Modifier les informations de base de votre compte

Pour modifier votre compte, il vous suffit de vous connecter sur la page d'accueil des comptes Google.

Adresse e-mail

Dans la section "Adresse e-mail et numéro de téléphone", cliquez sur Modifier pour modifier l'adresse e-mail (nom d'utilisateur) associée à votre compte. Vous ne pouvez pas modifier votre nom d'utilisateur si vous utilisez Gmail. En savoir plus

Mot de passe

En haut de la page, cliquez sur Sécurité. Dans la section "Mot de passe", cliquez sur Modifier le mot de passe. Pour plus d'informations sur la sécurité, consultez le Centre de sécurité de Google.

Nom, pseudonyme

Cliquez sur l'onglet Informations personnelles. Si vous avez Google+, cliquez sur Modifier le profil pour modifier votre nom ou votre pseudo. Si vous n'avez pas Google+, cliquez sur Modifier dans la section "Informations personnelles".

Date de naissance

Si vous avez indiqué votre date de naissance dans votre compte, vous pouvez la mettre à jour via Google+.

1. Ouvrez Google+. Placez le pointeur de la souris dans l'angle supérieur gauche pour faire apparaître le menu principal de Google+. Cliquez sur Profil.
  2. Cliquez sur Bio en haut de l'écran.
  3. Dans la section Informations générales, cliquez sur Modifier.
  4. Dans la section Anniversaire, saisissez le mois, le jour et l'année correspondant à votre date de naissance. Pour définir les contacts autorisés à voir cette information dans votre profil, utilisez le menu déroulant situé à droite.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Fuseau horaire

Si vous voyagez, vous souhaitez probablement afficher les événements dans le fuseau horaire du pays où vous vous trouvez. Pour modifier le fuseau horaire, modifiez vos paramètres dans Google Agenda.

Photo du profil

Si vous utilisez Google+, connectez-vous sur plus.google.com. Passez la souris sur la photo du profil, puis cliquez sur pour la modifier. Vous pouvez importer une photo, en prendre une nouvelle ou en choisir une parmi celles qui ont été partagées sur Google+. En savoir plus sur la configuration de votre photo de profil.

Si vous n'utilisez pas Google+, mais si vous avez un profil Google public, connectez-vous à votre compte sur accounts.google.com. Cliquez sur Modifier le profil pour mettre à jour la photo associée.

Supprimer des produits

Pour supprimer certains produits de votre compte, cliquez sur Outils de gestion des données en haut de la page. Dans la section "Outils de gestion données", cliquez sur Supprimer des produits à côté de "Gestion du compte", puis sélectionnez le lien approprié dans la liste.

Sachez qu'il n'est pas toujours possible de supprimer un service en particulier. Si vous souhaitez en savoir plus sur les options disponibles concernant un service, consultez l'aide de Google, où vous trouverez des informations détaillées sur les produits.

Supprimer votre compte

Pour supprimer votre compte, cliquez sur Outils de gestion des données en haut de la page. Dans la section "Outils de gestion des données", cliquez sur Supprimer le compte et les données associées.

• Si vous supprimez votre compte, vous supprimez définitivement les produits Google associés, notamment votre profil orkut et votre historique Web.
  • Si vous utilisez Gmail avec votre compte, vous n'aurez plus accès à votre boîte de réception et vous ne pourrez plus réutiliser votre nom d'utilisateur.

Pour obtenir des conseils en matière de sécurité sur Internet, consultez le Centre de sécurité de Google.