Cómo descargar datos de Google

Importante: Descargar tus datos de Google no implica que se eliminen de los servidores de Google. Consulta cómo eliminar tu cuenta o cómo eliminar tu actividad

Puedes exportar y descargar tus datos de los productos de Google que uses. Por ejemplo:

• Correo electrónico
  • Documentos
  • Calendario
  • Fotos
  • Vídeos de YouTube. Consejo: Si no encuentras alguno de tus vídeos de YouTube, comprueba si tienes una cuenta de marca. Si tienes una, puede que tengas que cambiar de cuenta.
  • Registro y actividad de la cuenta

Si quieres conservar tu información o usar tus datos en otro servicio, puedes crear un archivo.

Importante: Para proteger tu cuenta, es posible que las acciones que se consideren peligrosas se retrasen o no estén disponibles.

Paso 1: Selecciona los datos que quieres incluir en el archivo de datos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a la página Google Takeout. Los productos de Google que utilizas y retienen tus datos se seleccionan automáticamente.
    • Si no quieres descargar los datos de un producto, desmarca la casilla situada junto a él.
    • Si solo quieres descargar algunos de los datos de un producto, es posible que tengas la opción de seleccionar un botón similar al de Todos los datos incluidos Lista. A continuación, puedes desmarcar la casilla situada junto a los datos que no quieras incluir.
  3. Selecciona Siguiente paso.
Importante: Es posible que el archivo no incluya los cambios realizados en los datos entre el momento en que solicitas una descarga y cuando se crea tu archivo. Más información sobre los elementos que no se pueden incluir

Paso 2: Personaliza el formato de tu archivo

Método de entrega**

Enviar enlace de descarga por correo electrónico

Te enviaremos por correo electrónico un enlace para descargar tu archivo de datos de Google.

1. En "Método de entrega", selecciona Enviar enlace de descarga por correo electrónico.
  2. Selecciona Crear exportación.
  3. En el correo electrónico que recibas, selecciona Descargar archivo.
  4. Para descargar tus datos de Google, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Añadir a Drive

Añadiremos tu archivo a Google Drive y te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación. Los datos se tendrán en cuenta en tu espacio de almacenamiento.

1. En "Método de entrega", selecciona Añadir a Drive.
  2. Selecciona Crear exportación.
  3. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Drive. Se te mostrará una carpeta con tus datos organizados por producto.
  4. Para descargar los datos, selecciona Descargar Descarga, en la parte superior de la pantalla.
Añadir a Dropbox

Subiremos tu archivo a Dropbox y te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Añadir a Dropbox.
  2. Selecciona Vincular cuentas y crear exportación.
  3. Se te dirigirá a Dropbox. Inicia sesión en tu cuenta de Dropbox si se te pide hacerlo.
  4. En la ventana de Dropbox en la que se te pregunta si la función Descarga tus datos de Google puede acceder a tu carpeta "Aplicaciones" de tu cuenta de Dropbox, selecciona Permitir.
  5. Para que tus datos sean privados, asegúrate de no compartir esta carpeta de Dropbox con nadie más.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Dropbox. Accederás a la carpeta de Dropbox que contiene tu archivo.
  7. Para descargar tus datos, sigue el proceso de Dropbox habitual.

Notas

• Después de seguir estos pasos, la función Descarga tus datos de Google se mostrará en la configuración de seguridad de tu cuenta de Dropbox como aplicación enlazada. Puedes quitar el acceso a Google como aplicación enlazada en cualquier momento. Si quieres exportar datos a Dropbox más adelante, deberás volver a conceder acceso a Google.
  • Una vez que tu archivo llega a Dropbox, Google deja de ser responsable de él. Tu archivo estará amparado por las Condiciones de servicio de Dropbox.
Añadir a Microsoft OneDrive

Subiremos tu archivo a Microsoft OneDrive y te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Añadir a OneDrive.
  2. Selecciona Vincular cuentas y crear exportación.
  3. Accederás a Microsoft. Inicia sesión en tu cuenta de Microsoft si se te pide hacerlo.
  4. En la ventana de Microsoft en la que se te pregunta si la función Descarga tus datos de Google puede acceder a tu información, selecciona .
  5. Para que tus datos sean privados, asegúrate de no compartir esta carpeta de OneDrive con nadie más.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en OneDrive. Accederás a la carpeta de OneDrive que contiene tu archivo.
  7. Para descargar tus datos, sigue el proceso de OneDrive habitual.

