Usar meu número de telefone para que as pessoas me encontrem e se conectem comigo

Você pode ajudar as pessoas que têm seu número de telefone a encontrar e se conectar com você nos serviços do Google.

Ajudar outras pessoas a entrar em contato com você no Google usando seu número

É possível fazer com que seja mais fácil para as pessoas que têm seu número de telefone entrar em contato com você nos serviços do Google. Por exemplo, seus amigos conseguirão enviar uma mensagem ou foto sem ter seu endereço de e-mail ou outras informações de contato.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e depois Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Em "Dados de contato", toque em Telefone.
  4. Verifique se seu número de telefone atual está listado.
  5. Marque a caixa ao lado de "Ajude as pessoas que têm seu número a se conectar com você nos serviços do Google".

Se essa configuração estiver ativada, mas a configuração abaixo não, é possível que as pessoas que usam seu número para se conectar com você não vejam outras informações pessoais.

Ajudar outras pessoas a encontrar suas informações pessoais no Google usando seu número

Além disso, é possível ajudar as pessoas que têm seu número de telefone a encontrar seu nome, foto e outras informações que você deixou visíveis no Google. Por exemplo, seus amigos conseguirão ver informações como seu nome e foto quando eles usarem seu número para enviar uma mensagem ou foto para você.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e depois Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Em "Dados de contato", toque em Telefone.
  4. Verifique se seu número de telefone atual está listado.
  5. Marque a caixa ao lado de "Ajude-as também a encontrar seu nome, sua foto e outras informações que você deixou visíveis no Google".
    • Ativar essa configuração também ativará "Ajude as pessoas que têm seu número a se conectar com você nos serviços do Google".

Se essa configuração estiver desativada, é possível que as pessoas não consigam usar seu número de telefone para encontrar seu nome, sua foto ou outras informações que você deixou visíveis.

Quando as mudanças entram em vigor

Alterações feitas nessas configurações podem demorar um ou dois dias para entrar em vigor.

Se você compartilhar seu número de telefone na página "Sobre mim"

A ativação dessas configurações não torna seu número de telefone visível publicamente. Você pode compartilhar seu número de telefone com determinadas pessoas na seção Sobre mim da sua Conta do Google.

Saiba como escolher quem pode ver seu número de telefone e outras informações sobre você em todos os serviços do Google.

Se você usa um dispositivo Android

Se você tem um smartphone Android, as pessoas podem usar seu número de telefone para enviar mensagens a você por meio de determinados apps. Se quiser parar de receber essas mensagens, desative uma configuração no smartphone. As configurações na seção Telefone da sua Conta do Google não se aplicam a esse tipo de mensagem.