Aiutaci a proteggerti da app dannose

Google Play Protect contribuisce a proteggere il tuo dispositivo.

• Esegue un controllo della sicurezza sulle app del Google Play Store prima del loro download.
  • Verifica sul tuo dispositivo l'eventuale presenza di app potenzialmente dannose provenienti da altre fonti. Queste app dannose vengono talvolta indicate con il termine malware.
  • Mostra avvisi su qualsiasi app potenzialmente dannosa rilevata e rimuove le app dannose note dal tuo dispositivo.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 7.0 e versioni successive. Controlla la versione di Android installata sul tuo dispositivo.

Funzionamento di Google Play Protect

Google Play Protect controlla le app quando le scarichi. Inoltre esegue periodicamente la scansione del tuo dispositivo. Se viene rilevata un'app potenzialmente dannosa, l'esecuzione dell'app viene interrotta e possono verificarsi le seguenti situazioni:

• Avviso: se viene rilevata un'app che potrebbe essere dannosa per il tuo dispositivo, riceverai una notifica. Per rimuovere l'app, tocca Disinstalla nella notifica.
  • Rimozione automatica dell'app: In alcuni casi, se viene rilevata un'app dannosa, potresti ricevere una notifica che indica che l'app è stata rimossa.

Controllare lo stato di sicurezza dell'app

Puoi controllare lo stato di Google Play Protect sul tuo dispositivo, procedendo nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Menu Menu e poi Play Protect.
  3. Cerca le informazioni sullo stato del dispositivo.

Attivare/disattivare Google Play Protect

Google Play Protect è un servizio attivo per impostazione predefinita, ma puoi disattivarlo. Per motivi di sicurezza, consigliamo di tenere sempre attivo il servizio Google Play Protect.

Per disattivare Google Play Protect o riattivarlo, procedi nel seguente modo:
  1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Menu Menu e poi Play Protect.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Analizza dispositivo per minacce alla sicurezza.

Migliorare il rilevamento di app dannose

Se scegli di installare app da "Fonti sconosciute" esterne al Google Play Store, Google Play Protect potrebbe inviare a Google informazioni anonime su tali app.In questo modo Google può proteggere meglio tutti gli utenti dalle app dannose.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.