Cambiare l'immagine, il nome e altri dati dell'Account Google

Altre persone che usano Google possono accedere al tuo nome, alla tua immagine del profilo e ad altre informazioni di base. Puoi scegliere quali informazioni personali rendere visibili ad altri utenti sui servizi Google.

Importante: se cambi il nome o l'immagine del profilo di Google, il nome o l'immagine del profilo di YouTube rimangono invariati. Per maggiori informazioni, vai a Gestire il branding del canale.

Scopri di più sulle informazioni di base del canale YouTube.

Aggiungere o cambiare l'immagine del profilo

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri un'app Google, ad esempio Gmail  o Google Maps Maps.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale quindi Modifica immagine  quindi Modifica o Aggiungi immagine del profilo.
  3. Scatta o scegli una nuova immagine del profilo.
  4. Trascina l'immagine del profilo al centro del quadrato.
  5. Tocca Salva come immagine del profilo.

Modificare il nome

Puoi cambiare il nome tutte le volte che vuoi.

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Menu e poi Impostazioni e poi Il tuo account Gmail e poi Gestisci il tuo Account Google.
  3. Tocca Informazioni personali in alto.
  4. Nella sezione "Informazioni di base" tocca Nome.
  5. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Risolvere il problema di un nome precedente che continua a essere mostrato

Dopo aver modificato il nome, svuota la cache ed elimina i cookie. Se svuoti la cache ed elimini i cookie, il tuo nome potrebbe non essere aggiornato in tutti i prodotti. Le conversazioni di Chat passate in cui è stato menzionato il tuo nome potrebbero mostrare il tuo nome precedente.

Importante: se cancelli i cookie, il tuo account potrebbe essere disconnesso dai siti non Google.

Cambiare le informazioni personali

Puoi modificare informazioni personali quali la data di nascita e il genere. Puoi anche cambiare gli indirizzi email e i numeri di telefono memorizzati nel tuo account.
  1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Menu e poi Impostazioni e poi Il tuo account Gmail e poi Gestisci il tuo Account Google.
  3. Tocca Informazioni personali in alto.
  4. Seleziona le informazioni che vuoi modificare.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Altri dettagli

Nome

Puoi cambiare il nome tutte le volte che vuoi.

Nickname

Per aggiungere, aggiornare o rimuovere il tuo nickname, vai alla pagina I miei dati o account.google.com. Per account.google.com, segui queste istruzioni:

1. Tocca Informazioni personali.
  2. A destra del tuo nome, tocca e poi.
  3. Accanto a "Nickname", tocca Modifica Modifica.
Data di nascita

Dopo avere aggiunto la data di nascita al tuo account, non puoi più eliminarla. Tuttavia, puoi modificarla e scegliere chi può vederla.

Importante: Google potrebbe usare la tua data di nascita per la personalizzazione e la sicurezza dell'account sui servizi Google.

Chi può vedere la tua data di nascita

Non condividiamo automaticamente la tua data di nascita con altre persone che utilizzano i servizi Google. Per controllare chi può visualizzare la tua data di nascita:

1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. A sinistra, tocca Informazioni personali.
  3. Nella sezione "Informazioni di base", tocca Data di nascita.
  4. Inserisci la tua data di nascita, se non lo hai già fatto.
  5. Nella sezione "Scegli chi può vedere la tua data di nascita", seleziona Solo tu o Chiunque.

Evidenziare il compleanno

Se imposti "Scegli chi può vedere la tua data di nascita" su Chiunque (o La tua organizzazione, se applicabile), puoi consentire a Google di evidenziarla. Ad esempio, nei giorni intorno al tuo compleanno, Google potrebbe decorare la tua immagine del profilo ovunque appaia. Altre persone possono vedere la tua data di nascita e i contenuti evidenziati relativi al compleanno quando comunicano con te o visualizzano i contenuti che crei in alcuni servizi Google.

Se non vuoi che la tua data di nascita sia visibile, imposta "Scegli chi può vedere la tua data di nascita" su Solo tu e Google non la evidenzierà. Google continuerà, ad esempio, a decorare la tua immagine del profilo su alcuni prodotti, ma solo tu potrai vedere questa modifica.

Suggerimento: se la tua data di nascita non è evidenziata intorno ai giorni della data corretta, assicurati che sia giusta nel tuo profilo. Se appare evidenziata in una data diversa, l'utente potrebbe averla inserita erroneamente in Contatti Google.

Alcune modalità di utilizzo della data di nascita da parte di Google

Google potrebbe utilizzare la tua data di nascita per:

• Verificare la tua età e assicurarsi che tu abbia l'età minima richiesta per utilizzare determinati servizi e funzionalità.
  • Sapere quando mostrare un tema di compleanno nella pagina della Ricerca Google.
  • Stabilire la tua età al fine di offrirti consigli e annunci personalizzati. Puoi disattivare gli annunci personalizzati in Impostazioni annunci.
Genere

Hai alcune opzioni a disposizione nella sezione Genere della tua pagina Account Google. Puoi:

• Specificare il tuo genere
  • Decidere di non specificare il tuo genere
  • Aggiungere un genere personalizzato e scegliere in che modo Google deve fare riferimento a te

Chi può vedere il tuo genere

Per impostazione predefinita, il tuo genere non viene condiviso con altre persone che utilizzano i servizi Google. Consulta la sezione I miei dati della pagina Account Google per stabilire chi può vedere il tuo genere.

Modalità di utilizzo delle informazioni sul genere da parte di Google

Utilizziamo le informazioni sul tuo genere per rendere i servizi Google più personali. Se specifichi il tuo genere, ci aiuti a:

• Personalizzare messaggi e altri contenuti che ti riguardano. Ad esempio, le persone che possono vedere il tuo genere troveranno testi quali "Inviagli un messaggio" o "Chiamala".
  • Fornire contenuti più pertinenti e mirati che ti potrebbero interessare, come gli annunci.

Se non specifichi il tuo genere, utilizzeremo espressioni neutre per fare riferimento a te, ad esempio "Invia un messaggio".

Cambiare altre informazioni

Cambiare la password
    1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
    2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  1. Tocca Informazioni personali in alto.
  2. Seleziona Password. Esegui di nuovo l'accesso se richiesto.
  3. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo. Scopri come creare una password efficace.

Leggi ulteriori informazioni sulla sicurezza online.

Scegliere quali informazioni personali rendere visibili ad altri utenti

Puoi scegliere quali tue informazioni personali rendere visibili alle altre persone sui servizi Google. Apri la sezione "Scegli i dati da rendere visibili" e tocca Vai a I miei dati.

Scopri quali informazioni puoi cambiare e come.

Cambiare il fuso orario

Quando fai un viaggio, puoi visualizzare gli eventi nel fuso orario del luogo in cui ti trovi in quel momento.

Scopri come cambiare fuso orario in Google Calendar.

Risorse correlate

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.