Cómo descargar tus datos de Google

Importante:  Si descargas tus datos de Google, no se borrarán de los servidores de Google. Obtén información para borrar tu cuenta o actividad

Puedes exportar y descargar tus datos de los productos de Google que usas, por ejemplo:

• Correo electrónico
  • Documentos
  • Calendario
  • Fotos
  • Videos de YouTube (Sugerencia: Si no encuentras algunos de tus videos de YouTube, comprueba si tienes una cuenta de marca. Si tienes una cuenta de marca, es posible que debas cambiar de cuenta).
  • Registro y actividad de la cuenta

Puedes crear un archivo para guardar tu información o usar tus datos en otro servicio.

Importante: Para proteger tu cuenta, las acciones que se consideren riesgosas pueden retrasarse o no estar disponibles.

Paso 1: Selecciona los datos que deseas incluir en tu archivo de descarga

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. Ve a la página de Google Takeout. Los productos de Google que usas y conservan tus datos se seleccionan automáticamente.
    • Si no quieres descargar datos de un producto, desmarca la casilla de verificación correspondiente.
    • Si solo quieres descargar algunos de tus datos de un producto, es posible que encuentres un botón como Se incluyeron todos los datos Lista. Allí, podrás desmarcar las casillas de verificación de los datos que no quieras incluir.
  3. Selecciona Paso siguiente.
Importante: Es posible que el archivo no incluya algunos cambios que hayas realizado en tus datos entre el momento en que solicitaste la descarga y el momento en que se creó el archivo. Obtén más información sobre los cambios que podrían no incluirse.

Paso 2: Personaliza el formato de tu archivo

Método de publicación**

Cómo enviar un vínculo de descarga por correo electrónico

Te enviaremos un vínculo por correo electrónico para descargar el archivo de datos de Google.

1. En "Método de entrega", selecciona Enviar vínculo de descarga por correo electrónico.
  2. Selecciona Crear exportación.
  3. En el correo electrónico que recibas, selecciona Descargar archivo.
  4. Para descargar tus datos de Google, realiza los pasos que aparecen en pantalla.
Cómo agregar a Drive

Se agregará el archivo a Google Drive y recibirás un correo electrónico con el vínculo a la ubicación. Estos datos se considerarán parte de tu almacenamiento.

1. En "Método de entrega", selecciona Agregar a Drive.
  2. Selecciona Crear exportación.
  3. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Drive. Verás una carpeta con tus datos organizados por producto.
  4. Para descargar tus datos, selecciona Descargar Descargar en la parte superior de la pantalla.
Cómo agregar a Dropbox

Se subirá el archivo a Dropbox y recibirás un correo electrónico con el vínculo a su ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Agregar a Dropbox.
  2. Selecciona Vincular cuentas y crear una exportación.
  3. Se te redireccionará a Dropbox. Si se te solicita, accede a tu cuenta.
  4. En la ventana de Dropbox donde se pregunta si Google Download Your Data puede acceder a su propia carpeta de "Apps" en tu cuenta, selecciona Permitir.
  5. Para preservar la privacidad de los datos, asegúrate de no estar compartiendo esta carpeta de Dropbox con otras personas.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Dropbox. Se te redireccionará a la carpeta de Dropbox que contiene tu archivo.
  7. Para descargar esos datos, sigue el proceso de descarga de archivos de Dropbox.

