Gerenciar o app Config. Google

Se o seu dispositivo Android usa Google Play Services, é possível gerenciar apps e serviços do Google no app Config. Google.

Observação: o Android não é igual em todos os dispositivos. Estas instruções são destinadas a dispositivos com Android 8.0 ou versão posterior. Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Abrir o Config. Google

Dependendo do seu dispositivo:

• Abra o app Config. App Config. do dispositivo depois Google.
  • Abra um app separado chamado Config. Google Config. Google.

Gerenciar o Config. Google

Dependendo do seu dispositivo e da versão do Android, o app Config. Google pode incluir:

Conta

• Login e segurança
    Veja ou altere as configurações de segurança da sua Conta do Google, como senha, informações para recuperação e alertas de segurança. Você também pode iniciar uma verificação de segurança.
  • Informações pessoais e privacidade
    Veja ou altere as configurações de privacidade da sua Conta do Google, como seu nome, endereços de e-mail e tipos de dados que devem ser salvos. Você também pode iniciar um check-up de privacidade.
  • Preferências da conta

Veja ou altere as preferências da sua Conta do Google, como idioma e armazenamento no Google Drive. Você também pode excluir serviços individuais do Google.

Serviços

• Anúncios
    Desative a personalização de anúncios ou redefina seu código de publicidade.
  • Apps conectados
    Gerencie os apps conectados à sua Conta do Google, como aqueles com permissão de login do Google.
  • Número de telefone do dispositivo
    Gerencie a forma como o Google usa seu número de telefone para ajudar as pessoas a se conectarem com você.
  • Google Fit
    Veja ou desconecte os apps e dispositivos conectados ao Google Fit. Saiba como gerenciar as configurações do Google Fit.
  • Local
    Gerencie as configurações de localização. Saiba como gerenciar o Histórico de localização.
  • Pesquisa
    Gerencie as configurações e as preferências do Google app Google . Saiba mais sobre o Google app.

Segurança

Código de segurança

Para receber códigos de verificação de segurança para as telas de login do Google:

1. Em "Serviços", toque em Segurança
  2. Toque em Código de segurança.

É possível receber um código de segurança mesmo que o dispositivo esteja off-line.

Saiba como confirmar sua identidade com o dispositivo Android.

Encontre Meu Dispositivo

Para gerenciar configurações para localizar e apagar remotamente um dispositivo perdido:

1. Em "Serviços", toque em Segurança.
  2. Toque em Encontre Meu Dispositivo.

Saiba como encontrar, bloquear ou limpar um dispositivo perdido.

Google Play Protect

É possível verificar apps para saber se eles podem ser nocivos. Para começar a verificar apps:

1. Em "Serviços", toque em Segurança.
  2. Toque em Google Play Protect.
  3. Ative a opção Verificar ameaças à segurança no disp.

Saiba como proteger seu dispositivo contra apps nocivos.

Limpar dados de apps

Se um app não é feito pelo Google, você pode excluir os dados dele da sua Conta do Google. Na tela principal do Config. Google, toque em Mais Mais depois Limpar dados de apps.

Saiba como liberar espaço.

Uso e diagnósticos

É possível enviar informações ao Google sobre como você usa o dispositivo e sobre o funcionamento dele. O compartilhamento desse tipo de informação pode ajudar o Google a melhorar o Android para todos os usuários. Na tela principal do Config. Google, toque em Mais Mais depois Uso e diagnósticos.

Saiba como compartilhar informações para melhorar o Android.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.