Au cours d'une opération de maintenance périodique, un certain nombre d'utilisateurs ont été déconnectés de leur compte Google. Si vous êtes concerné, reconnectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe habituels à l'adresse https://accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous n'arrivez pas à vous connecter pour une autre raison, récupérez le mot de passe de votre compte ici. Pour des raisons de sécurité, nos agents d'assistance ne peuvent pas vous apporter leur aide pour les problèmes de mot de passe.

Assistance relative aux mots de passe

Si vous ne recevez pas l'e-mail d'assistance pour les mots de passe, procédez comme suit :

1. Recherchez dans votre boîte de réception un e-mail ayant comme objet : "Code de validation Google". Si vous n'utilisez pas Gmail, recherchez ce message dans la boîte de réception de l'adresse e-mail utilisée pour vous connecter à votre compte. Si vous utilisez Gmail, recherchez ce message dans la boîte de réception de l'adresse e-mail de récupération de mot de passe indiquée lors de votre inscription à Gmail. Si vous n'avez pas fourni d'adresse e-mail de récupération de mot de passe, attendez 24 heures, puis répondez à la question secrète.
  2. Recherchez le message de validation dans les dossiers de spam ou de courrier indésirable. L'e-mail que nous avons essayé de vous envoyer a peut-être été bloqué par un filtre de votre système de messagerie destiné à lutter contre le spam et le courrier indésirable. Recherchez un e-mail ayant comme objet : "Code de validation Google". Si l'e-mail ne figure pas dans ces dossiers, ajoutez l'adresse account-recovery-noreply@google.com à votre carnet d'adresses, puis demandez un nouvel e-mail d'assistance sur les mots de passe.
  3. Vous n'avez toujours pas reçu l'e-mail ? Contactez votre fournisseur de messagerie électronique. Si vous avez demandé l'envoi d'un autre lien pour la réinitialisation de votre mot de passe après avoir ajouté l'adresse account-recovery-noreply@google.com à votre carnet d'adresses ou à la liste blanche de votre filtre anti-spam, et si vous n'avez toujours pas reçu cet e-mail, indiquez à votre fournisseur de messagerie électronique que vous ne parvenez pas à recevoir d'e-mails en provenance de l'adresse account-recovery-noreply@google.com.
hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.