Risolvere i problemi relativi a email o link di verifica

Quando configuri il tuo account utilizzando l'indirizzo email, dovresti ricevere un'email di verifica. Fai clic sul link contenuto nell'email per completare la creazione del tuo account.

Se riscontri problemi con l'email o il link di verifica, prova questi passaggi di risoluzione.

Non ho ricevuto l'email di verifica

Se non hai ricevuto un'email di verifica dell'account dopo il completamento della configurazione, procedi nel seguente modo.

1. Verifica che l'email non sia finita nella cartella della posta indesiderata o di spam.
  2. Se l'email non è contenuta in queste cartelle, aggiungi l'indirizzo account-verification-noreply@google.com alla rubrica.
  3. Richiedi una nuova email di verifica alla pagina Account personale.
  4. Accedi. Potrebbe essere necessario fornire il tuo indirizzo email e la password.
  5. Se il tuo account non è stato ancora verificato, verrà visualizzato un messaggio di richiesta di verifica. Fai clic per inviare una nuova email di verifica.

Nota: se non riesci ad accedere alla pagina Account personale, potresti non aver digitato correttamente l'indirizzo email quando hai creato l'account o hai provato ad accedere. Prova a creare di nuovo il tuo account Google con l'indirizzo email corretto.

Il link di verifica non funziona

Se hai fatto clic sul link ma non succede niente, procedi nel seguente modo:

1. Copia l'intero URL.
  2. Incolla l'URL nella barra degli indirizzi del browser.
  3. Premi INVIO.

Se il link è scaduto, richiedine uno nuovo.

1. Vai alla pagina Account personale.
  2. Seleziona "Accedi".
  3. Inserisci il tuo indirizzo email e il miglior tentativo di password.
  4. Fai clic per inviare una nuova email di verifica.
hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.