Notas

• Después de seguir estos pasos, Google Download Your Data aparecerá en la configuración de seguridad de Dropbox como una app vinculada. Puedes quitar Google como una app vinculada en cualquier momento. (Si exportas datos a Dropbox en el futuro, deberás otorgarle acceso a Google nuevamente).
  • Una vez que el archivo esté en Dropbox, Google dejará de ser responsable por él. El archivo se regirá por las Condiciones del Servicio de Dropbox.
Cómo agregar a Microsoft OneDrive

Se subirá el archivo a Microsoft OneDrive y recibirás un correo electrónico con el vínculo a la ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Agregar a OneDrive.
  2. Selecciona Vincular cuentas y crear una exportación.
  3. Se te dirigirá a Microsoft. Cuando se te solicite, accede a tu cuenta de Microsoft.
  4. En la ventana de Microsoft donde se pregunta si Google Download Your Data puede acceder a tu información, selecciona .
  5. Para mantener la privacidad de tus datos, asegúrate de no estar compartiendo esta carpeta de OneDrive con otras personas.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en OneDrive. Se te redireccionará a la carpeta de OneDrive que contiene tu archivo.
  7. Para descargar esos datos, sigue el proceso de OneDrive para descargar archivos.

Notas

• Después de seguir estos pasos, Google Download Your Data aparecerá en tu configuración de seguridad y privacidad de Microsoft OneDrive como una app que puede acceder a parte de tu información. Puedes quitar el acceso a Google en cualquier momento. (Si exportas datos a OneDrive en el futuro, deberás otorgarle acceso a Google nuevamente).
  • Una vez que el archivo llegue a Microsoft OneDrive, Google ya no será responsable por él. El archivo se regirá por el Acuerdo de Servicio de Microsoft.
Cómo agregar a Box

Se subirá el archivo a Box y recibirás un correo electrónico con el vínculo a la ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Agregar a Box.
  2. Selecciona Vincular cuentas y crear una exportación.
  3. Se te redireccionará a Box. Cuando se te solicite, accede a tu cuenta de Box.
  4. En la ventana de Box, donde se pregunta si Google Download your Data puede acceder a tu información, selecciona la opción Conceder acceso a Box.
  5. Para mantener la privacidad de tus datos, asegúrate de no compartir esta carpeta de Box con otras personas. Si estás exportando los datos a una cuenta empresarial, el administrador podrá ver los datos aun cuando no se crea un vínculo para compartir.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Box. Se te redireccionará a la carpeta de Box que contiene tu archivo.
  7. Para descargar esos datos, sigue el proceso de Box para descargar archivos.

Notas

• Después de seguir estos pasos, Google Download Your Data aparecerá en tus apps conectadas como una app que puede acceder a parte de tu información. Puedes quitar el acceso de Google en cualquier momento. (Si exportas datos a Box en el futuro, deberás otorgarle acceso a Google nuevamente).
  • Si el tamaño de carga máximo para elementos de tu cuenta de Box es menor que el tamaño máximo de archivos que seleccionaste, este último se reducirá. No se exportarán a Box los elementos de tus archivos que sean más grandes que el tamaño de carga máximo para elementos de tu cuenta de Box.
  • Una vez que el archivo esté en Box, Google dejará de ser responsable por él. Tu archivo estará regido por la Política de Privacidad de Box.

Tipo de exportación

Archivo único

Crea un archivo único de los datos que hayas seleccionado.

Nota: Si tu cuenta está protegida por el Programa de Protección Avanzada, se creará el archivo dos días después de solicitarlo.

Exportaciones programadas

Crea automáticamente un archivo con los datos que hayas seleccionado cada 2 meses durante un año. Se creará el primer archivo de forma inmediata.

Nota: Las exportaciones programadas no están disponibles para las cuentas que forman parte del Programa de Protección Avanzada.

Tipo de archivo

Archivos ZIP

Los archivos ZIP se pueden abrir en casi cualquier computadora.

Archivos TGZ

Es posible que necesites un software adicional para abrir estos archivos en Windows.

Tamaño del archivo

Selecciona el tamaño máximo de archivo que quieras crear. Si los datos que descargas son más grandes que el tamaño seleccionado, se crearán varios archivos.

Paso 3: Obtén el archivo de datos de Google

Si creas el archivo mediante una de estas opciones, te enviaremos un vínculo a su ubicación. Según la cantidad de información que haya en tu cuenta, este proceso puede tardar entre unos minutos y varios días. En la mayoría de los casos, el vínculo al archivo llega el mismo día en el que se solicita.