Notas

• Después de seguir estos pasos, la función Descarga tus datos de Google se mostrará en la configuración de seguridad y privacidad de tu cuenta de Microsoft OneDrive como una aplicación que puede acceder a algunos de tus datos. Puedes quitar el acceso de Google en cualquier momento. Si quieres exportar datos a OneDrive más adelante, deberás volver a conceder acceso a Google.
  • Una vez que tu archivo llega a Microsoft OneDrive, Google deja de ser responsable de él. Tu archivo estará amparado por el Contrato de Servicios de Microsoft.
Añadir a Box

Subiremos tu archivo a Box y te enviaremos un enlace por correo electrónico a su ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Añadir a Box.
  2. Selecciona Vincular cuentas y crear exportación.
  3. Se te dirigirá a Box. Inicia sesión en tu cuenta de Box si se te pide hacerlo.
  4. En la ventana de Box en la que se te pregunta si la función Descarga tus datos de Google puede acceder a tu información, selecciona Conceder acceso a Box.
  5. Para que tus datos sean privados, asegúrate de no compartir esta carpeta de Box con nadie más. Si exportas datos a una cuenta de empresa, recuerda que el administrador de esa cuenta podrá verlos aunque no se cree ningún enlace para compartirlos.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Box. Accederás a la carpeta de Box que contiene tu archivo.
  7. Para descargar tus datos, sigue el proceso de Box habitual.

Notas

• Después de seguir estos pasos, la función Descarga tus datos de Google se mostrará en tus aplicaciones conectadas como una aplicación que puede acceder a algunos de tus datos. Puedes quitar el acceso de Google en cualquier momento. Si quieres exportar datos a Box más adelante, deberás volver a conceder acceso a Google.
  • El tamaño de archivo máximo que has seleccionado se reducirá si es superior al tamaño máximo de subida de archivos de tu cuenta de Box. Los archivos que tengan un tamaño superior a este último no se exportarán a Box.
  • Una vez que tu archivo llega a Box, Google deja de ser responsable de él. Tu archivo estará amparado por la Notificación de Privacidad de Box.

Tipo de exportación

Archivo único

Crea un único archivo con los datos seleccionados.

Nota: Si te has registrado en el Programa de Protección Avanzada, podrás descargar tu archivo al cabo de dos días.

Exportaciones programadas

Crea automáticamente un archivo con los datos seleccionados cada dos meses durante un año. El primer archivo se creará de inmediato.

Nota: Si te has registrado en el Programa de Protección Avanzada, la función de programación de exportaciones no estará disponible.

Tipo de archivo

Archivos zip

Estos archivos se pueden abrir en casi cualquier ordenador.

Archivos tgz

Es posible que necesites instalar software adicional para abrir estos archivos en Windows.

Tamaño del archivo

Elige el tamaño de archivo máximo que quieras crear. Si los datos que vas a descargar superan este tamaño, se crearán varios archivos.

Paso 3: Descarga tu archivo de datos de Google

Cuando se haya creado tu archivo mediante una de estas opciones, te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación. Según la cantidad de datos que tengas en tu cuenta, este proceso puede tardar desde unos minutos hasta varios días. Lo más habitual es obtener el enlace el mismo día en que lo solicitas.

Nota: Si te has registrado en el Programa de Protección Avanzada, podrás descargar tu archivo al cabo de dos días.

