Editar la información de la cuenta de Google

Administra la información asociada con tu cuenta de Google.

Editar la información básica de la cuenta

Puedes editar información, como tu nombre, fecha de nacimiento y género, y el correo electrónico y número de teléfono asociados a tu cuenta. Esta información básica se usa para que otras personas puedan comunicarse contigo fácilmente en productos como Hangouts, Gmail y Maps.

1. Accede a Mi cuenta.
  2. En la sección "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal.
  3. Selecciona la información que deseas editar y sigue las instrucciones en pantalla.

Más detalles acerca de tu información

Género

Tienes algunas opciones en la sección "Género" de Mi cuenta. Puedes hacer lo siguiente:

• Especificar tu género.
  • Negarte a especificar tu género.
  • Agregar un género personalizado para indicarle a Google cómo referirse a ti.

Quiénes ven la información de tu género

De forma predeterminada, la información de tu género no se comparte con otros usuarios de los productos de Google. Puedes controlar quiénes ven la información de tu género en tu página "Acerca de mí".

De qué manera Google usa la información de tu género

Usamos la información de tu género para personalizar más los productos de Google. Cuando especificas tu género, nos permites realizar lo siguiente:

• Personalizar mensajes y demás comunicaciones de texto que estén dirigidos a ti. Por ejemplo, los usuarios que pueden ver la información de tu género verán texto como "Enviarle un mensaje a él" o "En los círculos de ella".
  • Proporcionar contenido personalizado más relevante que te puede interesar.

Si no especificas tu género, nos referiremos a ti con términos neutrales, como "Enviarle un mensaje".

Correo electrónico y número de teléfono

El correo electrónico y el número de teléfono se usan para identificarte y ayudarte a que te mantengas en contacto. Son distintos a tu número de teléfono y dirección de correo electrónico alternativos, que te permiten regresar a tu cuenta si olvidas tu contraseña.

Obtén más información sobre cómo administrar tus direcciones de correo electrónico y agregar un número de teléfono.

Cambiar tu contraseña
  1. Accede a Mi cuenta.
  2. En la sección "Acceso y seguridad", selecciona Cómo acceder a Google.
  3. Selecciona Contraseña.
  4. Vuelve a ingresar la contraseña si se te solicita.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla y selecciona Cambiar contraseña.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta el Centro de seguridad de Google.

Controlar cómo te ven otras personas

En tu página "Acerca de mí", puedes elegir la información que otras personas ven sobre ti en los servicios de Google, como Gmail y Hangouts. También puedes obtener una vista previa de cómo los demás ven tu información.

A continuación, se enumeran algunas de las opciones que puedes cambiar:

• Tu sobrenombre.
  • El género.
  • Información laboral, como el lugar donde trabajas.
  • Información personal de contacto, como el número de teléfono, la dirección de correo electrónico y la dirección postal.
  • Información laboral de contacto, como el correo electrónico y el número de teléfono del trabajo.
  • Lugares que visitaste.
  • Información de educación.

Aprende a actualizar esta información y obtener una vista previa de cómo la ven los demás.

Zona horaria

Cuando estés de viaje, es posible que quieras ver los eventos en la zona horaria de tu ubicación actual. Puedes cambiar la zona horaria en el Calendario de Google.

Qué hace Google con esta información

Google usa esta información para que otros usuarios de los productos de Google (como Hangouts, Gmail y Maps) puedan conocerte más y comunicarse contigo fácilmente. Por ejemplo, cuando mantienes una conversación con alguien en la app de Gmail o de Hangouts, esa persona puede hacer clic en tu foto visible o tocarla para ver los datos de contacto que decidiste compartir.

Obtén más información sobre cómo controlar la manera en que otros usuarios ven tu información en Google.