Nota: Si tu cuenta está protegida por el Programa de Protección Avanzada, se creará el archivo dos días después de solicitarlo.

Datos que borraste

Cuando borras datos, seguimos un proceso descrito en la Política de Privacidad de Google para quitarlos de forma segura y definitiva de tu cuenta. Primero, la actividad borrada se quita de inmediato de la vista y deja de usarse para personalizar tu experiencia en Google. Luego, iniciamos un proceso diseñado para borrar los datos de nuestros sistemas de almacenamiento de forma completa y segura.

En el archivo no se incluyen los datos como los elementos de Mi actividad, las fotos o los documentos que aún no se borran de forma definitiva.

Importante: Si la información que buscas no está disponible con estas herramientas, visita nuestro Centro de ayuda sobre la privacidad, donde podrás conocer qué información recopilamos y por qué lo hacemos, y descubrir cómo actualizar, administrar, exportar y borrar tu información. Si se borró la información de nuestros sistemas de almacenamiento, es poco probable que se pueda recuperar.

Preguntas frecuentes

Consulta nuestro Centro de ayuda sobre la privacidad, donde podrás saber qué información recopilamos, por qué lo hacemos y cómo puedes actualizarla, administrarla, exportarla y borrarla.

Si la información que buscas no está disponible a través de las herramientas mencionadas anteriormente, envía una solicitud de acceso a los datos y especifica lo siguiente:

• Las categorías de información personal que buscas
  • Los productos o servicios con los que se relacionan los datos
  • Cualquier fecha aproximada en la que creas que Google pudo haber recopilado los datos

Para completar el formulario, debes acceder a tu Cuenta de Google.

Importante: También puedes llamar a nuestro número gratuito, 855-548-2777. Nuestros representantes podrán responder muchas de tus preguntas y ayudarte a completar el formulario web para asegurarnos de que la información que proporcionamos está dirigida al propietario de la cuenta.

¿Cómo puedo ubicar mis datos exportados de Takeout?

Una vez que se haya completado tu solicitud para exportar datos, recibirás una notificación por correo electrónico con un vínculo a la carpeta en la que se encuentran los datos.

Si seleccionaste "Enviar vínculo de descarga por correo electrónico", se te redireccionará a la carpeta que contiene tus datos en Google Takeout para descargarlos.

De lo contrario, se te dirigirá a la ubicación de la carpeta que contiene tus datos en el destino en la nube (Drive, Dropbox, Box, OneDrive) que seleccionaste.

¿Qué formato debo elegir para mis datos?
El formato que elijas depende del servicio, los tipos de datos y el uso que desees darles. Elegimos tipos de archivo que consideramos son los más útiles y portátiles. Por ejemplo, los contactos se exportan como vCard, que es un formato muy común para proveedores de correo electrónico. Generalmente, también ofrecemos otras opciones para satisfacer necesidades específicas.
¿Qué sucede si no puedo descargar mis datos?
Si no puedes descargar tus datos, selecciona menos archivos de productos para exportar o solicita un tamaño más pequeño para los datos de archivo en las opciones del menú desplegable del producto. También puedes intentar exportarlos a un sitio de almacenamiento de terceros, como Box o Storage.
¿Qué sucede si no puedo abrir ciertos formatos de archivo?
Los archivos HTML se pueden abrir en cualquier navegador estándar; los archivos CSV y JSON se pueden abrir con el software TextEdit, la bandeja de entrada estándar de la industria o un servicio especializado en ICS.
¿Puedo seleccionar un período para la exportación de datos en lugar de exportar todos los datos?
En este momento, no es posible exportar datos durante ciertos períodos.
¿Dónde debo almacenar mis datos?

Puedes almacenar los datos en cualquier lugar seguro que tenga espacio suficiente. En la mayoría de los casos, es más fácil descargarlos directamente a la computadora.