Datos que has eliminado

Cuando eliminas datos, seguimos un proceso, descrito en nuestra Política de Privacidad, para retirarlos completamente y de manera segura de tu cuenta. Primero, la actividad eliminada deja inmediatamente de mostrarse y de utilizarse para personalizar tu experiencia en Google. Después, iniciamos un proceso diseñado para eliminar por completo los datos de nuestros sistemas de almacenamiento de forma segura.

En el archivo no se incluyen datos como elementos de Mi Actividad, fotos o documentos que todavía están en proceso de eliminación.

Importante: Si la información que buscas no está disponible con estas herramientas, visita nuestro Centro de Ayuda de Privacidad, donde puedes consultar qué información recogemos, por qué la recogemos, y cómo puedes actualizar, gestionar, exportar y eliminar tu información. Si la información se ha eliminado de nuestros sistemas de almacenamiento, es poco probable que se pueda recuperar.

Preguntas frecuentes

Ve a nuestro Centro de Ayuda de Privacidad, donde puedes consultar qué información recogemos, por qué la recogemos, y cómo puedes actualizar, gestionar, exportar y eliminar tu información.

Si la información que buscas no está disponible a través de las herramientas mencionadas anteriormente, envía una solicitud de acceso a los datos y especifica lo siguiente:

• Las categorías de datos personales que buscas
  • Los productos o servicios asociados a los datos
  • Fechas aproximadas en las que crees que Google podría haber recogido los datos en cuestión

Para rellenar el formulario, debes iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Importante: También puedes llamar a nuestro número de teléfono 855-548-2777 sin coste adicional. Nuestros representantes pueden responder a muchas de tus preguntas y ayudarte a rellenar el formulario para asegurarnos de que proporcionamos la información al propietario de la cuenta.

¿Cómo puedo encontrar mis datos exportados de Takeout?

Una vez completada tu solicitud de exportación de datos, recibirás una notificación por correo electrónico con un enlace a la carpeta en la que se encuentran tus datos.

Si has seleccionado la opción "Enviar enlace de descarga por correo electrónico", se te redirigirá a la carpeta que contiene tus datos de Google Takeout para que los descargues.

De lo contrario, te dirigirá a la ubicación de la carpeta que contiene tus datos en el destino de la nube (Drive, Dropbox, Box, OneDrive) que hayas seleccionado.

¿Qué formato debo elegir para mis datos?
La elección del formato depende del servicio, el tipo de datos y el uso que hagas de ellos. Hemos seleccionado los tipos que consideramos de mayor utilidad y más portátiles. Por ejemplo, exportamos los contactos en vCard, un formato muy habitual para los proveedores de correo electrónico. A menudo, también proporcionamos otras opciones para satisfacer necesidades más específicas.
¿Qué ocurre si no puedo descargar mis datos?
Si no puedes descargar tus datos, prueba a seleccionar menos archivos de productos para exportarlos o elige tamaños de archivos más reducidos en las opciones del menú desplegable del producto. También puedes probar a exportarlos a un sitio de almacenamiento externo, como Box o Storage.
¿Qué ocurre si no puedo abrir determinados formatos de archivo?
Los archivos HTML se pueden abrir en cualquier navegador estándar. Los archivos CSV y JSON se pueden abrir en el software TextEdit, en cualquier sistema de correo estándar del sector o en un servicio especializado de ICS.
¿Puedo seleccionar un periodo para el que exportar datos en lugar de exportar todos los datos?
En estos momentos, no se admite la exportación de datos de determinados periodos.
¿Dónde debo almacenar mis datos?

Puedes almacenar tus datos en cualquier lugar que sea seguro y que tenga espacio suficiente para ello. En la mayoría de los casos, lo más fácil es descargarlos directamente en tu ordenador.

Si utilizas un ordenador público, almacénalos en Google Drive o en otro espacio de almacenamiento del cual seas el único usuario.

