Modifier le nom, la photo ou d'autres informations de votre compte Google

Vous pouvez ajouter certaines informations générales à votre compte, les modifier ou les supprimer.

Les autres utilisateurs des services Google peuvent voir votre nom et votre photo de profil lorsque vous communiquez ou partagez du contenu, par exemple. Découvrez comment contrôler ce que les autres utilisateurs peuvent voir à votre sujet dans les services Google.

Remarque : Si vous utilisez un autre nom sur votre chaîne YouTube, la modification du nom associé à votre compte Google ne sera pas répercutée sur YouTube. Pour en savoir plus sur le nom de votre chaîne YouTube, cliquez ici.

Si vous modifiez votre nom d'utilisateur ou votre photo de profil Google, cela ne modifie pas votre nom ni votre photo de profil sur YouTube

Ajouter ou modifier une photo de profil

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Gérer votre compte Google puis Informations personnelles.
  3. Sous "Informations générales", appuyez sur Photo. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  4. Appuyez sur Définir la photo de profil. Prenez ou sélectionnez une autre photo de profil, puis faites-la glisser pour la centrer dans le carré.
  5. Appuyez sur Accepter.
Conseil : Dans la plupart des endroits où votre photo de profil s'affiche, il vous est possible d'appuyer dessus pour la modifier.

Modifier votre nom

Vous pouvez modifier votre nom autant de fois que vous le souhaitez.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Gérer votre compte Google.
  3. En haut, appuyez sur Informations personnelles.
  4. Sous "Informations générales", appuyez sur Nom puis Modifier Modifier. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  5. Saisissez votre nom, puis appuyez sur OK.

Corriger un ancien nom qui s'affiche toujours

Si vous avez modifié votre nom, mais que l'ancien apparaît toujours, videz le cache et supprimez les cookies.

Important : En supprimant les cookies, vous risquez d'être déconnecté des sites autres que Google.

Modifier vos informations personnelles

Vous pouvez modifier des informations telles que votre date de naissance et votre sexe, ainsi que les adresses e-mail et les numéros de téléphone enregistrés dans votre compte.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Gérer votre compte Google.
  3. En haut, appuyez sur Informations personnelles.
  4. Sous "Informations générales" ou "Coordonnées", appuyez sur les informations que vous souhaitez modifier.
  5. Apportez les modifications souhaitées.

Plus d'informations

Nom

Vous pouvez modifier votre nom autant de fois que vous le souhaitez.

Pseudo

Pour ajouter, modifier ou supprimer votre pseudo, accédez à la page À propos de moi ou compte.google.com. Sur account.google.com, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Informations personnelles.
  2. À droite de votre nom, appuyez sur puis.
  3. À côté de "Pseudo", appuyez sur Modifier Modifier.
Anniversaire

Une fois votre date de naissance ajoutée à votre compte, vous ne pouvez plus la supprimer. Cependant, vous pouvez la modifier et contrôler qui peut la voir.

Remarque : Google peut utiliser la date de naissance indiquée dans votre compte pour vérifier que vous pouvez utiliser ses services, et pour les personnaliser.

Qui voit votre date de naissance

Par défaut, votre date de naissance n'est pas visible par les autres utilisateurs des services Google. Pour contrôler qui peut la voir, accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.

Comment est utilisée votre date de naissance

Google peut utiliser votre date de naissance pour :

• vérifier que vous avez bien l'âge minimal requis pour utiliser certains services et fonctionnalités. Par exemple, les vidéos YouTube avec limite d'âge ne sont pas accessibles aux enfants ;
  • savoir à quelle date afficher un thème d'anniversaire sur la page de recherche Google ;
  • déterminer votre tranche d'âge pour afficher des recommandations et des annonces personnalisées. Vous pouvez désactiver les annonces personnalisées.
Sexe

Plusieurs options sont disponibles dans la section Sexe de votre compte Google. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Indiquer votre sexe
  • Choisir de ne pas donner cette information
  • Personnaliser cette information et choisir comment Google vous désigne

Qui voit les informations liées à votre sexe

Par défaut, les informations liées à votre sexe ne sont pas visibles par les autres utilisateurs des services Google. Pour contrôler qui peut les voir, accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.

Comment sont utilisées les informations liées à votre sexe

Nous utilisons ces informations pour personnaliser les services Google. Lorsque vous précisez votre sexe, cela nous aide à :

• personnaliser les messages et les autres contenus textuels qui vous désignent. Par exemple, si vous êtes une femme, les utilisateurs qui ont accès aux informations liées à votre sexe verront "Invitez-la à participer" plutôt que "Invitez-le à participer" ;
  • vous fournir des contenus adaptés et plus pertinents, susceptibles de vous intéresser, tels que des annonces.

Si vous ne précisez pas votre sexe, nous employons le masculin par défaut, comme dans "Invitez-le à participer".

Mini profil

Votre mini profil est une version limitée de votre profil principal. Il permet aux personnes avec lesquelles vous n'avez pas encore interagi dans un service Google de s'assurer qu'elles interagissent avec la bonne personne sans révéler votre profil complet. Par exemple, votre mini profil peut permettre à un utilisateur de Google Pay d'envoyer de l'argent au destinataire souhaité. Si vous interagissez avec une personne dans un service Google, elle pourra consulter votre profil complet, y compris votre image de profil et votre nom de famille.

Quels sont les éléments dans votre mini profil ?

Dans votre mini profil, vous pouvez :

• utiliser votre nom tel qu'il figure dans profil principal ou une version abrégée ;
  • afficher ou masquer votre photo de profil.

Mettre votre mini profil à jour

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. En haut à gauche, sélectionnez Informations personnelles.
  3. Sous "Vos profils", sélectionnezVoir les profils puis Gérer le mini profil puis Modifier.
  4. Pour sélectionner vos préférences de nom et de photo de profil, suivez les instructions à l'écran.
Conseil : Pour utiliser votre mini profil, vous devez activer l'option Améliorer le partage sur Google dans les paramètres relatifs à votre numéro de téléphone.

Modifier d'autres informations

Modifier votre mot de passe
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Sous "Informations générales", appuyez sur Mot de passe. Vous devrez peut-être vous connecter.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.
  5. Appuyez sur Modifier le mot de passe.

En savoir plus sur la protection et la sécurité en ligne

Contrôler ce que les autres utilisateurs peuvent voir

Pour choisir les informations que les autres utilisateurs des services Google peuvent voir à votre sujet, accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.

Découvrez quelles informations vous pouvez modifier et comment.

Modifier le fuseau horaire

Lorsque vous voyagez, vous pouvez afficher les événements selon le fuseau horaire de l'endroit où vous vous trouvez.

Découvrez comment modifier votre fuseau horaire dans Google Agenda.