Auf einem fremden Gerät anmelden

Wenn Sie sich vorübergehend auf einem fremden Computer, Smartphone oder Tablet anmelden wollen, sollten Sie dafür den privaten Modus, ein privates oder Inkognitofenster verwenden.

Beispiel:

• Auf einem öffentlichen Computer, der allgemein zugänglich ist, etwa in einer Bibliothek oder einem Internetcafé
  • Auf einem Gerät, das Sie sich von einem Freund oder Familienmitglied ausgeliehen haben

Wenn Sie ein Gerät oder einen Browser zusammen mit Personen verwenden, denen Sie vertrauen, können Sie mehrere Profile einrichten. Hier erfahren Sie, wie Sie Chrome zusammen mit anderen nutzen können.

Im privaten Modus surfen

Wenn Sie sich auf einem Gerät anmelden, das von anderen Personen verwendet wird, führen Sie die unten stehenden Schritte aus, damit andere Folgendes nicht tun können:

• Ihr Google-Konto verwenden
  • Herausfinden, wonach Sie gesucht oder welche Websites Sie aufgerufen haben
  • Sehen, dass Sie in Ihrem Konto angemeldet waren
  1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet eine Browser-App, z. B. Google Chrome.
  2. Öffnen Sie ein privates Fenster. Klicken Sie auf den entsprechenden Link für Ihre App, um zu erfahren, wie das geht:
  3. Rufen Sie einen Google-Dienst auf, z. B. www.google.de, und melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  4. Wenn Sie online alles erledigt haben, schließen Sie alle privaten Fenster oder melden Sie sich ab. So melden Sie sich ab:
    1. Rufen Sie einen Google-Dienst auf, z. B. www.google.de.
    2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild, Ihre Initiale oder Ihre E-Mail-Adresse.
    3. Tippen Sie auf Abmelden.

Wenn Sie in Chrome privat surfen, gilt Folgendes:

• Suchanfragen, besuchte Websites und andere Aktivitäten werden nicht im Browserverlauf gespeichert
  • Es gelten Ihre Aktivitätseinstellungen, also werden die gewohnten Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert
  • Cookies werden gelöscht, sobald Sie alle privaten Fenster schließen

Hinweis: Der Modus zum privaten Surfen funktioniert in anderen Browsern möglicherweise unterschiedlich. Lesen Sie sich die Details durch, wenn Sie der Anleitung zum privaten Surfen folgen.

Wenn kein Modus zum privaten Surfen verfügbar ist

1. Öffnen Sie einen Browser, z. B. Chrome.
  2. Tun Sie Folgendes, bevor Sie sich anmelden und nachdem Sie sich abgemeldet haben:
    • Leeren Sie den Cache des Browsers und löschen Sie die Cookies. Wie das geht, erfahren Sie in dieser Anleitung.
    • Löschen Sie den Browserverlauf. Wie das in Chrome geht, erfahren Sie in dieser Anleitung.