Gérer ou supprimer l'historique des positions

Grâce à l'historique de vos positions, vous bénéficiez de recommandations et de résultats plus pertinents dans l'ensemble des produits Google. Par exemple, vous pouvez obtenir des recommandations en fonction des lieux où vous vous êtes rendu avec les appareils sur lesquels vous étiez connecté, ou avoir accès à des prévisions de circulation en vue de votre trajet domicile-travail quotidien.

C'est vous qui gérez ce qui est enregistré dans l'historique des positions. Vous pouvez même supprimer cet historique quand bon vous semble.

Certaines de ces informations ne s'appliquent qu'aux appareils équipés d'Android 4.4 ou version ultérieure. En savoir plus concernant les appareils équipés d'Android 4.1 à 4.3 ou les iPhone et iPad

Activer ou désactiver l'historique des positions

Vous pouvez désactiver l'historique des positions à tout moment. Dans ce cas, les lieux que vous fréquentez ne sont plus enregistrés. Si vous le désactivez au niveau de votre compte Google, il est désactivé sur tous les appareils associés à ce compte.

Vous pouvez également désactiver les services de localisation pour un appareil. En savoir plus

Activer/Désactiver l'historique des positions depuis les paramètres de l'appareil (Android 2.3 ou version ultérieure)
  1. Accédez aux paramètres Google dans l'une des applications suivantes (en fonction de votre appareil) :
    • Dans l'application Paramètres Paramètres, faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Google.
    • Ouvrez l'application Paramètres Google Paramètres Google.
  2. Appuyez sur Position puis Historique des positions Google pour le compte à modifier.
  3. Activez ou désactivez l'historique des positions pour votre compte ou vos appareils :
    • Pour l'ensemble de votre compte et tous les appareils qui y sont associés, appuyez sur le bouton Activé/Désactivé
    • Pour un appareil spécifique, appuyez sur le bouton situé à côté du nom de cet appareil.
Activer/Désactiver l'historique des positions depuis le site Web
  1. Accédez à la section Commandes relatives à l'activité de la page "Mon compte".
  2. Si vous y êtes invité, connectez-vous au compte Google concerné.
  3. Pour activer ou désactiver l'historique des positions sur l'ensemble du compte Google et tous les appareils qui y sont associés, cliquez sur Historique des positions.

Si vous utilisez un compte dans une entreprise ou un établissement scolaire, vous devrez peut-être demander à votre administrateur de vous accorder l'accès à ces paramètres.

Supprimer l'historique des positions

Vous pouvez supprimer l'intégralité de l'historique des positions ou seulement une partie. Si vous le supprimez entièrement, certaines applications risquent de ne pas fonctionner correctement.

Supprimer l'historique des positions depuis les paramètres de l'appareil (Android 2.3 ou version ultérieure)

IMPORTANT : Toute suppression de l'historique des positions dans l'application "Paramètres" est définitive. Notez que cette opération est irréversible et susceptible d'entraîner un dysfonctionnement de certaines applications.

1. Accédez aux paramètres Google dans l'une des applications suivantes (en fonction de votre appareil) :
    • Dans l'application Paramètres Paramètres, faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Google.
    • Ouvrez l'application Paramètres Google Paramètres Google.
  2. Appuyez sur Position puis Historique des positions Google.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Gérer les activités. Google Maps Google Maps s'ouvre alors.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  5. Indiquez dans quelle mesure vous voulez supprimer définitivement des données de l'historique des positions.
    • Supprimer l'historique des positions :
      Cette option permet de supprimer définitivement l'ensemble de l'historique.
    • Supprimer l'historique des positions enregistré pendant une période spécifique :
      Cette option permet de supprimer définitivement une partie de l'historique. Pour cela, vous devez spécifier une date de début et une date de fin.
Supprimer l'historique des positions depuis le site Web

Sur le site Web de l'historique des positions, vous pouvez supprimer des positions individuelles, des positions par date ou l'intégralité de votre historique.

1. Accédez au site maps.google.com/locationhistory, puis connectez-vous à votre compte Google.
  2. Vous pouvez choisir de supprimer l'historique des positions :
    • Par date :
      À droite de la date en question, cliquez sur Supprimer Supprimer
    • Par position :
      Sélectionnez un lieu dans la liste ou sur la carte. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer l'arrêt de la journée puis Supprimer.
    • Historique complet :
      Cliquez sur Paramètres puis Supprimer tout l'historique des positions.

Remarque : Le site Web de l'historique des positions n'est pas disponible en Corée.

Utilisation et diagnostics pour l'historique des positions

Lorsque vous activez l'historique des positions, vous autorisez également votre appareil à nous envoyer des informations de diagnostic qui détaillent ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas concernant cet historique.

Toutes les informations relatives à l'utilisation et aux diagnostics sont utilisées conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Informations pouvant être partagées par votre appareil

Votre appareil peut nous envoyer des informations afin d'améliorer l'historique des positions (par exemple, pour indiquer quand les services de localisation ne fonctionnent pas correctement).

Les informations envoyées peuvent être les suivantes :

• Qualité et durée de vos connexions aux réseaux mobiles, GPS, Wi-Fi ou au Bluetooth
  • État de vos paramètres de localisation
  • Redémarrages et rapports d'erreur
  • Applications utilisées pour activer ou désactiver l'historique des positions
  • Niveaux de la batterie
Améliorations possibles grâce aux informations ainsi partagées

Les informations relatives à l'utilisation et aux diagnostics nous permettent d'améliorer les applications et les produits Google, ainsi que les appareils Android. Nous pouvons, par exemple, utiliser ces informations pour améliorer les éléments suivants :

• Autonomie de la batterie :
    Nous pouvons exploiter les informations concernant les fonctionnalités utilisant le plus de batterie sur votre appareil afin de réduire la consommation de celles qui sont couramment utilisées.
  • Précision de la position :
    Nous pouvons utiliser les informations provenant des capteurs et des paramètres de localisation pour améliorer la fonctionnalité de localisation utilisée par des applications et des services.

Liens associés

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.