Modifier le nom, la photo ou d'autres informations de votre compte Google

Vous pouvez ajouter certaines informations générales à votre compte, les modifier ou les supprimer.

Les autres utilisateurs des services Google peuvent voir votre nom et votre photo de profil lorsque vous communiquez ou partagez du contenu, par exemple. Découvrez comment contrôler ce que les autres utilisateurs peuvent voir à votre sujet dans les services Google.

Remarque : Si vous utilisez un autre nom sur votre chaîne YouTube, la modification du nom associé à votre compte Google ne sera pas répercutée sur YouTube. Pour en savoir plus sur le nom de votre chaîne YouTube, cliquez ici.

Si vous modifiez votre nom d'utilisateur ou votre photo de profil Google, cela ne modifie pas votre nom ni votre photo de profil sur YouTube

Ajouter ou modifier une photo de profil

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez une application Google, telle que Gmail  ou Google Maps Maps.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou sur vos initiales puis Modifier l'image  puis Modifier ou Ajouter une photo de profil.
  3. Prenez ou choisissez une nouvelle photo de profil.
  4. Faites glisser votre photo de profil au centre du carré.
  5. Appuyez sur Enregistrer comme photo de profil.
Conseils :

Modifier votre nom

Vous pouvez modifier votre nom autant de fois que vous le souhaitez.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis votre compte Gmail puis Gérer votre compte Google.
  3. En haut, appuyez sur Informations personnelles.
  4. Sous "Informations générales", appuyez sur Nom.
  5. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Corriger un ancien nom qui s'affiche toujours

Si vous avez modifié votre nom, mais que l'ancien apparaît toujours, videz le cache et supprimez les cookies.

Important : En supprimant les cookies, vous risquez d'être déconnecté des sites autres que Google.

Modifier vos informations personnelles

Vous pouvez modifier des informations telles que votre date de naissance et votre sexe, ainsi que les adresses e-mail et les numéros de téléphone enregistrés dans votre compte.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis votre compte Gmail puis Gérer votre compte Google.
  3. En haut, appuyez sur Informations personnelles.
  4. Sélectionnez les informations que vous souhaitez modifier.
  5. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Informations complémentaires

Nom

Vous pouvez modifier votre nom autant de fois que vous le souhaitez.

Pseudo

Si vous avez déjà créé un pseudo, il est utilisé si vous n'avez défini aucun nom. Si vous le supprimez, vous ne pourrez pas en créer d'autre. Ce pseudo est différent de celui que vous pouvez ajouter dans votre page "À propos de moi". Pour le modifier, accédez à la page À propos de moi.

Date de naissance

Une fois votre date de naissance ajoutée à votre compte, vous ne pouvez plus la supprimer. Cependant, vous pouvez la modifier et contrôler qui peut la voir.

Remarque : Nous pouvons utiliser votre date naissance pour protéger votre compte et pour personnaliser les services Google que vous utilisez.

Qui voit votre date de naissance

Par défaut, les autres utilisateurs des services Google ne peuvent pas voir votre date de naissance. Pour contrôler qui peut la voir, accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.

Comment est utilisée votre date de naissance

Google peut utiliser votre date de naissance pour :

• S'assurer que vous avez bien l'âge minimal requis pour utiliser certains services et fonctionnalités. Par exemple, les vidéos YouTube avec restriction d'âge ne sont pas disponibles pour les enfants.
  • Afficher un thème d'anniversaire sur la page de recherche Google.
  • Déterminer votre tranche d'âge pour afficher des recommandations et des annonces personnalisées. Vous pouvez désactiver les annonces personnalisées.
Sexe

Plusieurs options sont disponibles dans la section Sexe de votre compte Google. Vous pouvez :

• indiquer votre sexe ;
  • choisir de ne pas préciser cette information ;
  • personnaliser cette information, et choisir comment Google vous désigne.

Qui voit les informations liées à votre sexe

Par défaut, les autres utilisateurs des services Google ne peuvent pas voir les informations liées à votre sexe. Pour contrôler qui peut les voir, accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.

Comment sont utilisées les informations liées à votre sexe

Nous utilisons ces informations pour personnaliser les services Google. Lorsque vous précisez votre sexe, cela nous aide à :

• personnaliser les messages et les autres contenus textuels qui vous désignent. Par exemple, si vous êtes une femme, les utilisateurs qui ont accès aux informations liées à votre sexe verront "Invitez-la à participer" plutôt que "Invitez-le à participer" ;
  • vous fournir des contenus adaptés et plus pertinents, susceptibles de vous intéresser, tels que des annonces.

Si vous ne précisez pas votre sexe, nous employons le masculin par défaut, comme dans "Invitez-le à participer".

Modifier d'autres informations

Modifier votre mot de passe
    1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
    2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Gérer votre compte Google. Si vous n'utilisez pas Gmail, consultez myaccount.google.com.
  1. En haut, appuyez sur Informations personnelles.
  2. Sélectionnez Mot de passe. Connectez-vous de nouveau si vous y êtes invité.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.

En savoir plus sur la sécurité en ligne

Contrôler les informations que les autres utilisateurs peuvent voir

Vous pouvez choisir les informations que les autres utilisateurs des services Google peuvent voir. Sous "Choisissez ce que les autres utilisateurs peuvent voir", appuyez sur Accéder à la page "À propos de moi".

Découvrez quelles informations peuvent être modifiées et comment.

Modifier le fuseau horaire

Lorsque vous voyagez, vous pouvez afficher les événements selon le fuseau horaire de l'endroit où vous vous trouvez.

Découvrez comment modifier votre fuseau horaire dans Google Agenda.