Allgemeine Kontoinformationen bearbeiten

Um Ihr Konto zu bearbeiten, melden Sie sich einfach auf der Startseite von Google Konten an.

E-Mail-Adresse

Klicken Sie im Feld "E-Mail-Adressen & Telefonnummern" auf Bearbeiten, um die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse, also den Nutzernamen, zu bearbeiten. Falls Sie Gmail verwenden, können Sie Ihren Nutzernamen nicht ändern. Weitere Informationen

Passwort

Klicken Sie oben auf Sicherheit. Klicken Sie im Feld "Passwort" auf Passwort ändern. Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite Online-Sicherheit für Ihre Familie.

Persönlicher Name oder Nickname

Klicken Sie auf den Tab Personenbezogene Daten. Wenn Sie bei Google+ angemeldet sind, können Sie Ihren persönlichen Namen oder Ihren Nicknamen ändern, indem Sie auf Profil bearbeiten klicken. Wenn Sie nicht bei Google+ angemeldet sind, klicken Sie stattdessen in dem Feld "Personenbezogene Daten" auf Bearbeiten.

Geburtsdatum

Wenn Sie ein Geburtsdatum in Ihrem Konto angegeben haben, können Sie es über Google+ aktualisieren.

1. Öffnen Sie Google+. Bewegen Sie die Maus zur linken oberen Ecke, um das Google+ Hauptmenü aufzurufen. Klicken Sie auf Profil.
  2. Klicken Sie oben auf Über mich.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Allgemeine Informationen auf Bearbeiten.
  4. Geben Sie im Abschnitt Geburtstag Ihr Geburtsdatum mit Tag, Monat und Jahr an. Über das Drop-down-Menü rechts können Sie anpassen, wer es auf Ihrem Profil sehen kann.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Zeitzone

Wenn Sie in eine andere Zeitzone reisen, möchten Sie Ereignisse möglicherweise in der Zeitzone Ihres aktuellen Standortes abrufen. Bearbeiten Sie Ihre Einstellungen in Google Kalender, um Ihre Zeitzone zu ändern.

Profilbild

Wenn Sie Google+ verwenden, melden Sie sich auf plus.google.com an. Bewegen Sie dann den Cursor über Ihr Profilbild und klicken Sie auf , um Ihr Foto zu ändern. Sie können ein Foto hochladen, ein Foto auswählen, das auf Google+ geteilt wurde, oder ein neues Foto aufnehmen. Weitere Informationen zum Festlegen Ihres Profilbilds

Wenn Sie Google+ nicht nutzen, aber ein öffentliches Google-Profil haben, melden Sie sich unter accounts.google.com in Ihrem Konto an Klicken Sie auf Profil bearbeiten, um Ihr Profilbild zu aktualisieren.

Produkte entfernen

Um bestimmte Produkte aus Ihrem Konto zu entfernen, klicken Sie oben auf Datentools. Klicken Sie anschließend im Feld "Datentools" neben der Kontoverwaltung auf Produkte löschen und wählen Sie den entsprechenden Link aus der Liste aus.

Beachten Sie, dass bestimmte Dienste unter Umständen nicht gelöscht werden können. Weitere Informationen zu den Optionen für die verschiedenen Dienste erhalten Sie auf der Seite der Google-Hilfe. Hier finden Sie auch ausführliche Informationen zu bestimmten Produkten.

Konto löschen

Um Ihr Konto zu löschen, klicken Sie oben auf Datentools. Klicken Sie anschließend im Feld "Datentools" auf Konto und Daten löschen.

• Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle mit diesem Konto verknüpften Google-Produkte, etwa Ihr orkut-Profil und Ihr Webverlauf, endgültig gelöscht.
  • Wenn Sie Gmail über Ihr Konto nutzen, können Sie nicht mehr auf Ihren Posteingang zugreifen und Ihren Gmail-Nutzernamen nicht erneut verwenden.

Tipps zur Online-Sicherheit finden Sie auf der Seite Online-Sicherheit für Ihre Familie.