Cambiar el nombre, la imagen u otra información de la cuenta de Google

Puedes modificar, añadir y quitar algunos datos básicos de tu cuenta.

Tu nombre y tu imagen de perfil pueden mostrarse a otros usuarios de los servicios de Google en diversas situaciones, como cuando te comunicas o compartes contenido con ellos. Consulta más información sobre cómo controlar lo que otros usuarios ven sobre ti en los servicios de Google.

Nota: Si usas un nombre diferente en tu canal de YouTube, los cambios que hagas en el nombre de tu cuenta de Google no se reflejarán en YouTube. Aquí puedes consultar más información sobre el nombre de tu canal de YouTube.

Si cambias el nombre o la imagen de tu perfil de Google, no se cambiará el nombre o la imagen de tu perfil de YouTube

Añadir o cambiar la imagen de perfil

1. En un iPhone o iPad, abre una aplicación de Google, como Gmail  o Google Maps Maps.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial y luego Cambiar imagen  y luego Cambiar o Añadir imagen de perfil.
  3. Haz una foto o elige una imagen para convertirla en tu nueva imagen de perfil.
  4. Arrastra la imagen al centro del cuadrado.
  5. Toca Guardar como imagen de perfil.
Notas:

Editar tu nombre

Puedes cambiar tu nombre tantas veces como quieras.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Tu cuenta de Gmail y luego Gestionar cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Información personal.
  4. En "Información básica", toca Nombre.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Corregir un nombre antiguo que sigue apareciendo

Si has cambiado tu nombre, pero sigue apareciendo el nombre anterior, borra la caché y las cookies.

Importante: Si borras las cookies, es posible que se cierren las sesiones en sitios que no sean de Google.

Cambiar información personal

Puedes editar información personal, como tu fecha de nacimiento y tu sexo. También puedes cambiar las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono de tu cuenta.
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
  2. Toca Menú Menúy luego Ajustes y luego Tu cuenta de Gmail y luego Gestionar tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Información personal.
  4. Selecciona la información que quieras cambiar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Más detalles

Nombre

Puedes cambiar tu nombre tantas veces como quieras.

Apodo

Puedes crear un apodo, que se usará si no has puesto ningún nombre. Si eliminas el apodo, no podrás crear otro. Este apodo es diferente del que puedes añadir en tu página "Sobre mí". Para cambiar ese apodo, ve a Sobre mí.

Fecha de nacimiento

Si añades tu fecha de nacimiento a la cuenta, ya no podrás eliminarla. Sin embargo, puedes modificarla y cambiar quién la ve.

Nota: Tu fecha de nacimiento se puede usar para la personalización y la seguridad de la cuenta en todos los servicios de Google.

Quién puede ver tu fecha de nacimiento

De forma predeterminada, tu fecha de nacimiento no se comparte con otros usuarios de los servicios de Google. Para controlar quién la ve, accede a la sección Sobre mí de tu cuenta de Google.

Algunas maneras en que Google utiliza tu fecha de nacimiento

Google puede utilizar tu fecha de nacimiento para:

• Asegurarse de que tienes la edad adecuada para utilizar algunos servicios y funciones. Por ejemplo, los vídeos de YouTube con restricciones de edad no están disponibles para los niños.
  • Saber cuándo mostrar un tema de cumpleaños en la página de la Búsqueda de Google.
  • Determinar tu grupo de edad para ofrecerte recomendaciones y anuncios personalizados. Puedes desactivar los anuncios personalizados.
Sexo

Dispones de varias opciones en la sección Sexo de tu cuenta de Google. Puedes:

• Especificar tu sexo
  • Optar por no especificar tu sexo
  • Añadir una opción de sexo personalizada e indicar a Google cómo debe dirigirse a ti

Quién puede ver la información sobre tu sexo

De forma predeterminada, la información sobre tu sexo no se comparte con otros usuarios de los servicios de Google. Para controlar quién la ve, accede a la sección Sobre mí de tu cuenta de Google.

Cómo usa Google la información sobre tu sexo

Utilizamos la información sobre tu sexo para personalizar tu experiencia con los servicios de Google. Al definirlo, nos ayudas a hacer lo siguiente:

• Personalizar los mensajes y otros tipos de texto que hagan referencia a ti. Por ejemplo, a las personas que puedan ver la información sobre tu sexo se les mostrarán mensajes como "Fotos de ella" o "Vídeos de él".
  • Proporcionar contenido más relevante y adaptado a tus intereses, como anuncios.

Si no especificas tu sexo, nos referiremos a ti con términos neutrales, como "Sus fotos".

Cambiar otra información

Cambiar la contraseña
    1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
    2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial y luego Gestionar tu cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  1. En la parte superior, toca Información personal.
  2. Selecciona Contraseña. Vuelve a iniciar sesión si se te solicita hacerlo.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla. Más información sobre cómo crear contraseñas seguras

Más información sobre protección y seguridad online

Controlar lo que otros usuarios ven sobre ti

Puedes elegir qué información sobre ti pueden ver otras personas en los servicios de Google. En "Elige lo que ven otros usuarios", toca Ir a Sobre mí.

Más información sobre qué datos puedes cambiar y cómo hacerlo

Cambiar la zona horaria

Cuando estés de viaje, puedes ver los eventos con la hora correspondiente a tu ubicación.

Consulta cómo cambiar la zona horaria en Google Calendar.