Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Cambiare il nome e altri dati dell'account Google

Puoi aggiornare, aggiungere e rimuovere alcuni dati di base del tuo account.

Modificare il nome

Per cambiare il nome visualizzato nel tuo account Google, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Account personale. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Nella sezione "Dati personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Seleziona Nome e poi Modifica Modifica.
  4. Segui le istruzioni.

Scopri dove viene mostrato il tuo nome.

Cambiare le informazioni personali

Puoi modificare informazioni quali data di nascita e sesso. Puoi anche cambiare gli indirizzi email e i numeri di telefono memorizzati nel tuo account.

1. Visita la pagina Account personale. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Nella sezione "Dati personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Seleziona le informazioni che vuoi modificare.
  4. Segui le istruzioni.

Ulteriori dettagli

Nome

Se hai creato l'account più di due settimane fa, puoi cambiare il nome fino a tre volte in 90 giorni.

Se hai creato l'account meno di due settimane fa, puoi cambiare il nome più spesso.

Data di nascita

Dopo avere aggiunto la data di nascita al tuo account non puoi eliminarla, ma puoi modificarla e cambiare le persone a cui è visibile.

Utenti che possono vedere la tua data di nascita

Per impostazione predefinita, la tua data di nascita non viene condivisa con altre persone che utilizzano i servizi Google. Per stabilire chi può vedere la tua data di nascita, visita la pagina Informazioni personali.

Alcune modalità di utilizzo della data di nascita da parte di Google

Google può utilizzare la tua data di nascita per:

• Verificare che tu abbia l'età richiesta per poter usare determinati servizi e funzioni. Ad esempio, i video di YouTube con limiti di età non sono disponibili per i minori.
  • Sapere quando mostrare un tema di compleanno nella pagina della Ricerca Google.
  • Stabilire la tua fascia d'età al fine di offrirti consigli e annunci personalizzati. Puoi disattivare gli annunci personalizzati.
Sesso

Hai alcune opzioni a disposizione nella pagina "Sesso" di Account personale. Puoi:

• Specificare il tuo sesso
  • Decidere di non specificare il tuo sesso
  • Aggiungere un sesso personalizzato e scegliere in che modo Google deve fare riferimento a te

Utenti che possono vedere il tuo sesso

Per impostazione predefinita, il tuo sesso non viene condiviso con altre persone che utilizzano i servizi Google. Visita la pagina Informazioni personali per stabilire chi può vedere il tuo sesso.

Modalità di utilizzo delle informazioni sul sesso da parte di Google

Utilizziamo le informazioni sul tuo sesso per rendere i servizi Google più personali. Se specifichi il tuo sesso, ci aiuti a:

• Personalizzare messaggi e altri contenuti che ti riguardano. Ad esempio, le persone che possono vedere il tuo sesso troveranno testi quali "Inviagli un messaggio" o "Nelle sue cerchie".
  • Fornire contenuti più pertinenti e mirati che ti potrebbero interessare, come gli annunci.

Se non specifichi il tuo sesso, utilizzeremo espressioni neutre per fare riferimento a te, ad esempio "Invia un messaggio".

Cambiare altre informazioni

Cambiare la password
  1. Visita la pagina Account personale. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Nella sezione "Accesso e sicurezza", seleziona Accesso a Google.
  3. Seleziona Password. Accedi di nuovo se richiesto.
  4. Segui le istruzioni. Scopri come creare una password efficace.

Leggi ulteriori informazioni sulla sicurezza online.

Stabilire la visibilità delle tue informazioni personali

Visita la pagina Informazioni personali per scegliere le informazioni personali da rendere visibili ad altre persone sui servizi Google.

Scopri quali informazioni puoi cambiare e come.

Cambiare il fuso orario

Quando fai un viaggio, puoi visualizzare gli eventi nel fuso orario del luogo in cui ti trovi in quel momento. Scopri come cambiare fuso orario in Google Calendar.

hc_author_accounts

Nick è un esperto di Google Account ed è l'autore di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.