Se connecter à Google de façon sécurisée

Assurez la sécurité de votre compte en gérant vos options de sécurité lorsque vous vous connectez.

Appareils que vous seul utilisez

Si vous vous connectez à votre compte Google avec un appareil que vous seul utilisez, tel qu'un ordinateur personnel, nous vous conseillons de laisser la case "Rester connecté" cochée. De cette manière, vous n'aurez plus besoin de ressaisir sans cesse votre mot de passe, et vous pourrez vous connecter plus facilement avec le sélecteur de compte.

Appareils partagés

Si vous utilisez un appareil partagé, tel qu'un ordinateur dans un cybercafé, nous vous conseillons également de laisser la case "Rester connecté" cochée. En revanche, les conseils ci-dessous vous permettront de vous connecter en toute sécurité.

Appareils partagés avec un grand nombre d'utilisateurs
Exemple : Ordinateur d'une bibliothèque ou d'un cybercafé

Sur les ordinateurs publics, si ceux-ci sont bien gérés, l'historique des recherches et les cookies des utilisateurs s'effacent automatiquement. Toutefois, si vous n'êtes pas certain de la fiabilité de l'ordinateur que vous utilisez, nous vous conseillons d'activer la fonctionnalité de navigation privée du navigateur. Si celle-ci n'est pas disponible, effacez l'historique, le cache et les cookies du navigateur avant d'utiliser l'appareil, puis une nouvelle fois après.

Appareils partagés avec un nombre restreint d'utilisateurs
Exemple : Ordinateur familial

Si vous envisagez de n'utiliser un appareil que brièvement, par exemple lorsque vous rendez visite à un proche, nous vous conseillons d'activer la fonctionnalité de navigation privée.

Si vous prévoyez d'utiliser l'appareil régulièrement (par exemple, s'il s'agit de votre ordinateur familial), nous vous suggérons de créer un profil utilisateur dans le système d'exploitation ou dans le navigateur pour séparer vos informations de celles des autres utilisateurs. Nous vous recommandons de laisser la case "Rester connecté" cochée pour profiter de sessions plus longues et bénéficier des avantages offerts par le sélecteur de compte. En savoir plus sur l'ajout de profils utilisateur sur un appareil Android ou dans Chrome.

Important : Si aucune de ces options de sécurité ne vous est accessible, nous vous recommandons vivement de ne pas vous connecter à votre compte Google. Si vous décidez tout de même de vous connecter, nous vous conseillons de décocher la case "Rester connecté", au cas où vous oublieriez de vous déconnecter. Vérifiez que votre compte est sécurisé en effectuant un contrôle de sécurité

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.