vous êtes rendu avec les appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre compte Google. Vous pouvez, par exemple, obtenir des prévisions relatives à vos trajets domicile-travail fréquents ainsi que de meilleurs résultats de recherche. Vos informations de localisation peuvent en outre être utilisées par les applications ou les services Google, notamment dans le cadre des annonces affichées.

Activer ou désactiver l'historique des positions

Vous pouvez accéder à l'historique des positions dans les paramètres Google des appareils équipés d'Android 2.3 ou version ultérieure.

Quand l'historique des positions est désactivé, les lieux où vous vous rendez ne sont plus enregistrés. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment. Si vous la désactivez au niveau de votre compte Google, elle sera désactivée sur tous les appareils associés à ce compte.

Si vous souhaitez désactiver complètement les services de localisation GPS ou Wi-Fi, désactivez la fonctionnalité de localisation principale de votre appareil en procédant comme suit.

Activer ou désactiver l'historique des positions

Activer ou désactiver l'historique des positions depuis les paramètres Google

1. Accédez aux paramètres de Google dans l'une des applications suivantes (en fonction de votre appareil :
    • dans une application spécifique, appelée Paramètres Google, ou Paramètres Google
    • dans l'application Paramètres principale, en faisant défiler l'écran, puis en appuyant sur Google.
  2. Appuyez sur Position > Historique des positions Google pour le compte que vous souhaitez modifier.
  3. Activez ou désactivez l'historique des positions pour votre compte ou vos appareils en procédant comme suit :
    • Compte Google : utilisez l'interrupteur du haut pour activer ou désactiver l'historique des positions pour tous les appareils associés à votre compte Google.
    • Appareil uniquement : utilisez l'interrupteur à côté d'un appareil répertorié pour activer ou désactiver l'historique des positions uniquement pour cet appareil.

Activer ou désactiver l'historique des positions à l'aide des commandes relatives à l'activité

1. Accédez aux commandes relatives à l'activité dans "Mon compte". Si vous y êtes invité, connectez-vous au compte Google que vous souhaitez associer à votre position.
  2. Dans "Lieux où vous vous rendez", utilisez l'interrupteur pour activer ou désactiver l'historique des positions. Lorsque vous désactivez l'historique des positions à cet endroit, cela s'applique à l'ensemble de votre compte Google, sur tous les appareils associés.

Si vous utilisez un compte Google Apps for Business, Google Apps for Education ou Google Apps for Government, vous devrez peut-être demander à votre administrateur de vous accorder l'accès à ces paramètres.

Supprimer l'historique de vos positions

Vous pouvez supprimer l'intégralité de l'historique des positions ou seulement une partie. Si vous supprimez l'intégralité de votre historique, certaines applications, comme Google Now, risquent de ne pas fonctionner correctement.

Supprimer l'intégralité de l'historique des positions à l'aide des paramètres Google
  1. Accédez aux paramètres de Google dans l'une des applications suivantes (en fonction de votre appareil :
    • dans une application spécifique, appelée Paramètres Google, ou Paramètres Google
    • dans l'application Paramètres principale, en faisant défiler l'écran, puis en appuyant sur Google.
  2. Appuyez sur Position > Historique des positions.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Supprimer l'historique des positions.

IMPORTANT : Si vous supprimez l'historique des positions via l'application Paramètres Google, l'intégralité de votre historique sera supprimée. Cette opération est irréversible. En outre, certaines applications, comme Google Now, risquent de ne pas fonctionner correctement.

Supprimer une partie de l'historique de vos positions sur le site Web correspondant

Vous pouvez supprimer certaines positions, les positions enregistrées à une certaine date ou encore l'intégralité de l'historique de vos positions sur le site Web correspondant.

1. Accédez à l'adresse maps.google.com/locationhistory, puis connectez-vous à votre compte Google.
  2. Vous pouvez choisir de supprimer l'historique des positions de plusieurs manières :
    • Par date : sélectionnez Supprimer l'historique de ce jour pour supprimer l'historique correspondant à la date sélectionnée. Sélectionnez une plage de dates, puis l'option Supprimer l'historique enregistré pour cette période, pour supprimer l'historique correspondant à l'ensemble des jours sélectionnés.
    • Par position : sélectionnez une position dans la liste ou sur la carte. L'info-bulle vous permet de supprimer cette position de votre historique.
    • Historique complet : sélectionnez Supprimer tout l'historique pour supprimer l'intégralité de l'historique.

REMARQUE : Le site Web de l'historique des positions n'est pas disponible en Corée.

Utilisation et diagnostics de l'historique des positions

Lorsque vous activez l'historique des positions, vous acceptez également que votre appareil envoie des informations de diagnostic à Google pour déterminer ce qui fonctionne ou non concernant l'historique des positions.

Situations dans lesquelles l'appareil envoie des informations relatives à l'utilisation et aux diagnostics

Votre appareil peut envoyer des informations à Google afin d'améliorer l'historique des positions par exemple lorsque les services de localisation ne fonctionnent pas correctement. Les informations suivantes peuvent notamment être envoyées :

• Qualité et durée de votre connexion à des réseaux de téléphonie mobile, GPS, Wi-Fi ou Bluetooth
  • État de vos paramètres de localisation
  • Occurrences de redémarrage et rapports d'erreur
  • Applications utilisées pour activer ou désactiver l'historique des positions
  • Niveaux de la batterie

Les informations relatives à l'utilisation et aux diagnostics de cette fonctionnalité peuvent être utilisées pour améliorer les applications et les produits Google, ainsi que les appareils Android. Nous pouvons, par exemple, utiliser ces informations pour améliorer les éléments suivants :

• Autonomie de la batterie : nous pouvons exploiter les informations concernant les fonctionnalités utilisant le plus de batterie sur votre appareil afin de réduire la consommation de celles qui sont couramment utilisées.
  • Précision des positions : nous pouvons utiliser des informations provenant de capteurs et de paramètres de localisation pour améliorer la qualité globale de la localisation, utilisée par des applications et des services pour offrir une expérience exceptionnelle.

Toutes les informations relatives à l'utilisation et aux diagnostics de cette fonctionnalité sont traitées conformément aux Règles de confidentialité de Google.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.