Cómo cambiar la foto, el nombre y otra información de tu Cuenta de Google

Puedes actualizar, agregar y quitar cierta información básica de la cuenta.

Las personas que usan los servicios de Google pueden ver tu nombre y foto de perfil, incluso cuando te comunicas o compartes contenido. Obtén más información para controlar lo que los demás ven sobre ti en los servicios de Google.

Nota: Si usas otro nombre en tu canal de YouTube, los cambios que hagas en el nombre de tu Cuenta de Google no se reflejarán en YouTube. Obtén más información sobre el nombre del canal de YouTube aquí.

Si cambias tu nombre o foto de perfil de Google, no cambiará tu nombre ni foto de perfil de YouTube

Cómo agregar o cambiar tu foto de perfil

1. En tu iPhone o iPad, abre una app de Google, como Gmail  o Google Maps Maps.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Cambiar foto  y luego Cambiar o Agregar foto de perfil.
  3. Toma o elige una foto de perfil nueva.
  4. Arrastra tu foto de perfil al centro del cuadrado.
  5. Presiona Guardar como foto de perfil.
Sugerencias:

Cómo editar tu nombre

Puedes cambiar tu nombre todas las veces que quieras.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. Presiona Menú Menúy, luego, Configuración y, luego, Tu Cuenta de Gmail y, luego, Administrar tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona Información personal.
  4. En "Información básica", presiona Nombre.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo dejar de ver el nombre anterior y ver el que actualizaste

Si cambiaste tu nombre, pero aún aparece el anterior, borra la caché y las cookies.

Importante: Si borras las cookies, es posible que salgas de tu cuenta en sitios de terceros.

Cambia tu información personal

Puedes editar información personal, como tu fecha de nacimiento y género. También puedes cambiar las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono de la cuenta.
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. Presiona Menú Menúy, luego, Configuración y, luego, Tu Cuenta de Gmail y, luego, Administrar tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona Información personal.
  4. Selecciona la información que quieras cambiar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Más detalles

Nombre

Puedes cambiar tu nombre todas las veces que quieras.

Sobrenombre

Para agregar, actualizar o quitar tu sobrenombre, ve a Acerca de mí o a account.google.com. Para account.google.com, sigue estas instrucciones:

1. Presiona Información personal.
  2. A la derecha de tu nombre, presiona y, luego,.
  3. Junto a "Sobrenombre", presiona Editar Editar.
Fecha de nacimiento

Después de agregar tu fecha de nacimiento a la cuenta, no podrás borrarla. Sin embargo, podrás editarla y cambiar quién puede verla.

Nota: Es posible que se use tu fecha de nacimiento para personalizar y proteger tu cuenta en los servicios de Google.

Quién puede ver tu fecha de nacimiento

De forma predeterminada, no se comparte tu fecha de nacimiento con otras personas que usan los servicios de Google. Para controlar quién puede ver tu fecha de nacimiento, ve a la sección Acerca de mí de tu Cuenta de Google.

Algunos casos en los que Google usa tu fecha de nacimiento

Google puede usar tu fecha de nacimiento para lo siguiente:

• Asegurarse de que tienes la edad suficiente para usar algunos servicios y funciones (por ejemplo, los videos de YouTube con restricciones de edad no están disponibles para los niños).
  • Saber cuándo mostrar un tema de cumpleaños en la página de Búsqueda de Google.
  • Determinar tu edad para mostrar recomendaciones y anuncios personalizados (puedes desactivar los anuncios personalizados).
Género

Tienes varias opciones en la sección Género de tu Cuenta de Google. Puedes hacer lo siguiente:

• Especificar tu género
  • Elegir no especificar tu género
  • Agregar un género personalizado y elegir cómo Google debe referirse a ti

Quién puede ver tu género

De forma predeterminada, no se comparte la información del género con otras personas que usan los servicios de Google. Para controlar quién puede ver esta información, ve a la sección Acerca de mí de tu Cuenta de Google.

De qué manera Google usa tu información de género

Usamos tu información de género para personalizar más los servicios de Google. Cuando especificas esta información, nos permites realizar lo siguiente:

• Personalizar los mensajes y el texto que estén dirigidos a ti. Por ejemplo, las personas que pueden ver tu información de género verán un texto como "Enviarle un mensaje a él" o "En los círculos de ella".
  • Proporcionarte contenido personalizado más relevante que te puede interesar, como los anuncios.

Si no especificas el género, nos referiremos a ti con términos neutrales, como "Enviarle un mensaje".

Miniperfil

El miniperfil es una versión limitada de tu perfil principal. Ayuda a que las personas con las que aún no interactuaste en los servicios de Google se aseguren de que estén interactuando con la persona correcta sin revelar tu perfil completo. Por ejemplo, tu miniperfil puede ayudar a alguien en Google Pay a asegurarse de enviar dinero al destinatario correcto. Después de interactuar con alguien en un servicio de Google, esa persona puede ver tu perfil completo, incluidos tu foto de perfil y apellido.

Qué incluye el miniperfil

En tu miniperfil, puedes elegir hacer lo siguiente:

• Usar el nombre que figura en tu perfil principal o una versión más corta
  • Mostrar u ocultar tu foto de perfil

Cómo actualizar el miniperfil

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona Información personal.
  3. En "Tus perfiles", selecciona Ver perfiles y, luego, Administrar el miniperfil y, luego, Editar.
  4. Para seleccionar tus preferencias de nombre y foto, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Nota: Para usar el miniperfil, debes activar la opción Uso compartido mejorado en Google en la configuración del número de teléfono.

Cambia otra información

Cambia tu contraseña
    1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
    2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y, luego, Cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  1. En la parte superior, presiona Información personal.
  2. Selecciona Contraseña. Accede de nuevo si se te solicita.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla. Descubre cómo crear una contraseña segura.

Obtén más información sobre la protección y la seguridad en línea.

Controla qué ven los demás sobre ti

Puedes elegir la información que otras personas pueden ver sobre ti en los servicios de Google. En "Elige lo que pueden ver los demás", presiona Ir a Acerca de mí.

Obtén más información sobre los datos que puedes cambiar y cómo hacerlo.

Cambia tu zona horaria

Cuando estés de viaje, podrás ver los eventos en la zona horaria de la ubicación en la que te encuentres.

Obtén más información para cambiar la zona horaria en el Calendario de Google.