Gerenciar o Config. Google

Se seu smartphone usa o Google Play Services, isso significa que é possível gerenciar apps e serviços do Google pelo app Config. Google.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Abrir o Config. Google

Dependendo do smartphone:

• Abra o app Config. do smartphone E Google.
  • Abra outro app chamado Config. Google Config. Google.

Gerenciar o Config. Google

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.

Conta

1. Em "Conta", toque em Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, role até a guia desejada.
  3. Toque em uma guia:

Serviços

Em "Serviços", role para baixo e toque no serviço desejado. Exemplo:

Limpar dados de apps

Se um app não é feito pelo Google, é possível excluir os dados dele da sua Conta do Google. Na tela principal do Config. Google, toque em Mais Mais E Limpar dados de appsSaiba como liberar espaço.

Uso e diagnósticos

É possível enviar informações ao Google sobre como você usa seu dispositivo e sobre o funcionamento dele. O compartilhamento desse tipo de informação pode ajudar o Google a melhorar o Android para todos os usuários. Na tela principal do Config. Google, toque em Mais Mais E Uso e diagnósticosSaiba como compartilhar informações para melhorar o Android.