Google-Konto erstellen

Ein Google-Konto ist Ihre Identität bei Google. Über Ihr Google-Konto erhalten Sie mit nur einem Nutzernamen und Passwort Zugriff auf Produkte wie Gmail, Google+, YouTube und viele weitere Google-Produkte. Ein Google-Konto besteht aus einer Gmail-Adresse und einem Google+ Profil. Nach Erstellung des Kontos können Sie sich mit demselben Nutzernamen und Passwort in allen Google-Produkten anmelden, die eine Anmeldung erfordern.

So erstellen Sie ein Google-Konto

Zum Erstellen eines Google-Kontos rufen Sie zunächst die Seite Google-Konto erstellen auf.

Alternativ können Sie auch auf einer beliebigen Google-Anmeldeseite unterhalb des Anmeldefelds den Link Konto erstellen auswählen.

Wie kann ich überprüfen, ob ich bereits ein Google-Konto habe?

Wenn Sie sich schon einmal in einem Google-Produkt wie Gmail, Google+ oder YouTube angemeldet haben, besitzen Sie bereits ein Google-Konto. Sie können sich dann mit derselben Kombination aus Benutzername und Passwort, die Sie bei diesem Produkt verwendet haben, auch in anderen Google-Produkten anmelden, die Sie ausprobieren möchten.

Sie sind unsicher, ob Sie sich bereits angemeldet haben, und möchten feststellen, ob Sie überhaupt ein Konto besitzen? Dann geben Sie einfach auf der Seite zur Kontowiederherstellung Ihre E-Mail-Adresse ein. Wenn Google kein Google-Konto unter der eingegebenen E-Mail-Adresse findet, wird eine entsprechende Nachricht angezeigt.

Wenn Sie Ihren Nutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, rufen Sie die Seite "Probleme mit der Anmeldung?" auf.

Konto-Benachrichtigungen werden unter der Gmail-Adresse empfangen

Zugleich mit der Erstellung Ihres Google-Kontos haben Sie sich bei Gmail registriert. Deshalb senden wir Ihnen Benachrichtigungs-E-Mails, die Ihr Konto betreffen, an Ihre neue Gmail-Adresse, die dann nutzername@gmail.com lautet.

Sie können aber auch die E-Mail-Adresse ändern, unter der Sie Benachrichtigungen erhalten. Melden Sie sich dazu unter Mein Konto an und wählen Sie die Optionen zum Ändern Ihrer persönlichen Daten aus. Weitere Informationen zu Sicherheitsbenachrichtigungen finden Sie hier.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.