Proteger seu dispositivo contra apps nocivos com o Google Play Protect

O Google Play Protect ajuda você a manter seu dispositivo seguro.

• Ele realiza uma verificação de segurança em apps da Google Play Store antes do download.
  • Ele verifica se há apps potencialmente nocivos de outras fontes no seu dispositivo. Às vezes, esses apps prejudiciais são chamados de malware.
  • Ele avisa sobre a detecção de apps potencialmente nocivos e remove apps prejudiciais do seu dispositivo.
  • Ele alerta sobre apps detectados que violam nossa Política de software indesejado ao ocultar ou deturpar informações importantes.

Como funciona o Google Play Protect

O Google Play Protect verifica os apps quando você os instala. Ele também faz verificações periódicas no dispositivo. Se encontrar um app potencialmente nocivo, ele poderá realizar as seguintes ações:

• Alertar você. Se um app potencialmente nocivo para seu dispositivo for detectado, você receberá uma notificação. Para remover o app, toque em Desinstalar na notificação. Talvez o Google Play Protect também desative o app para que ele não seja usado até a desinstalação.
  • Remover o app automaticamente. Em alguns casos, se um app prejudicial for detectado, você poderá receber uma notificação informando que ele foi removido.
Como funciona a proteção contra malware

Para proteger você contra URLs e softwares de terceiros maliciosos, além de outros problemas de segurança, o Google pode receber informações sobre as conexões de rede do seu dispositivo, URLs potencialmente perigosos, sistema operacional e apps instalados no seu dispositivo por meio do Google Play ou de outras fontes. Você pode receber um alerta do Google sobre um app ou URL potencialmente perigoso. O app ou URL poderá ser removido ou ter a instalação bloqueada pelo Google se for reconhecido como prejudicial a dispositivos, dados ou usuários. É possível desativar certas proteções nas configurações do dispositivo. No entanto, o Google pode continuar a receber informações sobre os apps instalados por meio do Google Play. Além disso, os apps instalados no seu dispositivo a partir de outras fontes podem continuar sendo analisados em busca de problemas de segurança sem o envio de informações ao Google.

Verificar o status de segurança dos seus apps

Para verificar o status do Google Play Protect no dispositivo, siga estas etapas:

1. No dispositivo Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Play Protect.
  3. Procure as informações sobre o status do dispositivo.

Ativar ou desativar o Google Play Protect

O Google Play Protect é ativado por padrão, mas você pode desativá-lo. Por segurança, recomendamos manter o Google Play Protect sempre ativado.

Desativar ou reativar o Google Play Protect

1. No dispositivo Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Play Protect e Configurações Configurações.
  3. Ative ou desative a opção Verificar ameaças à segurança.

Melhorar a detecção de apps nocivos

Se você optar por instalar apps de "Fontes desconhecidas" fora da Google Play Store, talvez o Google Play Protect envie apps desconhecidos ao Google. Essas informações ajudam o Google a melhorar a proteção contra apps perigosos.

Informações para desenvolvedores

Se você for um desenvolvedor e o Google Play Protect tiver sinalizado seu app como nocivo, saiba mais sobre as diretrizes do Google para o desenvolvimento de apps para dispositivos móveis e leia nossa política sobre software indesejado. Caso você acredite que o app foi sinalizado ou bloqueado incorretamente pelo Google Play Protect, envie uma contestação