Richtlinien für Kauf, Kündigung und Erstattung

Automatische Aboverlängerung

Ihr Speicherplatzabo verlängert sich bei Ablauf des Abozeitraums automatisch. Während der Laufzeit können Sie Ihr Abo jederzeit upgraden, um mehr Speicherplatz zur Verfügung zu haben. Ihr Speicherplatz wird dann sofort entsprechend erhöht und sobald Ihr Aboguthaben aufgebraucht ist, wird Ihre Kreditkarte belastet.

Haben Sie ein Speicherplatzabo nach dem bisherigen Preismodell erworben, können Sie es so lange verlängern, bis Sie es upgraden oder Ihre Zahlungsinformationen nicht mehr gültig sind.

Sollte beim automatischen Verlängern ein Fehler auftreten, haben Sie sieben Tage Zeit, Ihre Zahlungsinformationen zu aktualisieren. Während dieser Frist können Sie weiterhin auf die Elemente in Ihrem Google-Konto oder Ihrem aktuellen Speicherplatzabo zugreifen.

Wenn Sie Gmail verwenden und bei der automatischen Verlängerung ein Fehler auftritt, wird Ihr Speicherplatzabo um sieben Tage verlängert. Sie haben also sieben Tage Zeit, Ihre Zahlungsinformationen zu aktualisieren. Sie können diesen Zeitraum auch nutzen, um Speicherplatz in Ihrem Konto freizugeben oder ein neues Speicherplatzabo zu kaufen.

Wenn Ihr Speicherplatzabo gekündigt wird oder ausläuft

Wenn Sie Ihr Speicherplatzabo kündigen, verlieren Sie den zusätzlichen Speicherplatz für Ihr Konto. Daher kann es passieren, dass Sie am Ende des Abrechnungszeitraums das Kontingent überschreiten.

Wenn Sie Ihr Speicherkontingent zwei Jahre lang überschritten haben, werden möglicherweise alle Inhalte gelöscht, die auf Ihr Speicherkontingent angerechnet werden.

Falls Sie das kostenlose Speicherkontingent erreichen oder überschreiten, kann es zu folgenden Einschränkungen kommen:

• Gmail: Sie können keine Nachrichten mehr senden oder empfangen. An Sie gesendete Nachrichten werden an den Absender zurückgeschickt.
  • Google Drive:
    • Sie können keine neuen Dateien synchronisieren oder hochladen.
    • Außerdem findet keine Synchronisierung zwischen dem Google Drive-Ordner auf Ihrem Computer und „Meine Ablage“ mehr statt.
    • Sie können keine Dateien mehr in den folgenden Tools erstellen:
      • Google Docs
      • Google Tabellen
      • Google Präsentationen
      • Google Zeichnungen
      • Google Formulare
      • Jamboard
    • Bis Sie Ihre Speicherplatzbelegung reduzieren, können Ihre Dateien von niemandem bearbeitet oder kopiert werden.
  • Google Fotos: Sie können keine Fotos oder Videos mehr sichern. Wenn Sie weitere Fotos und Videos hinzufügen möchten, können Sie entweder Google-Speicherplatz freigeben oder Ihren Speicherplatz upgraden.

Speicherplatz freigeben

Abo kündigen

Sie können Ihr Speicherplatzabo jederzeit kündigen.

Drive-Speicherplatzabo kündigen

1. Rufen Sie www.google.com/settings/storage auf.
  2. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, mit dem Sie den Speicherplatz erworben haben.
  3. Klicken Sie unter dem Speicherplatzabo auf Kündigen.
  4. Sehen Sie sich noch einmal an, wie sich diese Änderung nach der Abokündigung auf Ihren Speicherplatz auswirken wird. Klicken Sie zum Bestätigen auf Abo kündigen.
  5. Sie erhalten anschließend eine E-Mail zur Bestätigung. Zu Beginn des nächsten Abomonats wird für Ihr Konto ein Downgrade auf das kostenlose Speicherkontingent für Google Drive, Google Fotos und Gmail durchgeführt.

Google One-Abo kündigen

Wie Sie Ihr Google One-Abo kündigen können, erfahren Sie hier.

Erstattungsrichtlinien

Bereits gezahlte Beträge für Google-Speicherplatzabos werden nicht erstattet. Der Speicherplatz, den Sie gekauft haben, steht Ihnen über den vollen Abozeitraum zur Verfügung – auch wenn Sie sich entscheiden, das Abo wieder zu kündigen. In einigen Ländern/Regionen können Sie Ihr Abo sofort beenden und eine teilweise Erstattung erhalten.

Weitere Informationen zu Käufen im Google Play Store finden Sie unter Erstattungen bei YouTube Premium und YouTube Music Premium.

Für Käufe, die Sie im Apple App Store getätigt haben, können Sie beim Apple-Support eine Erstattung beantragen.