Modifier vos informations de compte Google

Gérez les informations associées à votre compte Google.

Modifier les informations de base de votre compte

Vous pouvez modifier les informations telles que votre nom, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail associés à votre compte, ainsi que votre date de naissance. Ces informations de base sont utilisées pour permettre aux autres utilisateurs de vous contacter plus facilement dans des produits tels que Hangouts, Gmail et Maps.

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez les informations que vous souhaitez modifier, et suivez les instructions qui s'affichent.

Remarque : L'adresse e-mail et le numéro de téléphone figurant dans cette section sont utilisés pour vous identifier et vous aider à rester en contact avec les autres utilisateurs. Ils sont différents de votre numéro de téléphone et de votre adresse e-mail de récupération qui vous permettent d'accéder à nouveau à votre compte si vous oubliez votre mot de passe.

Modifier le mot de passe
  1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Se connecter à Google.
  3. Sélectionnez Mot de passe.
  4. Saisissez à nouveau votre mot de passe si vous y êtes invité.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent, puis sélectionnez Modifier le mot de passe.

Pour plus d'informations sur la sécurité, consultez le Centre de sécurité de Google.

Contrôler les informations vous concernant visibles par les autres utilisateurs

Sur votre page À propos de moi, vous pouvez choisir les informations vous concernant qui sont visibles par d'autres personnes. Vous pouvez modifier les informations visibles par les personnes avec lesquelles vous interagissez via les services Google, tels que Gmail et Hangouts. Vous pouvez notamment modifier les éléments suivants :

• Votre pseudonyme
  • Vos informations professionnelles, telles que votre lieu de travail
  • Vos coordonnées personnelles, telles que votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et votre adresse postale
  • Vos coordonnées professionnelles, telles que votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone professionnels
  • Les lieux que vous avez visités
  • Les informations relatives à votre formation

En savoir plus sur la mise à jour de ces informations

Fuseau horaire

Si vous voyagez, vous souhaiterez probablement afficher les événements dans le fuseau horaire du pays où vous vous trouvez. Vous pouvez modifier votre fuseau horaire dans Google Agenda.

Comment sont utilisées ces informations

Nous utilisons ces informations pour permettre aux autres utilisateurs des produits Google (tels que Hangouts, Gmail et Maps) d'en savoir plus sur vous et de vous contacter facilement. Par exemple, lorsque vous échangez des messages via les applications Gmail ou Hangouts, vos interlocuteurs peuvent cliquer ou appuyer sur votre photo de profil pour consulter les coordonnées que vous avez choisi de partager.

Découvrez comment contrôler les informations vous concernant qui sont visibles par les autres utilisateurs des services Google.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.