Nota: Si utilizas Google Drive y quieres eliminar tu cuenta de Google, deberás mover tu archivo a otro espacio de almacenamiento antes de eliminar la cuenta.

¿Cómo comparto mis datos exportados de Takeout con una aplicación o sitio web de terceros?

Si has descargado tus datos en tu dispositivo, puedes compartirlos directamente con una aplicación o sitio web de terceros a través del punto de acceso de ese tercero. Este punto de acceso puede tener diferentes formas. Por ejemplo, una dirección de correo electrónico o la función de subida personalizada de una aplicación o sitio web de terceros, con la que puedes subir los datos directamente.

Si has añadido tus datos a un destino de almacenamiento en la nube, como Drive, Box, OneDrive o Dropbox, puedes compartir directamente tus datos desde el proveedor de servicios en la nube con una aplicación o sitio web de terceros. En muchos casos, esto implicará compartir tus datos directamente desde el proveedor de servicios en la nube con el tercero a través de un correo electrónico admitido por el proveedor.

En algunos casos, las aplicaciones y sitios web de terceros pueden integrarse directamente con un destino de almacenamiento en la nube y darte la posibilidad de dar acceso al tercero para que consulte tus datos directamente desde el destino de la nube.

¿Por qué se ha dividido mi archivo en varios archivos?

Los archivos con un tamaño superior al límite seleccionado se dividen en varios archivos.

Para que sea menos probable que el archivo se divida, puedes seleccionar un límite de tamaño de 50 GB.

Nota: Es posible que necesites un software especial para descomprimir los archivos .tgz. Recuerda que el nombre de este tipo de archivos no puede contener caracteres unicode.
¿Por qué tienen caducidad mis archivos?

Tu archivo caduca en unos siete días. Transcurrido ese tiempo, deberás crear un archivo con tu información más actualizada.

Que un archivo esté caducado no significa que tus datos también lo estén. Tampoco experimentarás ningún cambio en los servicios de Google como consecuencia de la caducidad del archivo.

Nota: Solo se permite descargar el mismo archivo cinco veces. Una vez transcurridas las cinco veces, deberás solicitar otro archivo.

¿Por qué debo introducir mi contraseña de nuevo cuando intento descargar mi archivo?

La seguridad de tus datos es muy importante, por lo que, cuando creas un archivo, queremos asegurarnos de que eres tú quien descarga los datos.

Para ello, te pedimos que vuelvas a introducir la contraseña de tu cuenta de Google si no lo has hecho recientemente. Entendemos que esto puede ser poco práctico, pero queremos asegurarnos de hacer todo lo posible para proteger tus datos.

Nota: Si la verificación en dos pasos está activada en tu cuenta, es posible que también tengas que completar un paso de verificación adicional.

¿Por qué no funciona mi archivo?

Si hay algún problema con el archivo o no consigues crearlo, prueba a crear otro. Normalmente, esta es la manera de solucionarlo.

También puedes descargar los datos en cantidades más pequeñas eligiendo los productos o servicios de uno en uno. Esto puede ser eficaz si intentas descargar una gran cantidad de datos.

Cómo abrir los archivos descargados de Takeout
Te recomendamos que descargues y veas las exportaciones de Takeout desde un ordenador, no desde un dispositivo móvil. Entre tus archivos habrá uno con el nombre archive_browser.html que contendrá información adicional sobre los formatos de archivo y cómo abrir los archivos para ver los datos.
¿Por qué algunos cambios recientes no están incluidos en mi archivo?

Es posible que el archivo no incluya los cambios realizados en los datos entre el momento en que solicitas una descarga y cuando se crea el archivo. Por ejemplo:

• Cambios en el tipo de archivo o en los permisos para compartir archivos de Drive
  • Comentarios resueltos en archivos de Drive
  • Fotos o álbumes añadidos o eliminados
¿Qué debo hacer para conservar mis etiquetas de Gmail si exporto mi correo?

