Vous connecter à votre compte sur un appareil qui n'est pas le vôtre

Si vous vous connectez temporairement à votre compte sur un appareil, un téléphone ou une tablette qui ne vous appartient pas, utilisez une fenêtre de navigation privée.

Exemple :

• Un ordinateur mis à la disposition du public (p. ex. : dans une bibliothèque ou un cybercafé)
  • Un appareil emprunté à un ami ou à un membre de votre famille

Si vous partagez un appareil ou un navigateur avec des personnes de confiance, vous pouvez le configurer pour toutes ces personnes. Découvrez comment partager Chrome avec d'autres personnes.

Naviguer en mode privé

Si vous vous connectez à votre compte sur un appareil utilisé par d'autres personnes, suivez la procédure ci-dessous pour que ces utilisateurs ne puissent pas :

• utiliser votre compte Google ;
  • connaître les recherches que vous avez effectuées ou les sites que vous avez consultés ;
  • voir que vous vous êtes connecté à votre compte.

Dans Chrome

1. Sur un ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton affichant un nom ou l'icône d'une personne Contacts.
  3. Cliquez sur Invité.
  4. Accédez à un service Google, tel que www.google.com, puis connectez-vous à votre compte.
  5. Une fois que vous avez terminé d'utiliser le Web, dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Invité puis Fermer la session Invité. Vous êtes déconnecté.

Lorsque vous utilisez le mode Invité dans Chrome et que vous vous connectez :

• Les recherches que vous effectuez, les sites que vous consultez et vos autres activités ne sont pas enregistrés dans l'historique du navigateur.
  • Les commandes relatives à l'activité s'appliquent (par conséquent, les mêmes activités que d'habitude sont enregistrées dans votre compte Google).
  • Les cookies sont supprimés lorsque vous quittez le mode Invité.

En savoir plus sur l'utilisation du mode Invité dans Chrome

Sur Chromebook : découvrez comment utiliser un Chromebook en tant qu'invité.

Dans d'autres navigateurs

Remarque : Dans d'autres navigateurs, la navigation en mode privé peut être différente. Lisez attentivement les instructions de navigation en mode privé.

1. Sur un ordinateur, ouvrez un navigateur, tel que Safari.
  2. Ouvrez une fenêtre de navigation privée. Pour savoir comment procéder, sélectionnez votre navigateur :
  3. Accédez à un service Google, tel que www.google.com, puis connectez-vous à votre compte.
  4. Une fois que vous avez terminé d'utiliser le Web, fermez toutes les fenêtres de navigation privée ou déconnectez-vous. Pour vous déconnecter, procédez comme suit :
    1. Accédez à un service Google, tel que www.google.com.
    2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez l'image de votre profil, vos initiales ou votre adresse e-mail.
    3. Cliquez sur Déconnexion.

Si vous ne parvenez pas à naviguer en mode privé

1. Ouvrez un navigateur, tel que Chrome.
  2. Suivez les étapes ci-dessous avant de vous connecter et après vous être déconnecté :