Visualizzare i dispositivi con cui è stato utilizzato il tuo account

Puoi vedere computer, telefoni e altri dispositivi che usi o hai utilizzato di recente con il tuo Account Google. Puoi controllare queste informazioni per assicurarti che nessun altro abbia eseguito l'accesso al tuo account.

Suggerimento: puoi vedere i dispositivi che hanno utilizzato il tuo account alla pagina google.com/devices.

Controllare i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, seleziona Sicurezza.
  3. Nel riquadro I tuoi dispositivi, seleziona Gestisci dispositivi.
  4. Vedrai i dispositivi attualmente collegati al tuo Account Google. Per conoscere altri dettagli, seleziona un dispositivo.

Controllare i dispositivi da cui hai recentemente scollegato l'account

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, seleziona Sicurezza.
  3. Nel riquadro I tuoi dispositivi, seleziona Gestisci dispositivi.
  4. Scorri verso il basso fino a "Dispositivi da cui hai scollegato l'account".
  5. Vedrai i dispositivi da cui hai scollegato l'Account Google negli ultimi 28 giorni.

Scollegare l'account da un dispositivo che non utilizzi più

Per proteggere il tuo account, scollegalo su dispositivi che:

• Risultano smarriti o non sono più tuoi
  • Non ti appartengono

Importante: se non riconosci un dispositivo o se il tuo account presenta attività insolite, segui i passaggi per proteggere il tuo account.

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Sicurezza.
  3. Nel riquadro I tuoi dispositivi, seleziona Gestisci dispositivi.
  4. Seleziona il dispositivo quindi Esci.

Proteggere l'account quando trovi un dispositivo insolito

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Sicurezza.
  3. Nel riquadro I tuoi dispositivi, seleziona Gestisci dispositivi quindi Non riconosci un dispositivo?.

Puoi prestare attenzione a queste situazioni che possono indicare l'utilizzo del tuo account da parte di terzi:

• Non riconosci un dispositivo. Potresti non riconoscere attività effettivamente tue se:
    • Hai iniziato a utilizzare un nuovo dispositivo.
    • Hai utilizzato il dispositivo di qualcun altro o un computer pubblico, ad esempio in una biblioteca. Scopri come scollegare l'account da un dispositivo pubblico che non usi più.
    • Recentemente hai eseguito il ripristino dei dati di fabbrica sul tuo dispositivo. Il dispositivo potrebbe ancora essere mostrato.
  • Non ti trovavi in un determinato posto all'ora indicata. Potresti non riconoscere un luogo in cui ti trovavi effettivamente se:
  • Non ti ricordi di aver utilizzato l'account in un certo giorno a una determinata ora. Potresti non riconoscere una determinata data e ora se hai app che si connettono al tuo Account Google, come Gmail o Calendar, perché i momenti potrebbero essere più recenti di quanto ricordi.
  • Trovi un browser diverso (ad esempio, Chrome o Safari) da quello che utilizzi normalmente.