Al exportar tu correo desde Gmail, las etiquetas de cada mensaje se conservan en un encabezado especial, llamado "X-Gmail-Labels", en el archivo descargado. Aunque actualmente ningún cliente de correo electrónico reconoce este encabezado, la mayoría de ellos permite escribir extensiones que podrían utilizar las etiquetas.

¿Por qué no encuentro algunos de mis vídeos de YouTube?

Si no puedes descargar alguno de tus vídeos de YouTube, comprueba si tu canal de YouTube está vinculado a una cuenta de marca. Si es así, debes hacer lo siguiente:

• Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google asociada a la cuenta de marca.
  • Cambia a la cuenta de marca que utilizaste para subir los vídeos a YouTube.

Nota: Si tienes más de una cuenta de marca, puedes repetir estos pasos para descargar vídeos de tus otras cuentas de este tipo.

¿Por qué no puedo descargar datos de mi cuenta de trabajo o de centro educativo?

Los administradores de Google Workspace pueden gestionar si los usuarios pueden descargar datos de diferentes productos. Averigua quién es tu administrador.

¿Puede mi aplicación personalizar la interfaz de usuario de Takeout?

La interfaz de usuario de Takeout admite parámetros, por lo que las aplicaciones pueden personalizarla. Por ejemplo, las aplicaciones pueden seleccionar productos específicos, el destino de las exportaciones a la nube y la frecuencia con la que se programan las exportaciones.

A continuación se muestra un ejemplo del formato de una URL que utiliza los tres parámetros:

https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/google_account,my_activity,fit,youtube?dest=drive&frequency=2_months

Nota: Este ejemplo es un trabajo en curso, y puede actualizarse de vez en cuando. Los posibles valores que se pueden incluir en las aplicaciones u otros productos se pueden encontrar en el código fuente del HTML renderizado en los atributos de CSS llamados "data-id". Por ejemplo, algunos de los valores que se pueden usar como parámetro "dest" son "box", "dropbox", "drive" y "onedrive". Uno de los valores que se puede usar como parámetro "frequency" es "2_months".

Preguntas frecuentes sobre las descargas de productos de Google

¿Qué formato se usa al descargar mis vídeos de YouTube?

Los vídeos se descargan en su formato original o como archivos MP4 con vídeo H264 y audio AAC.

Soy miembro de un grupo de Google. ¿Cómo puedo descargar los mensajes e información de los miembros del grupo?

Solo los propietarios pueden descargar los mensajes y las suscripciones de los grupos.

Si eres miembro o administrador, pídele al propietario que descargue la información que quieras y que la comparta contigo. Si recibes mensajes por correo electrónico, también puedes descargar el historial de mensajes de tu archivo de correo electrónico.

¿Puedo descargar mi correo de Gmail por periodo en lugar de exportar toda la bandeja de entrada?
Lamentablemente, en estos momentos no admitimos las exportaciones por periodo.
Soy administrador de Google Workspace. ¿Cómo puedo exportar los datos de mi organización?

Puedes descargar o migrar los datos de tu organización, como correos, calendarios, documentos y sitios. Consulta cómo exportar los datos de Google Workspace de tu organización.

** En esta lista, hay proveedores de servicios que no son de Google. Si eliges una opción de un proveedor de servicios que no es de Google:

1. Permites que Google transfiera los archivos en tu nombre a este proveedor de servicios.

2. Una vez que los archivos se suben a este proveedor de servicios, Google deja de ser responsable de ellos. El contenido de la exportación está sujeto a los términos del proveedor de servicios.

Consejo: Para saber qué se comparte, revisa los datos.

Danos tu opinión

Cuéntanos cómo ha ido al descargar tus datos de Google. Al enviarnos tus comentarios, ayudas a Google a mejorar este producto para todos.

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.