Anderen helfen, mich über meine Telefonnummer zu finden und zu kontaktieren

Sie können Personen, die Ihre Telefonnummer kennen, dabei helfen, Sie in Google-Diensten zu finden und mit Ihnen Kontakt aufzunehmen.

Anderen helfen, mich über meine Telefonnummer bei Google zu kontaktieren

Sie können dafür sorgen, dass Personen, die Ihre Telefonnummer kennen, Sie einfacher in den Google-Diensten kontaktieren können. Freunde können Ihnen dann beispielsweise eine Nachricht oder ein Foto senden, ohne dass sie Ihre E-Mail-Adresse oder sonstige Kontaktdaten kennen.

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Persönliche Daten.
  3. Klicken Sie unter Kontaktdaten auf Telefon.
  4. Prüfen Sie, ob Ihre aktuelle Telefonnummer dort aufgeführt ist.
  5. Klicken Sie das Kästchen neben "Personen, die meine Telefonnummer kennen, können mich in Google-Diensten kontaktieren" an.

Wenn diese Einstellung, nicht aber die Einstellung darunter, aktiviert ist, sehen Personen, die Sie über Ihre Telefonnummer kontaktieren, möglicherweise keine sonstigen personenbezogenen Daten über Sie.

Anderen helfen, anhand meiner Telefonnummer personenbezogene Daten über mich bei Google zu finden

Zusätzlich können Sie dafür sorgen, dass andere Personen, die Ihre Telefonnummer kennen, Ihren Namen, Ihr Foto und sonstige Informationen finden, die Sie bei Google sichtbar gemacht haben. Freunde können beispielsweise Informationen wie Ihren Namen und Ihr Foto sehen, wenn sie Ihre Telefonnummer verwenden, um Ihnen eine Nachricht oder ein Foto zu senden.

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Persönliche Daten.
  3. Klicken Sie unter Kontaktdaten auf Telefon.
  4. Prüfen Sie, ob Ihre aktuelle Telefonnummer dort aufgeführt ist.
  5. Klicken Sie das Kästchen neben "Diese Personen können auch auf meinen Namen, mein Foto und andere Daten zugreifen, die ich bei Google sichtbar gemacht habe" an.
    • Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, wird die Einstellung "Personen, die meine Telefonnummer kennen, können mich in Google-Diensten kontaktieren" ebenfalls aktiviert.

Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, können andere Personen Ihre Telefonnummer möglicherweise nicht verwenden, um Ihren Namen, Ihr Foto oder sonstige Informationen zu finden, die Sie sichtbar gemacht haben.

Wann treten die Änderungen in Kraft?

Es kann ein bis zwei Tage dauern, bis Änderungen an diesen Einstellungen übernommen werden.

Wenn Sie Ihre Telefonnummer unter "Über mich" teilen

Wenn Sie diese Einstellungen aktivieren, wird Ihre Telefonnummer dadurch nicht öffentlich sichtbar. Sie können Ihre Telefonnummer in Ihrem Google-Konto im Abschnitt Über mich mit bestimmten Personen teilen.

Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen, wer Ihre Telefonnummer und sonstige Informationen über Sie in den Google-Diensten sehen kann.

Wenn Sie ein Android-Smartphone verwenden

Wenn Sie ein Android-Smartphone verwenden, ist es möglich, dass Personen, die Ihre Telefonnummer kennen, Ihnen Nachrichten über bestimmte Apps schicken können. Um diese Nachrichten nicht mehr zu bekommen, können Sie die entsprechende Funktion in den Einstellungen Ihres Smartphones deaktivieren. Die Einstellungen im Bereich Telefon Ihres Google-Kontos gelten nicht für diese Art von Nachricht.