Si utilizas una computadora pública, almacénalos en Google Drive o en un espacio de almacenamiento alternativo en el que seas el único usuario.

Nota: Si utilizas Google Drive y piensas borrar tu Cuenta de Google, primero deberás mover el archivo a otro espacio de almacenamiento.

¿Cómo comparto mis datos exportados de Takeout con una app o un sitio web de terceros?

Si descargaste los datos en tu dispositivo, puedes compartirlos directamente con una app o un sitio web de terceros usando el punto de acceso de ese tercero. Este punto de acceso puede adoptar diferentes formas, como una dirección de correo electrónico o la función de carga personalizada de una app o sitio web de terceros donde puedes subir los datos directamente.

Si agregaste tus datos a un destino de almacenamiento en la nube, como Drive, Box, OneDrive o Dropbox, puedes compartir tus datos directamente desde el proveedor de servicios en la nube a una app o un sitio web de terceros. En muchos casos, esto implicará compartir tus datos directamente desde el proveedor de servicios en la nube al tercero con un correo electrónico que sea compatible con este proveedor.

En algunos casos, es posible que un sitio web o una app de terceros se integren directamente con un destino de almacenamiento en la nube y te permitan dar acceso a terceros para que lean tus datos directamente desde el destino en la nube.

¿Por qué se dividió mi archivo en varios elementos?

Los archivos que superen el límite de tamaño que seleccionaste se dividirán en varios elementos.

Puedes seleccionar un límite de 50 GB para que haya menos posibilidades de que tu archivo se divida.

Nota: Es posible que necesites un software especial para abrir un archivo .tgz. Ten en cuenta que estos tipos de elementos no admiten caracteres Unicode en sus nombres.
¿Por qué mis archivos tienen vencimiento?

El archivo se vence en aproximadamente 7 días. Una vez cumplido el plazo, es conveniente crear un archivo nuevo con la información más actualizada.

El vencimiento de un archivo no significa que caduquen los datos, por lo que no experimentarás cambios en el uso de los servicios de Google.

Nota: Solo puedes descargar 5 veces cada archivo. Después de eso, debes solicitar otro nuevo.

¿Por qué debo volver a ingresar la contraseña cuando intento descargar mi archivo?

La seguridad de tus datos es muy importante. Es por eso que, cuando creas un archivo, queremos asegurarnos de que tú seas la única persona que descargue los datos.

Es por eso que te pedimos que vuelvas a ingresar la contraseña de tu Cuenta de Google si no lo has hecho. Sabemos que puede ser poco práctico, pero es importante tomar medidas adicionales para proteger tus datos.

Nota: Si tu cuenta tiene activada la Verificación en dos pasos, es posible que también debas completar un paso de verificación adicional.

¿Por qué no funcionó mi archivo?

Si hay algún problema con tu archivo o no puedes crearlo, intenta crear uno nuevo. A menudo, esto soluciona el problema.

También puedes intentar descargar los datos en cantidades más pequeñas eligiendo un producto o servicio a la vez. Esto puede ser eficaz si intentas descargar una gran cantidad de datos.

Cómo abrir los archivos descargados desde Takeout
Te recomendamos descargar y ver las exportaciones de Takeout desde una computadora de escritorio y no desde un dispositivo móvil. Dentro del archivo, encontrarás un archivo llamado archive_browser.html que contendrá información adicional acerca de los formatos de archivo, cómo abrir el archivo y cómo ver los datos.
¿Por qué no se incluyen algunos cambios recientes en mi archivo?

Es posible que el archivo no incluya algunos cambios que hayas realizado en tus datos entre el momento en que solicitaste la descarga y el momento en que se creó el archivo. Los siguientes son algunos ejemplos:

• Cambios en el tipo de uso compartido o los permisos de un archivo de Drive
  • Comentarios resueltos en un archivo de Drive
  • Fotos o álbumes que se agregaron o borraron
¿Cómo puedo conservar mis etiquetas de Gmail si exporto el correo electrónico?

