Acerca del Administrador de cuentas inactivas

El Administrador de cuentas inactivas permite a los usuarios compartir parte de los datos de su cuenta o enviar una notificación para advertir a alguien de que su cuenta ha estado inactiva durante un periodo determinado. Para activarlo, ve a la página Administrador de cuentas inactivas y haz clic en Iniciar.

¿Cómo detecta Google la actividad?

Observamos diferentes aspectos para detectar si todavía utilizas tu cuenta de Google, como los últimos inicios de sesión, la actividad reciente de Mi Actividad, el uso de Gmail (p. ej., la aplicación Gmail en tu teléfono) y los registros de Android.

¿Qué sucede cuando se elimina tu cuenta?

Si eliminas tu cuenta de Google, se verán afectados todos los productos que tenga asociados (por ejemplo, Blogger, AdSense o Gmail), aunque de forma distinta. Puedes revisar los datos asociados a tu cuenta en el Panel de Control de Google. Si utilizas Gmail con tu cuenta, ya no podrás acceder a esa cuenta de correo electrónico. Tampoco podrás volver a utilizar tu nombre de usuario de Gmail.

¿Por qué debo proporcionar un número de teléfono de un contacto de confianza?

Únicamente utilizaremos este número de teléfono para asegurarnos de que solo el contacto de confianza pueda descargar tus datos. La verificación de la identidad mediante un número de teléfono móvil evita que personas no autorizadas que puedan haber leído el mensaje de correo electrónico que le enviamos a tu contacto de confianza accedan a los datos.

¿Qué recibirán los contactos de confianza?

Los contactos solo recibirán una notificación si se ha detectado que tu cuenta ha estado inactiva durante cierto tiempo; no recibirán ninguna notificación durante la configuración. Si solo quieres notificar a tus contactos que la cuenta está inactiva, estos recibirán un mensaje de correo electrónico con la línea del asunto y el contenido que escribiste durante la configuración. Añadiremos un pie de página al correo electrónico en el que se explique que has indicado a Google que envíe un correo electrónico en tu nombre cuando ya no utilices la cuenta. El pie de página será similar a este:

Juan Pérez (juan.perez@gmail.com) indicó a Google que te enviase automáticamente este mensaje cuando hubiera dejado de utilizar su cuenta.

Atentamente,
El equipo de Cuentas de Google

Si decides compartir datos con tu contacto de confianza, el mensaje de correo electrónico también incluirá una lista de los datos que hayas elegido compartir con tu contacto y un enlace desde el que podrá descargarlos. A continuación, te mostramos un ejemplo de este tipo de mensaje:

Juan Pérez (juan.perez@gmail.com) indicó a Google que te enviase automáticamente este mensaje cuando hubiera dejado de utilizar su cuenta.

Juan Pérez te ha otorgado acceso a los siguientes datos de la cuenta:

• Blogger
  • Drive
  • Correo
  • YouTube

Descarga los datos de Juan aquí.

Atentamente,
El equipo de Cuentas de Google