Modifier vos informations de compte Google

Gérez les informations associées à votre compte Google.

Modifier les informations de base de votre compte

Vous pouvez modifier les informations telles que votre nom, votre date de naissance, votre sexe, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail associés à votre compte. Ces informations de base sont utilisées pour permettre aux autres utilisateurs de vous contacter plus facilement dans des produits tels que Hangouts, Gmail et Maps.

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez les informations que vous souhaitez modifier, et suivez les instructions qui s'affichent.

En savoir plus sur les informations vous concernant

Sexe

Plusieurs options vous sont proposées dans la section "Sexe" de votre compte, à savoir :

• Indiquer votre sexe
  • Refuser de préciser votre sexe
  • Ajouter un sexe personnalisé et indiquer à Google comment vous désigner

Qui voit les informations liées à votre sexe

Par défaut, ces informations ne sont pas partagées avec les autres utilisateurs des produits Google. Vous pouvez contrôler qui les voit sur la page À propos de moi.

Comment sont utilisées les informations liées à votre sexe

Nous utilisons ces informations pour personnaliser les produits Google. Lorsque vous précisez votre sexe, cela nous aide notamment à effectuer les actions suivantes :

• Personnaliser les messages et les autres contenus textuels qui font référence à vous. Par exemple, pour les utilisateurs qui ont accès aux informations liées à votre sexe, des options adaptées peuvent s'afficher.
  • Vous fournir des contenus adaptés et plus pertinents, susceptibles de vous intéresser.

Si vous ne précisez pas votre sexe, nous utilisons des termes neutres pour vous désigner, par exemple "Envoyer un message".

Adresse e-mail et numéro de téléphone

L'adresse e-mail et le numéro de téléphone figurant dans cette section sont utilisés pour vous identifier et vous aider à rester en contact avec les autres utilisateurs. Ils sont différents de votre numéro de téléphone et de votre adresse e-mail de récupération qui vous permettent d'accéder à nouveau à votre compte si vous oubliez votre mot de passe.

En savoir plus sur la gestion de vos adresses e-mail et l'ajout d'un numéro de téléphone

Modifier le mot de passe
  1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Se connecter à Google.
  3. Sélectionnez Mot de passe.
  4. Saisissez à nouveau votre mot de passe si vous y êtes invité.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent, puis sélectionnez Modifier le mot de passe.

Pour plus d'informations sur la sécurité, consultez le Centre de sécurité de Google.

Contrôler les informations vous concernant visibles par les autres utilisateurs

Sur votre page À propos de moi, vous pouvez choisir les informations vous concernant qui sont visibles par d'autres personnes. Vous pouvez modifier les informations visibles par les personnes avec lesquelles vous interagissez via les services Google, tels que Gmail et Hangouts. Vous pouvez notamment modifier les éléments suivants :

• Votre pseudonyme
  • Votre sexe
  • Vos informations professionnelles, telles que votre lieu de travail
  • Vos coordonnées personnelles, telles que votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et votre adresse postale
  • Vos coordonnées professionnelles, telles que votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone professionnels
  • Les lieux que vous avez visités
  • Les informations relatives à votre formation

En savoir plus sur la mise à jour de ces informations

Fuseau horaire

Si vous voyagez, vous souhaiterez probablement afficher les événements dans le fuseau horaire du pays où vous vous trouvez. Vous pouvez modifier votre fuseau horaire dans Google Agenda.

Comment sont utilisées ces informations

Nous utilisons ces informations pour permettre aux autres utilisateurs des produits Google (tels que Hangouts, Gmail et Maps) d'en savoir plus sur vous et de vous contacter facilement. Par exemple, lorsque vous échangez des messages via les applications Gmail ou Hangouts, vos interlocuteurs peuvent cliquer ou appuyer sur votre photo de profil pour consulter les coordonnées que vous avez choisi de partager.

Découvrez comment contrôler les informations vous concernant qui sont visibles par les autres utilisateurs des services Google.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.