Cuando exportas el correo de Gmail, se conservan las etiquetas de cada mensaje en un encabezado especial X-Gmail-Labels, en el archivo de descarga. Actualmente ningún cliente de correo reconoce este encabezado, pero la mayoría de ellos permite que se escriban extensiones que podrían utilizar estas etiquetas.

¿Por qué no puedo encontrar algunos de mis videos de YouTube?

Si no puedes descargar algunos de tus videos de YouTube, revisa si tu canal está vinculado a una cuenta de marca. Si es así, deberás hacer lo siguiente:

• Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google asociada con la cuenta de marca.
  • Cambia a la cuenta de marca que usaste para subir los videos a YouTube.

Sugerencia: Si tienes más de una cuenta de marca, puedes repetir estos pasos para descargar videos de las otras cuentas.

¿Por qué no puedo descargar los datos de mi cuenta de trabajo o institución educativa?

Los administradores de Google Workspace pueden administrar si los usuarios pueden descargar datos de diferentes productos. Consulta quién es tu administrador.

¿Mi app puede personalizar la interfaz de usuario de Takeout?

La interfaz de usuario de Takeout admite parámetros, por lo que las apps pueden personalizar la interfaz. Por ejemplo, las apps pueden seleccionar productos específicos, el destino de las exportaciones a la nube y la frecuencia de las exportaciones programadas.

Este es un ejemplo del formato de una URL que usa los tres parámetros:

https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/google_account,my_activity,fit,youtube?dest=drive&frequency=2_months

Nota: Este ejemplo está en desarrollo y es posible que se actualice periódicamente. Los valores posibles para apps y otros productos que se pueden incluir pueden encontrarse en la fuente del código HTML procesado dentro de los atributos CSS, denominados “data-id”.  Por ejemplo, los valores posibles para el parámetro "dest" incluyen "box", "dropbox", "drive", "onedrive".  Los valores posibles para el parámetro "frequency" incluyen "2_months".

Preguntas frecuentes sobre la descarga de productos de Google

¿Qué formato se usa cuando descargo mis videos de YouTube?

Los videos se descargan en su formato original o como archivos MP4 con formato de video H.264 y audio AAC.

Soy miembro de un Grupo de Google. ¿Cómo puedo descargar información de membresías y mensajes del grupo?

Solo los propietarios pueden descargar información de membresías y mensajes de un grupo.

Si eres miembro o administrador, solicítale al propietario que descargue la información que deseas y la comparta contigo. Si recibes los mensajes en tu correo electrónico, puedes descargar el historial de mensajes del archivo del correo.

¿Puedo descargar mi correo electrónico de Gmail según un período en lugar de exportar toda la carpeta Recibidos?
Lamentablemente, en este momento no admitimos las exportaciones según períodos.
Soy administrador de Google Workspace. ¿Cómo exporto los datos de mi organización?

Puedes descargar o migrar los datos de la organización, como correos electrónicos, calendarios, documentos y sitios. Obtén información para para exportar los datos de Google Workspace de tu organización.

** Esta lista incluye proveedores de servicios que no pertenecen a Google. Cuando eliges una opción de un proveedor de servicios que no pertenece a Google, ocurre lo siguiente:

1. Permites que Google transfiera los archivos en tu nombre a este proveedor de servicios.

2. Una vez que se suben los archivos a este proveedor de servicios, Google deja de ser responsable por ellos. El contenido de la exportación está sujeto a las condiciones del proveedor de servicios.

Sugerencia: Revisa los datos por tu cuenta para comprender qué se comparte.

Envíanos tus comentarios

Cuéntanos sobre tu experiencia con la descarga de datos de Google. Con tus comentarios, puedes ayudar a Google a mejorar este producto para ti y para los demás usuarios.