Créer un compte Google

Un compte Google vous permet d'accéder à des produits Google tels que Gmail, Google+, YouTube et bien d'autres avec un nom d'utilisateur et un mot de passe uniques. Les comptes Google sont constitués d'une adresse Gmail et d'un profil Google+ pour vous permettre de bénéficier d'une expérience enrichie et personnalisée sur l'ensemble des produits Google.

Créer un compte Google

Pour créer votre compte Google, rendez-vous sur la page Créer votre compte Google.

Vous pouvez également cliquer sur le lien Créer un compte sous le champ situé au milieu de toute page de connexion à Google.

Utiliser le même nom d'utilisateur et le même mot de passe pour vous connecter à tous les produits Google

Une fois votre compte Google créé, vous pouvez utiliser le même nom d'utilisateur et le même mot de passe pour vous connecter à tous les produits Google. Cela fonctionne que vous ayez créé le compte via la page d'inscription principale ou via la page d'un produit spécifique. Supposons que vous souhaitiez commencer à utiliser YouTube pour y mettre en ligne des vidéos. Vous vous rendez sur www.youtube.com, et vous créez un compte Google. Vous pouvez non seulement utiliser ce nom d'utilisateur et ce mot de passe pour vous connecter à YouTube et mettre en ligne des vidéos, mais également pour créer et partager des documents dans Google Docs.

Puis-je vérifier si je possède déjà un compte Google ?

Si vous vous êtes déjà connecté à un produit Google (tel que Gmail, Google+ ou YouTube), cela signifie que vous disposez déjà d'un compte Google. Vous pouvez utiliser le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez créés pour ce produit afin de vous connecter aux autres produits Google que vous souhaitez utiliser. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, consultez la page Des problèmes de connexion ?.

Notifications par e-mail sur votre compte

Si vous avez choisi d'utiliser Gmail avec votre compte Google, nous envoyons toutes les notifications relatives au compte à votre nouvelle adresse Gmail, à savoir nomdutilisateur@gmail.com.