Modifier les informations de base de votre compte

Pour modifier votre compte, il vous suffit de vous connecter sur la page Mon compte.

Adresse e-mail
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez E-mail.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Remarque : Vous ne pouvez pas modifier votre nom d'utilisateur si vous utilisez Gmail. En savoir plus

Numéro de téléphone
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Téléphone.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

En savoir plus sur l'ajout d'un numéro de téléphone à votre compte

Mot de passe
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Se connecter à Google.
  3. Sélectionnez Mot de passe.
  4. Saisissez à nouveau votre mot de passe si vous y êtes invité.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran, puis sélectionnez Modifier le mot de passe.

Pour plus d'informations sur la sécurité, consultez le Centre de sécurité de Google.

Pseudonyme du compte
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Pseudo.
  4. Saisissez un nouveau pseudonyme (ou supprimez le pseudonyme actuel).
  5. Sélectionnez OK.

Si vous avez Google+, cliquez sur Modifier votre profil dans la section "Informations personnelles" pour modifier votre nom ou votre pseudonyme.

Date de naissance

En ajoutant votre date de naissance à votre compte Google, vous nous indiquez si vous avez l'âge minimal requis pour utiliser certaines fonctionnalités. Vous pouvez également la partager sur Google+. Découvrez comment ajouter une date de naissance à votre compte.

Fuseau horaire

Si vous voyagez, vous souhaitez probablement afficher les événements dans le fuseau horaire du pays où vous vous trouvez. Pour modifier le fuseau horaire, modifiez vos paramètres dans Google Agenda.

Photo du profil

Si vous utilisez Google+, consultez ces instructions pour modifier la photo de votre profil.

Supprimer des produits
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Préférences de compte", sélectionnez Supprimer votre compte ou des services.
  3. Sélectionnez Supprimer des produits.
  4. Cliquez sur le lien du produit que vous souhaitez supprimer.

Sachez qu'il n'est pas toujours possible de supprimer un service en particulier. Si vous souhaitez en savoir plus sur les options disponibles pour un service, consultez la page d'aide Google, où vous trouverez des informations détaillées sur les produits.

Supprimer votre compte
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser.
  2. Dans la section "Préférences de compte", sélectionnez Supprimer votre compte ou des services.
  3. Sélectionnez Supprimer le compte Google et les données associées.
  4. Examinez le contenu à supprimer, puis cochez les deux cases situées en bas de la page. Sélectionnez Supprimer le compte.

Remarque : Si vous supprimez votre compte, vous supprimez définitivement les produits Google associés à ce dernier, comme votre activité sur le Web et dans les applications. Si vous utilisez Gmail avec votre compte, vous n'aurez plus accès à votre boîte de réception et vous ne pourrez plus réutiliser votre nom d'utilisateur.

Pour obtenir des conseils en matière de sécurité sur Internet, consultez le Centre de sécurité de Google.

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.