Vous connecter à votre compte sur un appareil qui n'est pas le vôtre

Si vous voulez vous connecter temporairement à votre compte sur un appareil, un téléphone ou une tablette qui ne vous appartient pas, utilisez une fenêtre de navigation privée.

Naviguer en mode privé pour protéger votre compte

Si vous vous connectez à votre compte sur un appareil utilisé par d'autres personnes, suivez la procédure ci-dessous pour qu'elles ne puissent pas :

• utiliser votre compte Google ;
  • connaître les recherches que vous avez effectuées ou les sites que vous avez consultés ;
  • voir que vous êtes connecté à votre compte.
  1. Sur un ordinateur, ouvrez un navigateur, tel que Chrome.
  2. Ouvrez une fenêtre de navigation privée. Pour savoir comment procéder et obtenir des informations complémentaires, sélectionnez un navigateur :
  3. Accédez à un service Google, tel que www.google.com, puis connectez-vous à votre compte.
  4. Une fois que vous avez terminé d'utiliser le Web, fermez toutes les fenêtres de navigation privée ou déconnectez-vous. Pour vous déconnecter, procédez comme suit :
    1. Accédez à un service Google, tel que www.google.com.
    2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez l'image de votre profil, vos initiales ou votre adresse e-mail.
    3. Sélectionnez Déconnexion.
Fonctionnement de la navigation privée

Lorsque vous vous connectez à votre compte dans une fenêtre de navigation privée dans Chrome, cela a plusieurs conséquences :

• Les recherches que vous effectuez, les sites que vous consultez et vos autres activités ne sont pas enregistrés dans l'historique du navigateur.
  • Les cookies sont supprimés lorsque vous fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

Remarque : Dans d'autres navigateurs, l'utilisation des fenêtres de navigation privée peut être différente. Lisez attentivement les instructions de navigation en mode privé.

Quand naviguer en mode privé

Utilisez une fenêtre de navigation privée si l'appareil auquel vous vous connectez ne vous appartient pas.

Par exemple, nous vous recommandons de naviguer en mode privé si vous utilisez :

• un ordinateur mis à la disposition du public (dans une bibliothèque ou un cybercafé) ;
  • un appareil emprunté à un ami ou à un membre de votre famille.

Si vous partagez un appareil ou un navigateur avec des personnes de confiance, vous pouvez le configurer pour toutes ces personnes. Découvrez comment partager Chrome avec d'autres personnes.

Si vous ne parvenez pas à naviguer en mode privé

1. Ouvrez un navigateur, tel que Chrome.
  2. Suivez les étapes ci-dessous avant de vous connecter et après vous être déconnecté :
hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.