À propos du gestionnaire de compte inactif

Le gestionnaire de compte inactif permet aux utilisateurs de partager une partie des données de leur compte ou de prévenir un contact si leur compte est inactif depuis un certain temps. Pour le configurer, accédez à la page de votre gestionnaire de compte inactif, puis cliquez sur Configurer.

Comment savons-nous qu'un compte est actif ou non ?

Plusieurs indicateurs nous permettent de savoir si vous utilisez toujours votre compte Google. Ceux-ci incluent vos dernières connexions, votre activité récente dans Mon activité, votre utilisation de Gmail (par exemple, si l'application est installée sur votre téléphone) et vos check-ins sur Android.

Que se passe-t-il lorsque votre compte est supprimé ?

Si la suppression de votre compte Google a une incidence sur tous les produits qui lui sont associés (Blogger, AdSense ou Gmail, par exemple), elle ne les affecte pas tous de la même manière. Vous pouvez consulter les données associées à votre compte dans Google Dashboard. Si votre compte est associé à Gmail, vous ne pourrez plus accéder à votre messagerie. Vous ne pourrez pas non plus réutiliser votre nom d'utilisateur Gmail.

Pourquoi dois-je fournir le numéro de téléphone d'un contact de confiance ?

Nous n'utiliserons ce numéro de téléphone que pour nous assurer que seul le contact de confiance pourra télécharger vos données. La validation de l'identité à l'aide d'un numéro de téléphone mobile empêche les personnes non autorisées d'accéder à vos données, même si elles interceptent l'e-mail envoyé à votre contact de confiance.

Que reçoivent les contacts de confiance ?

Les contacts ne reçoivent une notification que lorsque nous constatons que votre compte est inactif depuis une durée déterminée. Ils ne reçoivent aucune notification lors de la configuration. Si vous décidez de ne notifier vos contacts qu'en cas de compte inactif, ils reçoivent un e-mail dont vous avez rédigé la ligne d'objet et le contenu lors de la configuration. Nous ajoutons un pied de page à ce message, expliquant que vous nous avez demandé d'envoyer un e-mail en votre nom une fois que vous aurez cessé d'utiliser votre compte. Ce pied de page peut contenir les informations suivantes :

Jean Dupont (jean.dupont@gmail.com) nous a demandé de vous envoyer cet e-mail automatiquement une fois qu'il aura cessé d'utiliser son compte.

Cordialement,
L'équipe Comptes Google

Si vous décidez de partager des données avec votre contact de confiance, l'e-mail contient également la liste de ces données, ainsi qu'un lien permettant de les télécharger. Voici un exemple de message :

Jean Dupont (jean.dupont@gmail.com) nous a demandé de vous envoyer cet e-mail automatiquement une fois qu'il aura cessé d'utiliser son compte.

Il vous a autorisé à accéder aux données de compte suivantes :

• +1
  • Blogger
  • Drive
  • Messagerie
  • YouTube

Téléchargez ici les données de Jean

Cordialement,
L'équipe Comptes Google

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.