Modifier votre nom de compte Google et d'autres informations

Vous pouvez ajouter certaines informations générales à votre compte, les modifier ou les supprimer.

Modifier votre nom

Pour modifier le nom affiché dans votre compte Google, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Mon compte. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Nom puis Modifier Modifier.
  4. Suivez les instructions.

Découvrez où votre nom est visible.

Modifier vos informations personnelles

Vous pouvez modifier des informations telles que votre date de naissance et votre sexe, ainsi que les adresses e-mail et les numéros de téléphone enregistrés sur votre compte.

1. Accédez à la page Mon compte. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez les informations que vous souhaitez modifier.
  4. Suivez les instructions.

Plus de détails

Nom

Si vous avez créé votre compte depuis plus de deux semaines, vous pouvez modifier votre nom jusqu'à trois fois en 90 jours.

Si vous avez créé votre compte depuis moins de deux semaines, vous pouvez modifier votre nom plus souvent.

Date de naissance

Une fois votre date de naissance ajoutée à votre compte, vous ne pouvez plus la supprimer. Cependant, vous pouvez la modifier et changer les personnes autorisées à la voir.

Qui voit votre date de naissance

Par défaut, votre date de naissance n'est partagée avec aucune autre personne utilisant les services Google. Pour contrôler qui peut la voir, accédez à À propos de moi.

Comment est utilisée votre date de naissance

Google peut utiliser votre date de naissance pour effectuer les opérations suivantes :

• S'assurer que vous avez bien l'âge minimal requis pour utiliser certains services et fonctionnalités. Par exemple, les vidéos YouTube avec restriction d'âge ne sont pas disponibles pour les enfants.
  • Afficher un thème d'anniversaire sur la page de recherche Google.
  • Déterminer votre tranche d'âge pour afficher des recommandations et des annonces personnalisées. Vous pouvez désactiver les annonces personnalisées.
Sexe

Plusieurs options sont disponibles sur la page "Sexe" dans "Mon compte". Vous pouvez :

• indiquer votre sexe ;
  • choisir de ne pas de indiquer cette information ;
  • indiquer un sexe personnalisé et choisir comment Google vous désigne.

Qui voit les informations liées à votre sexe

Par défaut, les informations liées à votre sexe ne sont partagées avec aucune autre personne utilisant les services Google. Pour contrôler qui les voit, accédez à À propos de moi.

Comment sont utilisées les informations liées à votre sexe

Nous utilisons ces informations pour personnaliser les services Google. Lorsque vous précisez votre sexe, cela nous aide notamment à effectuer les actions suivantes :

• Personnaliser les messages et les autres contenus textuels qui vous désignent. Par exemple, si vous êtes de sexe féminin, les utilisateurs qui ont accès aux informations liées à votre sexe verront l'option "Invitez-la à participer" plutôt que "Invitez-le à participer".
  • Vous fournir des contenus adaptés et plus pertinents, susceptibles de vous intéresser, tels que des annonces.

Si vous ne précisez pas votre sexe, nous employons le masculin par défaut, comme "Invitez-le à participer".

Modifier d'autres informations

Modifier votre mot de passe
  1. Accédez à la page Mon compte. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Se connecter à Google.
  3. Sélectionnez Mot de passe. Connectez-vous de nouveau si vous y êtes invité.
  4. Suivez les instructions. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.

En savoir plus sur la sécurité en ligne

Contrôler les informations visibles par les autres utilisateurs

Pour choisir les informations visibles par les autres utilisateurs des services Google, accédez à la page À propos de moi.

Découvrez quelles informations sont modifiables et comment les modifier.

Modifier le fuseau horaire

Lorsque vous voyagez, vous pouvez afficher les événements selon le fuseau horaire de l'endroit où vous vous trouvez. Découvrez comment modifier votre fuseau horaire dans Google Agenda.

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.