Au cours d'une opération de maintenance périodique, un certain nombre d'utilisateurs ont été déconnectés de leur compte Google. Si vous êtes concerné, reconnectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe habituels à l'adresse https://accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous n'arrivez pas à vous connecter pour une autre raison, récupérez le mot de passe de votre compte ici. Pour des raisons de sécurité, nos agents d'assistance ne peuvent pas vous apporter leur aide pour les problèmes de mot de passe.

Résoudre les problèmes liés aux liens ou aux e-mails de validation

Lorsque vous configurez votre compte avec votre propre adresse e-mail, vous devez recevoir un e-mail de validation. Cliquez sur le lien inclus dans l'e-mail pour finaliser la création de votre compte.

Si vous rencontrez des problèmes avec le lien ou l'e-mail de validation, suivez les étapes ci-dessous.

Je n'ai pas reçu l'e-mail de validation

Si vous ne recevez pas d'e-mail pour valider votre compte après l'avoir configuré, suivez les étapes ci-dessous.

1. Recherchez l'e-mail dans les dossiers de spam ou de courrier indésirable.
  2. Si vous ne le trouvez pas, ajoutez account-verification-noreply@google.com à votre carnet d'adresses.
  3. Demandez un nouvel e-mail de validation sur la page Mon compte.
  4. Connectez-vous. Vous devrez peut-être saisir votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  5. Si vous avez créé un compte mais ne l'avez pas encore validé, le message "Validation du compte obligatoire" s'affiche. Cliquez sur le lien figurant dans ce message pour envoyer un nouvel e-mail de validation.

Remarque : Si vous ne parvenez pas à vous connecter sur la page Mon compte, il est possible que vous ayez mal saisi votre adresse e-mail lorsque vous avez créé votre compte ou en essayant de vous connecter. Vous pouvez recréer votre compte Google avec la bonne adresse e-mail.

Le lien de validation ne fonctionne pas

Si vous cliquez sur le lien et que celui-ci ne fonctionne pas, procédez comme suit :

1. Copiez l'URL complète.
  2. Collez-la dans la barre d'adresse de votre navigateur.
  3. Appuyez sur Entrée.

Si le lien est arrivé à expiration, demandez-en un nouveau.

1. Accédez à la page Mon compte.
  2. Sélectionnez "Connexion".
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe tel que vous pensez vous en souvenir.
  4. Cliquez pour envoyer un nouvel e-mail de validation.
hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.