Notificações de segurança

Se o Google precisar informar sobre mudanças na sua conta ou se encontrar atividade suspeita, entraremos em contato com você. Dependendo das informações que tivermos de você, entraremos em contato por mensagem de texto, enviando um e-mail para seu endereço de e-mail principal e de recuperação ou pelos dois meios.

Alertas sobre novos logins

Para ajudar você a ficar por dentro da segurança da sua conta, o Google envia um e-mail quando você faz login em um aplicativo ou dispositivo pela primeira vez.

O alerta indica a hora e o local do login. Se algo parecer suspeito, por exemplo, se não foi você que fez login, acesse a página Dispositivos usados recentemente para ajudar a proteger sua conta. Lá, é possível gerenciar os dispositivos que têm acesso à sua conta e ver quando eles foram usados pela última vez.

Problemas comuns com alertas

Meu local está incorreto

Às vezes, o local informado pode estar incorreto. Usamos a área geral indicada pelo seu endereço IP. Sendo assim, é possível que você tenha atividades de locais próximos ao seu local real.Saiba mais sobre como o Google consegue descobrir seu local.

Já usei meu dispositivo antes

Podemos enviar um alerta para um dispositivo em que você já fez login antes. Isso pode acontecer se você excluiu cookies recentemente, atualizou seu navegador ou um app ou usou o modo de navegação anônima.  Se você mudou a senha da sua conta recentemente, também poderá receber o alerta de novo login.