Auf einem fremden Gerät anmelden

Verwenden Sie den Modus zum privaten Surfen, um sich vorübergehend auf einem fremden Computer, Smartphone oder Tablet anzumelden.

Zum Schutz Ihres Kontos privat surfen

Wenn Sie sich auf einem Gerät anmelden, das auch von anderen Personen genutzt wird, gehen Sie wie unten beschrieben vor. So verhindern Sie, dass andere Folgendes tun können:

• Ihr Google-Konto nutzen
  • Herausfinden, wonach Sie gesucht oder welche Websites Sie aufgerufen haben
  • Sehen, dass Sie in Ihrem Konto angemeldet waren
  1. Öffnen Sie auf einem Computer einen Browser, z. B. Google Chrome.
  2. Öffnen Sie ein privates Fenster. Sie wissen nicht, wie das geht? Dann wählen Sie einen Browser aus, um weitere Informationen zu erhalten:
  3. Rufen Sie einen Google-Dienst auf, z. B. www.google.de, und melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  4. Wenn Sie das Internet nicht mehr nutzen möchten, schließen Sie alle privaten Fenster oder melden Sie sich ab. So melden Sie sich ab:
    1. Rufen Sie einen Google-Dienst auf, z. B. www.google.de.
    2. Wählen Sie oben rechts Ihr Profilbild, Ihre Initiale oder Ihre E-Mail-Adresse aus.
    3. Wählen Sie Abmelden.
So funktioniert der Modus zum privaten Surfen:

Wenn Sie in Chrome privat surfen, gilt Folgendes:

• Suchanfragen, besuchte Websites und andere Aktivitäten werden nicht im Browserverlauf gespeichert.
  • Cookies werden gelöscht, sobald Sie alle privaten Fenster schließen.

Hinweis: In anderen Browsern funktioniert das private Surfen möglicherweise anders. Lesen Sie sich die Details durch, wenn Sie der Anleitung zum privaten Surfen folgen.

Wann sollte ich privat surfen?

Der Modus zum privaten Surfen empfiehlt sich immer dann, wenn Sie fremde Geräte nutzen.

Zum Beispiel sollten Sie in folgenden Situationen privat surfen:

• Auf einem öffentlichen Computer, der allgemein zugänglich ist, etwa in einer Bibliothek oder einem Internetcafé
  • Auf einem Gerät, das Sie sich von einem Freund oder Familienmitglied ausgeliehen haben

Wenn Sie ein Gerät oder einen Browser zusammen mit Personen nutzen, denen Sie vertrauen, können Sie mehrere Profile einrichten. Hier erfahren Sie, wie Sie Chrome zusammen mit anderen nutzen können.

Wenn kein Modus zum privaten Surfen verfügbar ist

1. Öffnen Sie einen Browser, z. B. Chrome.
  2. Tun Sie Folgendes, bevor Sie sich anmelden und nachdem Sie sich abgemeldet haben:
hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.