Résoudre les problèmes liés aux liens ou aux e-mails de validation

Lorsque vous configurez votre compte avec votre propre adresse e-mail, vous devez recevoir un e-mail de validation. Cliquez sur le lien inclus dans l'e-mail pour finaliser la création de votre compte.

Si vous rencontrez des problèmes avec le lien ou l'e-mail de validation, suivez les étapes ci-dessous.

Je n'ai pas reçu l'e-mail de validation

Si vous ne recevez pas d'e-mail pour valider votre compte après l'avoir configuré, suivez les étapes ci-dessous.

1. Recherchez l'e-mail dans les dossiers de spam ou de courrier indésirable.
  2. Si vous ne le trouvez pas, ajoutez account-verification-noreply@google.com à votre carnet d'adresses.
  3. Demandez un nouvel e-mail de validation depuise votre compte Google.
  4. Connexion. Vous devrez peut-être saisir votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  5. Si vous avez créé un compte mais ne l'avez pas encore validé, le message "Validation du compte obligatoire" s'affiche. Cliquez pour envoyer un nouvel e-mail de validation.

Remarque : Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google, il est possible que vous ayez mal saisi votre adresse e-mail lorsque vous avez créé votre compte ou en essayant de vous connecter. Vous pouvez recréer votre compte Google avec la bonne adresse e-mail.

Le lien de validation ne fonctionne pas

Si vous cliquez sur le lien et que celui-ci ne fonctionne pas, procédez comme suit :

1. Copiez l'URL complète.
  2. Collez-la dans la barre d'adresse de votre navigateur.
  3. Appuyez sur la touche Entrée.

Si le lien est arrivé à expiration, demandez-en un nouveau.

1. Accéder à votre compte Google.
  2. Sélectionnez "Connexion".
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe tel que vous pensez vous en souvenir.
  4. Cliquez pour envoyer un nouvel e-mail de validation.