Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Gestire le Impostazioni Google

Se il tuo dispositivo Android utilizza Google Play Services, puoi gestire le app e i servizi di Google in Impostazioni Google.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Aprire le Impostazioni Google

A seconda del dispositivo:

• Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi Google.
  • Apri l'app Impostazioni Google Impostazioni Google separata.

Gestire le Impostazioni Google

In base al dispositivo e alla versione di Android, le Impostazioni Google possono includere:

Account

• Accesso e sicurezza
    Visualizza o modifica le impostazioni di sicurezza dell'account Google, come la password, le informazioni di recupero e gli avvisi di sicurezza. È inoltre possibile avviare un controllo sicurezza.
  • Dati personali e privacy
    Visualizza o modifica le impostazioni di privacy del tuo account Google, come il tuo nome, gli indirizzi email e i tipi di dati da salvare. È inoltre possibile avviare un controllo privacy.
  • Preferenze account

Visualizza o modifica le preferenze dell'account Google, come la lingua e lo spazio di archiviazione di Google Drive. Puoi anche eliminare singoli servizi Google.

Servizi

• Annunci
    Disattiva la personalizzazione annunci o ripristina il tuo ID pubblicità.
  • App collegate
    Gestisci le app collegate al tuo account Google, ad esempio quelle con autorizzazioni di accesso a Google.
  • Numero di telefono del dispositivo
    Gestisci il modo in cui Google utilizza il numero di telefono del dispositivo per aiutare le persone a mettersi in contatto con te.
  • Google Fit
    Visualizza o disconnetti app e dispositivi collegati a Google Fit. Scopri come gestire le impostazioni di Google Fit.
  • Posizione
    Gestisci le impostazioni sulla posizione. Scopri come gestire la Cronologia delle posizioni.
  • Ricerca
    Gestisci le impostazioni e le preferenze per l'app Google Google . Scopri di più sull'app Google.

Sicurezza

Codice di sicurezza

Per ricevere codici di verifica per la sicurezza delle schermate di accesso di Google, procedi nel seguente modo:

1. Tocca Sicurezza nella sezione "Servizi".
  2. Tocca Codice di sicurezza.

Puoi richiedere codici di sicurezza anche se il dispositivo è offline.

Scopri come confermare la tua identità utilizzando il tuo dispositivo Android.

Trova il mio dispositivo

Per gestire le impostazioni per localizzare e cancellare da remoto i dati di un dispositivo perso:

1. Tocca Sicurezza nella sezione "Servizi".
  2. Tocca Trova il mio dispositivo.

Scopri come trovare, bloccare o cancellare i dati di un dispositivo perso.

Google Play Protect

Puoi eseguire la scansione delle app per sapere se sono potenzialmente dannose. Per avviare la verifica delle app:

1. Tocca Sicurezza nella sezione "Servizi".
  2. Tocca Google Play Protect.
  3. Attiva Analizza dispositivo per minacce alla sicurezza.

Scopri come proteggere il dispositivo da app dannose.

Cancellazione dati app

Se un'app non è sviluppata da Google, puoi eliminare i dati relativi all'app dal tuo account Google. Sulla schermata principale di Impostazioni Google, tocca Altro Altro e poi Cancella dati app.

Scopri come liberare spazio.

Utilizzo e diagnostica

Puoi inviare a Google informazioni su come utilizzi il dispositivo e sul suo funzionamento. Condividendo queste informazioni puoi aiutare Google a migliorare Android per tutti. Nella schermata principale di Impostazioni Google, tocca Altro Altro e poi Utilizzo e diagnostica.

Scopri come condividere le informazioni per migliorare Android.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.